Сьогодні 18 червня 2024 р.

Луческу: «Рамос – молодец!»

Пресс-служба ФК «Шахтер»

Главный тренера «Шахтера» Мирча Луческу после проигрыша «Днепру» (1:3) отметил, что его команда не была готова к такой игре.

– Сложно комментировать матч, потому что сегодня «Днепр» сыграл лучше, чем мы. У него было больше желания. Футболисты «Днепра» действовали грамотно. Было видно, что они очень желают добиться победы. Я думаю, что к сегодняшнему матчу мы не были до конца готовы. Расслабились и надеялись даже сложно сказать на что – может быть, на какую-то ничью. В такой игре полумомент может решить все. Были невнимательны при передаче Коноплянки, и Зозуля реализовал свою возможность. С этого момента поединок для нас стал очень сложным. Мы были обязаны раскрыться и атаковать намного больше, чем до гола, а у «Днепра» появились свободные зоны для контратак. Плюс допустили очень много грубых ошибок, и в особенности – наши опытные футболисты. Практически все индивидуальные единоборства атакующие исполнители «Днепра» выиграли у нашей обороны. Матеус, Коноплянка, Селезнев и Зозуля – все вчетвером. В этом плане мы проиграли. Это поражение заставит нас хорошо задуматься. В субботу нас ждет сложный поединок, и обычно бывает, что такие поражения идут во благо. Ставят на место – и задумываешься, что делать дальше. Новички Фред, Фернандо поняли, что это не Бразилия, где можно спокойно принять мяч, обработать его, развернуться, – здесь постоянное единоборство и футболисты соперника постоянно держат мяч «на ноге». Естественно, было очень много фолов как с одной, так и с другой стороны, из-за чего прерывалась игра. Но, еще раз подчеркну, сегодня «Днепр» заслужил победу. Я поздравляю Хуанде Рамоса, которого очень сильно на этой неделе критиковали. Я к нему испытываю очень большую симпатию. 


– Перед началом игры вы общались с мистером Рамосом. О чем вы говорили?
– Мы говорили о нашей тренерской профессии – и о хороших ее моментах, и о плохих. Я хотел поддержать его, поскольку то, что писалось в последнюю неделю, не соответствует действительности. Не всегда результат соответствует той работе, которую проводит тренер. Это в какой-то мере относится и к Рамосу. Он работает очень хорошо.

25 серпня 2013 23:30







Матеріали на тему

Днепр - Шахтер 3:1. Украина, 7-й тур. Отчет: день Зозули!
25 серпня 2013 23:41




Коментарі


Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.

Реєстрація, Вхід



Поділитися

ЧУ, 7-й тур. Днепр - Шахтер - 3:1. Все голы. Обзор матча

 

25 серпня 2013 22:13