Сьогодні 18 червня 2024 р.

БАТЭ – Шахтер 0:7. ЛЧ, группа H, 3-й тур. Отчет Луиса Адриано

Денис БОРИСЕНКО, «Футбольный клуб»

Показав скоростной контратакующий футбол, горняки еще до перерыва стерли в порошок чемпиона Беларуси.

Я не знаю, чего такого страшного рассмотрел Мирча Луческу в игре БАТЭ, но в трех стартовых турах группового турнира Лиги чемпионов эта команда уже во второй раз потерпела сокрушительное поражение. Непонятно только, за счет чего борисовцы в прошлом туре обыграли дома «Атлетик» из Бильбао, подсобив таким образом «Шахтеру»…

Факт остается фактом: уровень БАТЭ – это где-то рядом с донецким «Олимпиком» (у него тоже разница мячей минус 10) или луцкой «Волынью», пропустившей в предыдущую пятницу шесть мячей от подопечных Мирчи Луческу. Но там было за 90 минут, а тут хозяева управились уже в первом тайме.

По большому счету команду Александра Ермаковича хватило где-то процентов на 20 игрового времени, когда она пыталась нахрапом задавить «Шахтер». И порой даже складывалось впечатление, что белорусы на правильном пути. Предложив гостям потягаться в быстроте и резвости, они временами вынуждали их совершать несвойственные для них технические ошибки.

Не раз и не два мяч не слушался донетчан – настолько, что Андрею Пятову приходилось то и дело впрягаться за всю команду. Тем не менее даже в лучшем своем исполнении БАТЭ умудрился не забить, а пропустить. Тайсон обокрал центрального защитника хозяев на его половине и выкатил на рывок Алексу Тейшейре, которому не составило большого труда оббежать опекуна с голкипером и поразить пустые ворота – 1:0.

Тут же, правда, Тайсон на пару с Фернандо едва не «привезли» гол себе, отправив на свидание с Пятовым Александра Володько. И быть бы голу, если бы пролетевший мимо нашего вратаря мяч не вынес Дарио Срна. Посте того стороны «потягали канат» еще совсем немного, а далее началось откровенное избиение младенцев.

«Шахтер» ловил соперника на контратаках с таким упорством, словно БАТЭ – не профессиональный клуб, а случайное скопление любителей. И когда Тейшейра заработал пенальти при выходе один на один с несчастным Сергеем Черником, а Луис Адриано его реализовал (2:0), все в этом детективе стало понятно. Тем более, что вскоре арбитр пожалел хозяев и не поставил в их ворота еще одну «точку».

Зрителям оставалось лишь дожидаться неминуемой развязки, и она наступила в отрезке с 35-й по 44-ю минуты. Дуглас Коста и еще трижды Луис Адриано накидали в сетку Черника полную торбу мячей на любой смак. С выходом два в одного, с добиванием, замыканием… Несчастная публика, удостоверившись, что тут не обошлось без Хоттабыча, стала покидать борисовскую арену – ту самую, на которой 9 октября сборная Украины обыграла Беларусь с почетным для нее счетом 2:0.

А Мирча Луческу рассказывал нам, что БАТЭ будет посильнее Беларуси… Ну-ну, Михалыч, пугай дальше…

Последние свои коррективы в ход событий наставник горняков внес в перерыве, сделав сразу три замены – чтобы дать игровую практику редко попадающим в основу бразильцам. И это в преддверии ответного матча Кубка Украины с «Полтавой». Что тут говорить? Дело было сделано, и Луческу в своих тренерских думах был уже не во втором тайме встречи с БАТЭ.

Кстати, эту непредсказуемую команду неплохо было бы обыграть столь же уверенно и в ответном поединке, который пройдет спустя две недели. Интересно, сколько там набьет Луис Адриано? Ведь его пять штук на выезде стали рекордными – не только в том плане, что он повторил достижение Лео Месси, но и отныне этот форвард возглавляет реестр лучших снайперов в истории «Шахтера». Что ни говори, а 117 голов – это не шутка!

БАТЭ (Белоруссия) – ШАХТЕР (Украина) – 0:7 (0:6).
Голы
: Алекс Тейшейра (12), Луис Адриано (28, с пенальти, 37, 40, 44, 81, с пенальти), Дуглас Коста (35).
БАТЭ:
Черник, Поляков, Младенович, Хагуш, Тубич (Гайдучик, 46), Лихтарович (Алексиевич, 46), Гордейчук, Володько, Карницкий, Яблонский, Сигневич (Бага, 72).
«Шахтер»:
Пятов, Срна, Кучер, Ракицкий, Шевчук, Степаненко, Алекс Тейшейра, Фернандо (Фред, 46), Дуглас Коста (Марлос, 46), Тайсон (Бернард, 46), Луис Адриано.
Предупрежден:
Черник (27), Младенович (80) - Луис Адриано (89).

NКомандаИВНПМО
1  portugal.gif ПОРТУ 3 2 1 0 10-3 7
2  ukraine.gif ШАХТЕР 3 1 2 0 9-2 5
3  belarus.gif БАТЭ 3 1 0 2 2-14 3
4  spain.gif АТЛЕТИК 3 0 1 2 2-4 1

22 жовтня 2014 00:25







Коментарі


Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.

Реєстрація, Вхід



Поділитися

БАТЭ – Шахтер 0:7. ЛЧ, группа H. Обзор матча.

 

22 жовтня 2014 00:05