Сьогодні 25 травня 2024 р.

Динако Киев – Маккаби ТА 2:0. Юношеская лига УЕФА. Отчет о проходе

Влад БЕЛЫЙ, «Футбольный клуб»

Уверенная победа киевской команды гарантировала ей выход из группы со второго места. Дальше – стыковые матчи.

Выездная победа в прошлом туре над «Порту» (1:0) позволила «Динамо» сохранить шансы на выход в плей-офф. Бело-синие сравнялись по очкам с португальской командой, но опередили ее по личным встречам. Таким образом, заключительная дуэль с аутсайдером «Маккаби» обрела для них статус решающей, поскольку победа гарантировала киевлянам выход из группы, независимо от результата матча «Челси» – «Порту».

Как и предполагалось, хозяева начали играть первым номером. Игроки тель-авивской команды спокойно оборонялись, при этом старались высоко встречать соперника. Поначалу у киевлян мало что получалось впереди, но стоило им включить скорость, как у ворот Хавива Охайона возникала угроза. Так, на 11-й минуте Александр Тымчик сделал забег по правому флангу и навесил в штрафную. Защитник «Маккаби» выбил мяч, который был подобран Иваном Калюжным. Удар полузащитика пришелся над перекладиной.

Динамовцы владели игровым и территориальным преимуществом, действуя выверено, без суматохи. На 20-й минуте они заслужено вышли вперед. Тымчик запустил правым флангом Никиту Кравченко, который нашел на дальней штанге Богдана Михайличенко. Левый хавбек после резкого движения нанес удар, а Ран Ватури чуть не срезал в свои ворота. В итоге мяч после отскока оказался у Калюжного, который и поразил цель.

Чуть позже позиционная атака хозяев завершилась ударом Кравченко перед штрафной – кипер возле штанги накрыл мяч. А на 33-й минуте бело-синие должны были удваивать счет. Владимир Шепелев быстро разыграл штрафной с Михайличенко, который от лицевой сделал прострел на набегавшего Кравченко. Шанс был, конечно, убойный, но – выше ворот.

Под конец тайма динамовцы могли и пропустить. Левый защитник Вячеслав Дубинчак (кстати, 17-летний) допустил ошибку, позволив Ору Дасе перехватить мяч и рвануть в контратаку. И лишь усилия капитана Павла Лукьянчука прервали завершающую передачу на Махмуда Аль-Ависата.

После перерыва киевляне продолжили гнуть свою линию и заставили оппонентов здорово понервничать на 51-й минуте. Классная комбинация при участии Шепелева и Михайличенко увенчалась прострелом на Николая Шапаренко, который с нескольких метров отправил мяч над перекладаной. Спустя пару-тройку минут Кравченко заработал опасный штрафной, пробить который подошел Михайличенко. Удар получился красивым, но немного неточным.

Юные киевляне играли с умом, придерживаясь дисциплины. Снимать вопросы они могли на 60-й минуте, когда Шапаренко после паса из глубины продвинулся вперед и отдал левее на Алексея Щебетуна, который с прекрасной позиции «промазал». Отметим, что игрокам израильской команды удалось несколько перспективных контратак, но оборона «Динамо» сбоев не давала.

Героем заключительной части матча стал вышедший на замену Виктор Цыганков. После вброса из аута и скидки Щебетуна правый хавбек проявил себя во всей красе, накрутив оборону «Маккаби» и вколотив мяч в сетку. «Динамо» в итоге обеспечило себе второе место в группе, а значит – и еврокубковую весну.

Напомним, что по регламенту турнира восемь победителей групп выходят в 1/8 финала, обладатели вторых мест попадают в стыковые матчи, жеребьевка которых состоится 14 декабря.

ДИНАКО КИЕВ МАККАБИ ТЕЛЬ-АВИВ – 2:0
Голы:
Калюжный (20), Цыганков (72).
Динако:
Солдатенко, Лукьянчук, Хоботенко, Дубинчак (Вантух, 90+2), Тымчик, Шепелев, Калюжный, Шапаренко (Козак, 71), Михайличенко, Кравченко (Кравченко, 61), Щебетун.
Маккаби: Охайон, Б. Галили, Ватури, Розенбойм, Амран, Глазер, Альтман, Карзев (Голан, 70), Каниховский, Аль-Ависат (Альмог, 46), Даса (Шапира, 61).
Предупреждения: Шепелев (85) – Даса (26), Карзев (48), Голан (84), Каниховский (86).

9 грудня 2015 18:00







Коментарі


Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.

Реєстрація, Вхід



Поділитися

30 голів, що претендують на Нагороду Пушкаша в 2024 році

 

12 квітня 2024 10:49

Найнеможливіші камбеки в історії футболу

 

08 квітня 2024 10:29

ТМ. Японія U23 – Україна U23. Огляд матчу

 

25 березня 2024 14:00