Сьогодні 17 квітня 2024 р.

Лига конференций, 2-й раунд. Ворскла – КуПС. Анонс ответного матча

«Футбольный клуб»

Полтавская «Ворскла» сыграет на своем поле с финским КуПСом в рамках ответного поединка второго квалификационного раунда Лиги конференций. Стартовый свисток прозвучит в 19:00 по киевскому времени.

«ВОРСКЛА»

Команда Юрия Максимова курьезно упустила победу в первой встрече. Финны отыгрались на последней минуте компенсированного времени (2:2).

Интересно, что такой же результат с участием полтавчан был зафиксирован в уик-энд и в УПЛ. Стартовый тур ворскляне проводили с «Днепром-1», и, играя больше тайма в большинстве, не сумели удержать викторию.

«Ворскле» пока явно не хватает лучшего бомбардира прошлого сезона Владислава Кулача, подписавшего вчера контракт с киевским «Динамо». А новичок Адеринсола Эсеола только набирает нужные кондиции.

Тем не менее, «бело-зеленые» активно, а главное, результативно играют в атаке. Для прохождения финского барьера усилий Руслана Степанюка и партнеров может оказаться достаточно.

КуПС

В домашнем поединке с украинцами финны смотрелись не лучшим образом. И пока непонятно, за счет чего КуПС в гостях планирует проходить пятую по итогам минувшего сезона команду Премьер-лиги.

Да, в своем чемпионате парни Симе Валакари выступают весьма неплохо. Сейчас они занимают второе место, отставая от ХИКа на шесть очков и имея семиматчевую выигрышную серию. Впрочем, это на национальном уровне, к тому же с лидером КуПС еще не пересекался.

Команда неплохо обороняется (вторая по надежности в Высшей лиге), и при этом часто преуспевает в атаке (третья о результативности). Особый расчет здесь производится на форварда Аньекпено Удо. Эффективно действует и атакующий хавбек Антон Попович. Именно в его активе победный гол в последнем поединке с «Ильвесом» (1:0).

ИТОГ

Команда Максимова смотрится мощнее финского оппонента. Очевидно, что тренерский штаб полтавчан строил планы подготовки вверенного ему коллектива под старт в еврокубках. Даже с учетом начала сезона и кадровых изменений «бело-зеленые» играют на высоких скоростях и с прицелом на ворота соперников.

У КуПСа чемпионат в разгаре, футболисты пребывают в хорошей форме. Однако в Лиге конференций оставляют двоякое впечатление. Если в родных стенах финны в первом раунде квалификации разнесли армянский «Ноа» со счетом 5:0, то в первой встрече на выезде минимально уступили. А тут уже в домашней встрече с украинцами они чудом спаслись от поражения в Куопио. В Полтаве северянам предстоит сдача куда более сложного экзамена…

29 липня 2021 09:30







Коментарі


Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.

Реєстрація, Вхід

http://saransk-fans.com/index.php?d=pages&p=photo
http://www.bodybuilding-fitness.ru/theme/actmasshow/type/0/id/19/
http://krassport.net/index.php?v=5&org_type=4
http://vihrclub.ru/turniry/kubok-gubernatora/
https://hobby.rin.ru/articles/html/23.html

2021-07-29 12:07


https://www.alfoot.net/arhiv/season-2015.html
http://tkdvl.ru/o-tkhekvondo/istorija-razvitija-tkhekvondo/
http://www.lord-novgorod.ru/en/winners.php
http://levada-tour.com/about/
http://sprintexpress.ru/1_1.php

2021-07-29 11:55




Поділитися

ЛК, 1/4 фіналу. Олімпіакос – Фенербахче. Огляд першого матчу

 

11 квітня 2024 22:29

ЛК, 1/8 фіналу. Маккабі Тель-Авів – Олімпіакос. Огляд матчу-відповіді

 

15 березня 2024 02:15

ЛК, 1/8 фіналу. Астон Вілла – Аякс. Огляд матчу-відповіді

 

15 березня 2024 01:02