Сьогодні 18 червня 2024 р.

Динамо – Челси 0:2. Юношеская лига УЕФА. Отчет Абрахама

Сергей ЧЕПЕЛЕВ, «Футбольный клуб»

Дубль Тэмми Абрахама позволил лондонцам нанести динамовцам первое поражение в текущем турнире.

К очному поединку соперники подошли в статусе лидеров квартета G – в активе действующих чемпионов Юношеской лиги и динамовцев было по 4 очка, в то время как «Порту» и «Маккаби» набрали лишь по одному балу.

Стартовые минуты встречи прошли под диктовку игроков «Челси», которые уже на седьмой минуте организовали первый опасный момент в матче. Это Тэмми Абрахам и Джейкоб Мэддокс разыграли простенькую комбинацию в штрафной киевлян, но с ударом последнего справился Вадим Солдатенко. В следующей атаке лишь нерасторопность Абрахама, к которому довольно неожиданно отскочил мяч, не позволила лондонцам повести в счете.

Впрочем, уже на 13-й минуте форвард гостей реабилитировался за свой промах. Сперва Тэмми выиграл верховую борьбу и скинул мяч на фланг Мэддоксу. Тот прорвался по флангу в штрафную хозяев и отпасовал чуть назад на всеми забытого Абрахама, пробившего в касание мимо голкипера – 1:0.

Оказавшись в роли догоняющих, подопечные Уная Мелгоса Зорийя попытались усилить давление на ворота англичан, но команда Ади Вивиша грамотно защищалась и большую часть времени контролировала мяч. Правда, особой пользы для себя из этой ситуации гости не извлекли, хотя Солдатенко и пришлось выручать партнеров после ударов Абрахама и Кайла Скотта.

Всплеск активности команды выдали перед перерывом. Сперва игроки «Челси» дважды на правом фланге заработали перспективные стандарты, после розыгрыша которых ситуацию в штрафной киевлян разряжали защитники. В свою очередь хозяева лишь раз большими силами приблизились к владениям Брэдли Коллинза. После серии подач в штрафную и неудачных выносов гостей на ударной позиции оказался Иван Калюжный, но тот решил покатить мяч на партнера и момент был упущен.

А вот в первый раз голкипер лондонцев по-настоящему вступил в игру лишь в компенсированное к первому тайму время, когда после фланговой подачи и рикошета от Трево Чалоба мяч полетел в створ, но Коллинз оказался начеку.

После отдыха динамовцы взвинтили темп и у ворот «Челси» стали появляться моменты. Шанс сравнять счет выпал Владиславу Дубинчаку, но с его ударом головой справился голкипер. А затем Владимир Шепелев нашел передачей в районе 11-метровой отметки свободного Щебетуна, но тот пробить с ходу не сумел, после чего защитник заблокировали попытку Алексея поразить дальний угол.

А что же гости? В контратаке на свидание с Солдатенко выходил Абрахам, но с острого угла пробил в голкипера. Затем едва не отличился Мэддокс, после удара которого Солдатенко в красивом броске перевел мяч на угловой.

Наконец, на 72-й минуте «Челси» увеличил свое преимущество. Перехватив мяч после неудачного розыгрыша от ворот динамовцев, лондонцы в несколько передач доставили его Абрахаму. Форвард вышел один на один с Солдатенко и выиграл свою дуэль – 2:0. В оставшееся до финального свистка время Абрахам мог оформить хет-трик, но после удара Тэмми на пути мяча встал Тымчук.

ДИНАМО (U-19) – ЧЕЛСИ (U-19) – 0:2
Гол:
Абрахам (13, 72).
Динамо: Солдатенко, Лукьянчук, Хоботенко, Дубинчак, Тымчук, Шепелев, Калюжный (Шапаренко, 79), Козак, Кравченко (Михайличенко, 46), Щебетун, Тарануха (Симчо, 70).
Челси: Коллинз, Айна, Томори, Кларк-Солтер, Чалоба (Грант, 66), Мухтар, Мэддокс, Колкетт, Скотт (Куинтеро, 88), Кристи-Дэвис, Абрахам.
Предупреждения: Колкетт (52), Айна (82).

20 жовтня 2015 15:54







Коментарі


Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.

Реєстрація, Вхід



Поділитися

Матвiй Пономаренко: найкращі голи топбомбардира сезону-2023/24 в юнацькій першості

 

10 червня 2024 20:00

Як забиває найкращий бомбардир чемпіонату України U19 динамівець Пономаренко

 

09 червня 2024 21:51

ЧЄ-2024 (U17), 1/2 фіналу. Сербія – Португалія. Огляд матчу

 

03 червня 2024 09:43