Сьогодні 19 травня 2024 р.

Бабич: «Не думаю, что в раздевалке был разнос от Скрипника, «Заря» ставила цель усыпить соперника»

Известный тренер Александр Бабич дал оценку прошедшему матчу 4-го тура группового этапа Лиги конференций, в котором «Заря» обыграла ЦСКА София со счетом 2:0.

– В игре «Зари» мне очень понравилось то, что вся команда отрабатывала без мяча. Особенно Шахаб и Аллахьяр. Ведь ясно, что матч был переломный – или мы вступаем в решающую стадию борьбы за выход из группы или попросту доигрываем групповую стадию. Я увидел, что «Заря» находится на правильных рельсах, и шансы на евровесну у команды есть.

– По первому тайму не создавалось ощущения, что «Заря» где-то недооценила заявления из стана ЦСКА о том, что терять им нечего, но при этом есть, за что бороться?
– Первое, что бросилось в глаза – это то, что команда хотела не пропустить. Недооценки никакой не было. Считаю, что в целом «Заря» очень надежно сыграла в обороне, а по ходу матча чувствовалось, что гол будет, что кто-то момент для этого создаст – нападающий либо со стандарта. В целом же, считаю, что это был тренерский матч, который луганчане стратегически правильно построили.

– В первом тайме был единственный по-настоящему опасный момент у Фаворова, игра, по сути, прошла без ворот, во втором команда побежала – повторение ситуации первой игры в Софии. Скрипнику опять пришлось устроить разгон в раздевалке или налицо тактическая домашняя заготовка «Зари»?
– Не думаю, что Виктор Анатольевич устраивал в раздевалке разнос. Тут, скорее, именно тактика, с соответствующей установкой на игру, цель которой – усыпить соперника. Но по матчу было видно, что моменты у «Зари» будут, и они обязательно их реализуют. Луганчане соперника просто выманивали на свою половину поля, чтобы получить зоны для контратак.

– Много ошибок, особенно во втором тайме, совершил Хомченовский, тем не менее Скрипник не стал его менять. Чем, на ваш взгляд, это можно объяснить?
– Ну, во-первых, налицо то, что тренер доверяет Хомченовскому, как опытному игроку, который может закрыть несколько позиций. И таких футболистов у него в обойме немного. Но при всем том, что Дмитрий ошибался, он, опять же, делал хорошую работу без мяча.

– В конце игры футболистам «Зари» уже не хватало «физики» или у ЦСКА открылось второе дыхание, из-за чего игроки луганской команды начали паниковать?
– После гола Шахаба, который тот сделал сам себе, в прессинге, соперник вынужден был раскрываться. И то, что болгары до конца раскрылись, позволило забить второй мяч. Нынешняя связка Шахаба с Аллахьяром – она очень перспективная на будущее. И у «Зари» теперь остаются реальные шансы пройти дальше.

– Насколько достаточно будет трехнедельного срока, чтобы не растерять появившийся кураж и правильно настроиться на игру с «Ромой»?
– Надо идти от матча к матчу. Пока же видно, что глубина скамейки запасных «Зари» позволяет главному тренеру проводить необходимую ротацию. С настроем в Риме проблем точно быть не должно. Главное – чтобы во всех остальных играх футболисты выходили и играли с такой же мотивацией, которую мы наблюдали. Главное – на сегодняшний день видны стабильные признаки выхода «Зари» из кризиса.

5 листопада 2021 09:23







Коментарі


Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.

Реєстрація, Вхід



Поділитися

ЛК, 1/2 фіналу. Олімпіакос – Астон Вілла. Огляд матчу

 

10 травня 2024 01:06

ЛК, 1/2 фіналу. Брюгге – Фіорентина. Огляд матчу-відповіді

 

08 травня 2024 22:15

Ліга конференцій, 1/2 фіналу. Астон Вілла – Олімпіакос. Огляд першого матчу

 

03 травня 2024 08:30