Сьогодні 25 квітня 2024 р.

Ярославский: «Я был вынужден продать «Металлист». Хоть и с выгодой»

Александр Ярославский поделился своим видением ситуации, которая сейчас происходит с харьковским «Металлистом».

– Мы реконструировали большой городской стадион, тоже самое проделали с аэропортом, довели все объекты до мирового уровня и провели футбольный Евро. Вот как я работаю. А то, как работают некоторые господа, вы сами видите. Главный их результат в моем городе – фактическое уничтожение ФК «Металлист».

– Жестко.
– А вы бы могли назвать иначе то, что пережил один из сильнейших клубов Европы буквально за последний год?

– Александр Владиленович, а можно задать несколько вопросов не о футболе? Например, такое: известно, что во времена Виктора Януковича у вас «отжали» значительную часть бизнеса. Некоторые даже говорят – большую часть. Вернули хоть что-то?
– Ничего не вернули. Ни банк, ни все остальное... Здесь хочу уточнить: я бы не стал употреблять слово «отжали» в контексте того, что со мной случилось в 2011-2013 годах. «Отжали» – это когда забирают все, а ничего не дают взамен (взамен могут сделать хуже – например, применить физическую силу). В моем случае я продал все объекты, именно продал. Не без выгоды для себя, признаю. Однако при благоприятном положении дел этого, конечно, не делал бы. При предыдущей власти я просто вынужден был распродавать свой бизнес. Иногда удивляюсь, что оставили то, что оставили.

– И «Металлист» не продали бы?
– Вы же знаете ситуацию не хуже меня. Это мы с вами тогда, зимой 2012-го, обсуждали события. А потом вам звонили с угрозами по «наводке» некоторых харьковских ребят – не буду называть их имен... Так что пока ситуация такова: «Металлист» сегодня в руках людей, которые его добивают. Это – единственный факт, который пока могу подтвердить.

4 лютого 2015 13:12







Коментарі


Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.

Реєстрація, Вхід



Поділитися

Динамівці провели тренування у залі після гри з «Поліссям»

 

24 квітня 2024 12:06

Бражко: «Була непроста хвороба, лежав і не вставав з ліжка»

 

23 квітня 2024 16:50

Україна, 25-й тур. Шахтар – Зоря. Огляд матчу

 

22 квітня 2024 21:01