Сьогодні 27 лютого 2024 р.

Украина, 2-й тур. Черноморец – Сталь. Анонс

«Футбольный клуб»

Все идет к тому, что одесситы добудут первую трешку в чемпионате. «Черноморец» оставил хорошее впечатление игрой в Киеве, и даже при 1:2 имел немало возможностей для того, чтобы вырвать ничью – но собственная нерасторопность в завершении плюс судейская слепота в пенальтийном моменте с фолом Кадара (он же Кардаш, по словам Йожефа Сабо) привели к тому, что Одесса отправилась в обратную дорогу на щите.

«Черноморец» (Одесса) – «Сталь» (Каменское)
22 июля, начало – 17:00
Одесса, «Черноморец»
Главный арбитр – Сергей Березка (Киевская обл.)
Трансляция – канал «Униан»

Еще и неожиданные фланговые пробоины подоспели: потеряли на следующий тур Александра Каплиенко, который к своему 21-му году не научился справляться с эмоциями и не впервые подводит партнеров.

Александр Бабич: «Да, были ошибки. Но всё равно: считаю, что для первого тура провели неплохой матч. И ребятам в раздевалке я сказал, что всё-таки этой игрой мы заканчиваем наши сборы, поскольку матч проходил без зрителей. Такое часто встретишь на сборах. Я ребят поблагодарил и сказал, что сборы у нас сегодня закончились. В следующем туре мы начинаем чемпионат».

А вот «сталевары» преподнесли, вне всяких сомнений, главную сенсацию первого игрового дня чемпионата-2017/18: грохнуть «Зарю» – это сильно. И пусть «детский сад Меликяна», как успели окрестить нынешнюю «Сталь» острословы, вряд ли в долгосрочной перспективе сумеет замахнуться на что-то большее, нежели борьбу (предрекаем успешную) за выживание, но на локальные чудеса она вполне способна. Доказано в Запорожье.

Кстати, по привычке именуем «Сталь» каменской – а по факту клуб объявил о перерегистрации в Киеве. Там же, а именно на стадионе имени Банникова «сталевары» и будут играть домашние матчи. Почитайте на досуге, что по этому поводу думают базирующиеся в экс-Днепродзержинске болельщики – много интересного можно почерпнуть. В том числе и новых, не слышанных ранее нелитературных оборотов. (Главное – помнить, что было обещано при перехвате власти в клубе. Как поживает стадион в Каменском, а? Ну не свинство ли. Зато какое количество киевских дерби! И один вопрос на закуску: на каком основании клубу разрешают перерегистрацию в Киеве? Типа из-за смены спонсора? – Ред.)

По материалам журнала «Футбол»

22 липня 2017 06:30







Коментарі


Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.

Реєстрація, Вхід



Поділитися

Україна, 18-й тур. Оболонь – Чорноморець. Огляд матчу

 

26 лютого 2024 18:30

Україна, 18-й тур. Олександрія – Шахтар. Огляд матчу

 

26 лютого 2024 18:07

Україна, 18-й тур. Зоря – Ворскла. Огляд матчу

 

26 лютого 2024 17:40