Сьогодні 25 травня 2024 р.

Маккаби – Динамо 1:1. Юношеская лига УЕФА. Отчет

Александр ПУШКА, «Футбольный клуб»

Обменявшись голами в течение нескольких минут первого тайма, соперники удовлетворились ничьей.

Киевляне подошли ко встрече в статусе одного из лидеров группы благодаря волевой победе в первом туре над «Порту» (2:1). Израильтяне в свою очередь были разгромлены сверстниками из лондонского «Челси» (0:3), который и возглавил квартет G.

Первые же минуты поединка похоронили надежды болельщиков, рассчитывавших на динамичный футбол, с невероятными рывками и стремительными контратаками. Соперники предпочли действовать неспешно, порою даже излишне дорожа мячом.

Примечательно, что бело-синие, которые прибыли в Рамат-ха-Шарон в статусе фаворита, долгое время таковыми на поле не были. Сознательно или нет, они отдали инициативу оппоненту, который больше владел мячом. Правда, особой пользы для себя из этой ситуации хозяева не извлекли.

К середине первой половины матча уже начавших было подремывать болельщиков взбодрил Богдан Михайличенко. Ничего не предвещало беды для «Маккаби», однако игру на себя решил взять Александр Тымчук. Он прошел по правому флангу и прострелил во вратарскую. Голкипер до мяча дотянулся, но тот все же попал к набегавшему Михайличенко, которому ничего не оставалось как открывать счет.

Оказавшись в роли догоняющих, подопечные Зива Ари не растерялись, а наоборот ринулись отыгрываться большими силами. Так, буквально сразу же Вадиму Солдатенко пришлось спасать свои ворота после удара Томера Альтмана.

А вот на 24-й минуте украинцам не помог и голкипер. Это Гавриель Каниховский получил мяч по центру за пределами штрафной и мощнейшим ударом отправил мяч в сетку наших ворот. Солдатенко мяча коснулся, но этого оказалось недостаточно – 1:1.

Очередной всплеск активности команды выдали лишь перед перерывом. Сначала мяч попал в перекладину после удара головой в исполнении Михайличенко, а затем повезло уже динамовцам, когда после передачи на никем не прикрытого Альтмана мяч выбил вовремя подоспевший Павел Лукьянчук.

В начале второго тайма счет на табло мог изменить Ор Даса, хитро пробивавший головой в нижний угол ворот, но Солдатенко в эффектном прыжке перевел на угловой. В целом, партнеры должны сказать больше спасибо своему вратарю, который неоднократно спасал «Динамо» от неприятностей.

В частности, он здорово выручил после удара Эйлона Альмога в «девятку» с правого угла штрафной. А чего стоит его сейв после мощного выстрела Амита Шапира под ближнюю штангу!

А что же украинцы? По воротам они изредка, но пробивали. Однако точности этим попыткам явно не хватало. Если до перерыва единственный удар в створ оказался для киевлян результативным, то во второй 45-минутке они также лишь единожды попали в створ, однако не так удачно. В итоге – ничья, которая в свете показанного украинцами уровня футбола может считаться удовлетворительным результатом.

Соперники киевлян по группе «Порту» и «Челси» сыграли вничью 3:3. Еще в первом тайме англичане трижды поразили ворота «драконов» после точных ударов Палмера (9-я минута), Кинтеро (17) и Скотта (26). Но во второй половине поединка картина игры полностью изменилась и уже португальцы трижды взяли ворота «аристократов» благодаря голам Жоао Кардосо (35, пен), Джима (52) и Маседо (71).


МАККАБИ – ДИНАМО – 1:1
Голы:
Каниховский (24) – Михайличенко (21).
Маккаби: Охайон, Галили, Зеликовиц (Розенбойм, 46), Гречкин, Ватури, Альмог (Д.Галили), Каниховский, Глазер, Альтман (Шапира, 68), Голан, Даса.
Динамо: Солдатенко, Тымчук, Дубинчак (Симчо, 74), Лукьянчук, Чоботенко, Козак (Смирный, 61), Михайличенко, Цыганков, Шепелев, Калюжный, Щебетун (Алексеев, 89).
Предупреждения: Голан (26), Каниховский (50), Глазер (59) – Калюжный (14), Цыганков (87).

29 вересня 2015 18:57







Коментарі


Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.

Реєстрація, Вхід



Поділитися

Суркіс, Михавко та Балаба про золоті медалі чемпіонату U-19

 

24 травня 2024 22:04

Чемпіонські емоції «Динамо» U-19: одразу після тріумфу

 

24 травня 2024 19:17

Першість U-19, 30-й тур. Рух – Динамо. Повний матч

 

24 травня 2024 10:00