Сьогодні 23 травня 2024 р.

Лига конференций, 1/2 финала. В ответных матчах будет жарко

В первых полуфинальных матчах Лиги конференций «Фейеноорд» обыграл «Марсель», а «Лестер» и «Рома» сыграли вничью.

В матче «Лестер» – «Рома» счет был открыт довольно быстро. На 16-й минуте ускорение по флангу совершил Залвски. Молодой поляк сбросил опекуна и отдал вразрез ближе к центру. На передачу ускорился Лоренцо Пеллегрини, ворвался в штрафную площадь, подстроился под мяч и пробил точно в «домик» Касперу Шмейхелю – 0:1. «Лестер» ничем ответить не мог, атаки «Лис» гасли в стадии зародыша, Руй Патрисиу даже немного заскучал.

Проблем «лисам» добавила травма Тимоти Кастаня, еще в первом тайме бельгийца пришлось экстренно заменить на Джастина. Гораздо веселее смотрелась «Рома»: много забросов на Абрахама, активные фланги. Вот только остроты после забитого мяча поубавилось. У «Лестера» больше остальных старался Мэддисон. Джеймс часто бил с дальней дистанции, постоянно забирал подборы. После одного из таких эпизодов ему удался очень опасный удар – Патрисиу справился, а добить Лукману не дали.

Работал Мэддисон и в созидании, частенько выполняя обостряющие забросы на Джастина или Перейру. «Рома» же все больше жалась к своим воротам, пытаясь удержать минимальный перевес. Настигла и гостей вынужденная замена. Генрих Мхитарян внезапно захромал и показал, что игру продолжать не может. Вместо армянского полузащитника появился Жордан Верету. В ответ «лисы» усилили игру свежими Ихеаначо и Барнсом. Как раз последний и сказал веское слово.

Свежий Харви на скорости прорвался по флангу, своевременно прострелил, а Лукман в борьбе с защитником замкнул, отправив мяч точно под перекладину – 1:1. Равный счет подействовал на «Лестер» как успокоительное, «Рома» тоже больше решила не рисковать. Согласились «лисы» и «волки» на ничью, оставив судьбу противостояния на второй матч. Победитель матча в Риме (а он точно будет) и станет финалистом Лиги конференций.

«Фейеноорд» и «Марсель» выдали матч-праздник. Голландцы вели 2:0, но гости смогли отыграться. Тем не менее, хозяева смогли добиться победы.

«Фейеноорд» с первых минут пошел вперед и включил активный прессинг. Однако именно это и привело к первому опасному моменту у ворот как раз роттердамцев. Пайет получил мяч в середине поля и тут же сделал передачу на ход Бамба Дьенгу, который ворвался в штрафную, но в ближнем бою не смог переиграть Марсиано. Вскоре ситуация почти повторилась. Только в этот раз «Марсель» начал атаку от ворот, Пайет вновь получил в середине поля мяч и покатил низом налево на Бамба Дьенга, который ворвался в штрафную и бил в дальний угол, но не попал.

«Фейеноорд» же свой первый момент реализовал. После заброса Сенеси в штрафную Синистерра принял мяч и пяткой сделал пас назад на Дессерса, который обработал передачу, продвинулся чуть вперед и проткнул футбольный снаряд в угол. Тут же роттердамцы удвоили счет. Нельсон получил мяч справа в гордом одиночестве, убежал в штрафной и прострелил на дальний угол, откуда Синистерра пробил, футбольный снаряд задел Ронжье и юркнул в ворота.

Через семь минут провансальцы счет сократили. Французы зацепились за мяч на чужой половине, после передачи Ронжье Бамба Дьенг получил мяч за пределами штрафной пробил в ближний угол. Марсиано потерял ворот, из-за чего помочь своей команде не смог.

