Сьогодні 26 травня 2024 р.

Лига конференций, группа С. ЦСКА София – Заря. Анонс матча

«Заря» едет в гости к софийскому ЦСКА с пониманием, что, вероятно, только победа сохранит ей шансы на выход в плей-офф Лиги конференций УЕФА

• На счету болгар всего одно очко, добытое ими дома в игре с «Буде/Глимт» (0:0), после чего ЦСКА проиграл «Роме» 1:5. «Заря» не может пока похвастать и этим. Она проиграла «Буде/Глимту» в Норвегии (1:3) и дома «Роме» (0:3).

ПРЕДЫДУЩИЕ ВСТРЕЧИ

• Два сезона назад пути команд пересеклись в третьем отборочном раунде Лиги Европы УЕФА. «Заря» отпраздновала по сумме двух матчей победу 2:1 (1:1 в гостях, 1:0 дома).

• ЦСКА более с украинскими командами не встречался, а «Заря» не играла против соперников из Болгарии.

ФАКТЫ О КОМАНДАХ

ЦСКА София
• ЦСКА – победитель Кубка Болгарии, в финале которого победил «Арду» со счетом 1:0. В чемпионате страны столичный клуб занял третье место, а в прошлом евросезоне участвовал в групповой стадии Лиги Европы.

• Софийский ЦСКА – единственный из трех болгарских клубов, участвовавших летом в квалификации Лиги конференций. Во втором отборочном раунде команда Стойчо Младенова дважды сыграла по нулям с «Лиепаей» и одолела латвийцев по пенальти, после чего выбила «Осиек» (4:2 дома, 1:1 в гостях). В раунде плей-офф болгары в дополнительное время одержали победу над «Викторией» (0:2 в гостях, 3:0 дома).

• В прошлом сезоне ЦСКА проиграл два первых матча группового этапа в Софии, но при этом потерпел дома в еврокубках лишь три поражения в последних 16 встречах. Десять из них болгары выиграли. Они не проигрывали в последних пяти домашних еврокубковых матчах в Софии.

«Заря»
• Заняв третье место в украинской премьер-лиге второй сезон подряд, «Заря» восьмой раз кряду участвует в еврокубках. Все предыдущие кампании пришлись на Лигу Европы, включая три выхода в групповую стадию. При этом луганский клуб еще никогда не выходил в плей-офф.

• «Заря» не смогла пробиться в групповой этап Лиги Европы в этом сезоне, проиграв в раунде плей-офф венскому «Рапиду» (0:3 в гостях, 2:3 дома). В результате она стала единственным представителем Украины в групповом этапе дебютной Лиги конференций.

• Победа со счетом 3:0 над АЕКом в Афинах в четвертом туре прошлой Лиги Европы стала для «Зари» лишь одной из двух в последних 12 выездных матчах в еврокубках (Н2 П8), а также второй в гостевых поединках в групповых этапах еврокубков – остальные восемь украинская команда проиграла без единого забитого гола.

СВЯЗИ МЕЖДУ КОМАНДАМИ

• Тренер «Зари» Скрипник возглавлял в сезоне 2018/19 «Ригу», когда та обменялась с ЦСКА домашними победами со счетом 1:0 и уступила болгарам по пенальти (3:5) в первом отборочном раунде Лиги Европы. Зато на следующий год он обыграл софийцев с «Зарей» в третьем отборочном раунде.

21 жовтня 2021 08:15







Коментарі


Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.

Реєстрація, Вхід



Поділитися

ЛК, 1/2 фіналу. Олімпіакос – Астон Вілла. Огляд матчу

 

10 травня 2024 01:06

ЛК, 1/2 фіналу. Брюгге – Фіорентина. Огляд матчу-відповіді

 

08 травня 2024 22:15

Ліга конференцій, 1/2 фіналу. Астон Вілла – Олімпіакос. Огляд першого матчу

 

03 травня 2024 08:30