Сьогодні 18 червня 2024 р.

Мальме – Шахтер 5:5. Юношеская лига УЕФА. Отчет

Влад БЕЛЫЙ, «Футбольный клуб»

Юные горняки быстро открыли счет, но в итоге сделали «камбек», добыв первое очко в турнире.

После двух стартовых поражений от «Реала» (0:4) и «ПСЖ» (1:4) подопечные Сергея Ковалева не имели права на осечку ввиду сохранения турнирных перспектив.

Ситуация вынуждала юных горняков идти вперед, что они и сделали. Уже на первой минуте Александр Зубков с левого штрафной пробил под дальнюю штангу, но вышло мимо. Игроки «Мальме» сразу же ответили выпадом. Тедди Бергквист ворвался в штрафную, правда, нанес удар в бесхитросной манере.

Как и обещал Ковалев, игроки «Шахтера» сделали ставку на техничный футбол: они неплохо комбинировали, быстро перемещались. Такая тактика застала шведов врасплох, свидетельством чего стали классные моменты Андрея Борячука и Зубкова, которым не дал забить вратарь Марко Юханссон. Украинская команда добилась своего на 13-й минуте. После роскошной диагонали Зубков вырвался на свидание с кипером. Тот сделал сейв, но с добиванием Дмитрия Топалова не справился.

Пропустив гол, хозяева стали плотнее играть с оппонентами и включили прессинг. А на 16-й минуте они провели разящую контратаку, в результате которой Бергквист перебросил вратаря после разрезной передачи. Этот мяч охладил пыл горняков, в их действиях остроты поубавилось. Зато хладнокровность и дисциплина шведов снова принеслы плоды: они вышли вперед на 27-й минуте, когда Оливер Стоянович-Фредин продвинулся вперед и поразил верхний угол ворот Никиты Романова. Здесь, конечно, проваливались защита и опорная зона горняков.

Под конец тайма команды снова обменялись «выстрелами»: Борячук «промазал» с острого угла, Зубков проверил внимание Юханссона, а Эрик Андерссон и Маттиас Сванберг пробили в руки вратарю.

Едва начался второй тайм, как хозяева снова вынудили кипера «Шахтера» капитулировать. Это Маттиас Андерссон удачно замкнул навес Стояновича-Фредина с углового. Задача горняков усложнялась, особенно в психологическом плане. Но к чести гостей, руки они не опустили. Вскоре их выпад привел к опасному штрафному, пробить который подошел Георгий Арабидзе. Мяч обогнул стенку и отскочил от голкипера к набегавшему Зубкову - 3:2.

Интрига затрепетала, уснула и снова ожила за несколько последующих минуте. Сперва  Маттиас Андерссон оформил дубль, забив под копирку со «стандарта». Ну а дальше сказалось индивидуальное мастерство некоторых горняков, в частности, Арабидзе и Борячука. Именно их активность и нацеленность на атаку позволили сравнять счет. Хотя, конечно, нельзя не отметить, что целосности юношам «Шахтера» не хватало.

Дальше гости еще несколько раз создавали угрозу у ворот «Мальме», но не реализовали свои возможности. Зато шведы были более прагматичны, забив третий гол с углового. Стоянович-Фредин навесил, а Борячук срезал мяч в свои ворота. Исправили ситуацию горняки очень скоро - Пихаленок вырвал очко для своей команды.

МАЛЬМЕШАХТЕР 5:5
Голы:
Бергквист (16), Стоянович-Фредин (27), М.Андерссон (46, 59) Борячук (80, автогол) – Топалов (13), Зубков (53), Арабидзе (61), Борячук (62), Пихаленок (87).
Мальме:
Юханссон, Маттиас Андерссон, Хаджикадунич, Вернгрен, Керхан, Стоянович-Фредин (Стагова, 84), Браннефальк, Сванберг, Эрик Андерссон, Бергквист (Реджич, 45), Караман.
Шахтер:
Романов, Якимец (Путрия, 78), Сеницкий, Матвиенко, Шевченко, Коробенко, Арабидзе, Пихаленок, Топалов, Зубков, Борячук.
Предупреждения:
Андерссон (26).

Группа A

Клубы

И

В

H

П

ЗГ

ПГ

О

1

 Пари Сен-Жермен

3

2

1

0

8

2

7

2

 Мальме

3

1

2

0

6

5

5

3

 Реал

3

1

0

2

5

5

3

4

 Шахтер Донецк

3

0

1

2

6

13

1

21 жовтня 2015 18:21







Коментарі


Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.

Реєстрація, Вхід



Поділитися

Україна U-23 – Кот-д'Івуар U20. Турнір Моріса Ревелло (Франція). Фінал. Огляд матчу

 

16 червня 2024 20:16

Олімпійська збірна. Коментар Руслана Ротаня напередодні фіналу Tournoi Maurice Revello

 

15 червня 2024 15:10

ТМ. США – Бразилія. Огляд матчу

 

13 червня 2024 23:54