Сьогодні 25 травня 2024 р.

Генинсон: «УПЛ однозначно будет прибыльная»

Президент Премьер-лиги Владимир Генинсон в интервью одесскому телеканалу «Первый городской» рассказал о перспективах развития организации.

Об изменении формата: «Хочется увеличить чемпионат Украины до 16, а, может, и 18 команд. Президент ФФУ постоянно это подчеркивает: нужно увеличивать географию футбола, регионы должны быть задействованы и в регионах должен быть красивый, зрелищный футбол. Мы поддерживаем это. Поэтому было принято решение на два года сделать период адаптации, когда клубы, которые сейчас набирают мощь, вышли со второй лиги в первую и варятся между собой. Вы видите, сейчас первая лига становится все интереснее. Чтобы эти клубы смогли подняться в Премьер-лигу на третий год, и могли бы дать бой тем клубам, которые уже привыкли к высшей лиге и находятся там много лет.

Что мы увидим сейчас? Во-первых, больше игр, чем в прошлом году. Сейчас мы увидим 192 игры. Мы увидим больше противостояний среди ТОП-клубов. Те же «Динамо» и «Шахтер» сыграют между собой по четыре раза. Та же «Заря» и «Шахтер» также сыграют по четыре раза. То есть будет больше ярких, зрелищных игр».

О прибыли УПЛ: «Да, она однозначно будет прибыльная. Мы на примере матча за Суперкубок покажем общественности, как можно даже с одного матча сделать прибыльное действие. А тем более, от всего чемпионата. Тут самое главное, кто владеет маркетинговыми правами и кто имеет права реализовывать время, которыми владеет клуб. Если это будет централизировано - конечно, это можно будет продать намного быстрее и намного дороже. Если каждый клуб это будет реализовывать сам, то маленьким клубам тяжелее реализовать свои права самим. Но когда это все вместе и когда это одна большая кастрюля, в которой все вместе, ее намного легче продать, чем все по отдельности».

О передаче прав УПЛ: «По внутреннему рынку у нас нет единой централизации маркетинговых прав. У одного клуба есть еще на следующий год подписанный договор, есть два клуба, которые идут с собственниками клуба и собственником телеканала. Ситуация немножко запутанная, но мы и из этого пытаемся выйти.

Самое интересное, что даже при таких условиях мы смогли привлечь спонсоров, которые устраивают всех. Это то, чего не было. Я планирую еще привлекать до начала чемпионата. Осталась неделя, но у нас есть на выходе два договора, которые мы представим уже в начале чемпионата».

18 липня 2016 18:20







Коментарі


Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.

Реєстрація, Вхід



Поділитися

Україна, 30-й тур. Кривбас – Минай. Огляд матчу

 

25 травня 2024 20:16

Україна, 30-й тур. Рух – Динамо. Огляд матчу

 

25 травня 2024 18:59

Україна, 30-й тур. Оболонь – Олександрія. Огляд матчу

 

25 травня 2024 18:43