Сьогодні 27 лютого 2024 р.

ЛЕ, 1/2 финала. Аякс – Лион. Перед матчем

«Должны отдать все силы, чтобы завершить сезон на высоте», – заявил главный тренер «Аякса» Петер Бос накануне домашней полуфинальной встречи с «Лионом».

Ориентировочные составы
«Аякс»:
Онана; Тете, Санчес, де Лихт, Ридевалд; Классен, Шене, Зиеш; Траоре, Дольберг, Юнес.
Не сыграют: Велтман (дисквалификация), Виргевер (дисквалификация)
Под вопросом: Траоре (колено), Синкгравен (колено)

«Лион»: Лопеш; Жалле, Нкулу, Дьяхаби, Морель; Гоналон, Тусар; Толиссо, Корне, Вальбуэна; Фекир.
Не сыграет: Рыбус (физическая готовность)
Под вопросом: Ляказетт (бедро), Толиссо (икроножная мышца)

Главный тренер «Аякса» Петер Бос:
В полуфиналах участвуют только сильные команды. «Лион» однозначно подходит под это определение, как и «Аякс». Чтобы пробиться в финал, нам нужно продемонстрировать свой топовый футбол в обоих матчах, и именно это мы планируем сделать.

Борьба за золото чемпионата Нидерландов не отвлекает нас от Лиги Европы, ведь с этой ситуацией мы сталкиваемся на протяжении всего сезона. В заключительные недели ничего не изменится. Должны отдать все силы, чтобы завершить сезон на высоте. Финальный отрезок начинается именно с этого матча в Лиге Европы.

Главный тренер «Лиона» Брюно Женезьо:
Нужно использовать свои шансы и сыграть в свою игру, как это было в выездном поединке с «Бешикташем». Думаю, нас ждет равный поединок против классной команды, которая показывает атакующий футбол и располагает рядом скоростных футболистов. Чтобы ни произошло завтра, у нас будет еще ответный матч.

Ни в коем случае не хочу, чтобы мои игроки расслаблялись. «Аякс» – великий клуб. Когда я был молод, эта команда будоражила мое воображение. Играть полуфинал Лиги Европы в Амстердаме – одно удовольствие.

Матчи в выходные
«Аякс» не играл в выходные из-за воскресного финала Кубка Нидерландов.

«Анже» – «Лион» 1:2 (Н'Дой 49; Вальбуэна 17, Фекир 41)
После двух подряд домашних поражений в чемпионате «Лион» обыграл в гостях финалиста Кубка Франции. Счет открыл Матье Вальбуэна. Александр Летелье отбил мяч после подачи Максима Гоналона, а бывший полузащитник московского «Динамо» оказался самым расторопным на добивании. Набиль Фекир удвоил преимущество «Лиона» ударом со штрафного. И хотя гол Шейха Н'Доя в начале второго тайма подарил хозяевам надежду, от поражения «Анже» не ушел. Последние шансы были потеряны после удаления Матео Павловича на 76-й минуте.

Последние матчи (все турниры)
«Аякс»: ППВВВВ
«Лион»: ВППВПВ

Взгляд репортера: Дерек Брукман
Команда Боса сейчас на высоте. Ведущие футболисты – Дави Классен, Амин Юнес и Хаким Зиеш – находятся в прекрасной форме, да и с командной игрой все в полном порядке. Дисквалифицированным Йоэлу Велтману и Нику Виргеверу есть достойные альтернативы, и что очень важно – команда получила передышку в выходные. Так что «Лион» ожидают большие трудности в Амстердаме.

Знаете ли вы?
Отец вингера «Аякса» Юстина Клюйверта Патрик может многое рассказать сыну о французском футболе. Ныне он является спортивным директором «Пари Сен-Жермен».

3 травня 2017 10:11







Коментарі


Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.

Реєстрація, Вхід



Поділитися

ЛЄ-2023/24, стиковий раунд. Марсель – Шахтар 3:1 (заг. 5:3). Огляд матчу

 

23 лютого 2024 00:28

ЛЄ-2023/24, стиковий раунд. Спарта – Галатасарай 4:1 (заг.6:4). Огляд матчу

 

23 лютого 2024 00:24

ЛЄ-2023/24, стиковий раунд. Тулуза – Бенфіка 0:0 (заг. 1:2). Огляд матчу

 

22 лютого 2024 22:19