«Фейеноорд» пытался вернуть себе преимущество, но ничего вновь создать не смог. «Марсель» же за пять минут до перерыва счет сравнял. Гендузи подключился к атаке по правому флангу и сильно прострелил. Марсиано в падении отбил мяч, но точно на ногу Жерсону, который мощным ударом прошил бросавшихся защитников. На этом команды так и ушли на перерыв.

Уже в начале второй половины хозяева вновь вышли вперед. «Марсель» разыграл мяч с середины поля, стал передавать его назад, Чалета-Цар с линии штрафной решил отдать вратарю, но сделал это слабо, Дессерс подхватил футбольный снаряд и пробил в цель. «Марсель» пытался включиться, но «Фейеноорд» останавливаться и вновь терять преимущество не хотел.

Роттердамцы действовали конкретнее. В середине тайма Чалета-Цар вновь обрезался около своей штрафной, и вышедший на замену Линссен издали немного не попал в створ. Провансальцы ответили ударом Пайета со штрафного с острого угла, но Марсиано был на месте. Хозяева ответили своим полумоментом, когда Дессерс получил мяч на линии штрафной, пробросил себе на ход и бил с близкого расстояния, Манданда отбил, а добивание форварда получилось неточным.

За десять минут до конца матча Салиба обязан был сравнивать счет. После навеса с углового защитник выиграл борьбу на дальней штанге, но не попал в створ. Вскоре Бамба Дьенг слева вошел в штрафную, но его удар Марсиано парировал. Затем Пайет с левого угла штрафного бил в дальнюю девятку, но вратарь хозяев в красивом прыжке перевел футбольный снаряд на угловой. Ответ хозяев был еще опаснее – Джаханбакш в компенсированное время вышел один на один с Манднда, но переиграть его не смог.

Ответная встреча пройдет через неделю во Франции.

ЛЕСТЕР (Англия) – РОМА (Италия) – 1:1
Голы:
Манчини (67, автогол) – Пеллегрини (15).
Лестер: Шмейхель, Рикарду Перейра, Эванс, Фофана, Кастань (Джастин, 21), Тилеманс, Мэддисон, Дьюзбери-Холл, Олбрайтон (Барнс, 62), Варди (Ихеаначо, 62), Лукман (Перес, 84).
Рома: Руй Патрисиу, Карсдорп, Смоллинг, Манчини, Рожер, Залевски (Винья, 85), Мхитарян (Верету, 57), Кристанте, Пеллегрини (Афена-Гьян, 85), Дзаньоло (Сержиу Оливейра, 69), Абрахам.
Предупреждения: Дьюзбери-Холл (26), Варди (59) – Абрахам (8), Дзаньоло (63).

ФЕЙЕНООРД (Нидерланды) – МАРСЕЛЬ (Франция) – 3:2
Голы:
Дессерс (18, 46), Синистерра (20) – Дьенг (28), Жерсон (40).
Фейеноорд: Марциано, Гертрюйда, Траунер, Сенеси, Маласиа, Эурснес, Тил (Педерсен, 89), Кекчю (Хендрикс, 82), Дессерс (Джаханбахш, 82), Нелсон (Линссен, 65), Синистерра.
Марсель: Манданда, Чалета-Цар (Харит, 69), Салиба, Луан Перес, Камара, Жерсон, Гендузи, Ронжье (Лирола, 85), Пайет, Бакамбу (Гуйе, 46), Дьенг (Милик, 86).
Предупреждения: Маласиа (37), Гертрюйда (79), Хендрикс (90) – Харит (84).

29 квітня 2022 00:12







Коментарі


Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.

Реєстрація, Вхід



Поділитися

ЛК, 1/2 фіналу. Олімпіакос – Астон Вілла. Огляд матчу

 

10 травня 2024 01:06

ЛК, 1/2 фіналу. Брюгге – Фіорентина. Огляд матчу-відповіді

 

08 травня 2024 22:15

Ліга конференцій, 1/2 фіналу. Астон Вілла – Олімпіакос. Огляд першого матчу

 

03 травня 2024 08:30