Сьогодні 18 червня 2024 р.

Шахтер – ПСЖ 1:4. Юношеская лига УЕФА. Отчет

Александр ПУШКА, «Футбольный клуб»

Проиграв по всем статьям французским сверстникам, горняки остаются на дне турнирной таблицы группы А.

Обе команды вряд ли были довольны стартом в турнире. Подопечные Сергея Ковалева в первом туре были разбиты сверстниками из мадридского «Реала» (0:4), а парижане довольствовались лишь нулевой ничьей во встрече с «Мальме».

Несмотря на статус хозяев поля, горняки со стартового свистка вынуждены были обороняться. Гости начали увереннее, больше контролировали мяч, заставляя соперника делать ставку на контратаки.

Уже на седьмой минуте французы сумели воплотить свое преимущество в забитый гол. Это Жан-Кевин Огюстен остался без присмотра в штрафной, принял мяч и спокойно расстрелял ворота Никиты Романова.

В дальнейшем футболисты «Шахтера» несколько исправили статистику владения мячом, однако моментов у их ворот возникало значительно больше. И если бы не блестящая игра их голкипера, который выручал и при ударах, и при выходах один на один, счет на табло после первого тайма мог выглядеть неприлично.

Но все же за минуту до перерыва и Романов не сумел помешать гостям удвоить свое преимущество. После подачи с углового Мамаду Дюкур поразил девятку ворот горняков.

К сожалению для болельщиков украинского клуба, во второй половине встречи игра продолжилась по сценарию первого тайма. «ПСЖ» вновь довольно быстро забил и продолжил уверенно контролировать нити игры. А отметиться в третий раз сопернику помог Владимир Якимец, который нарушил правила в штрафной. Романов угадал угол полета мяча после удара с назначенного арбитром пенальти в исполнении Роли Перейры Де Са, но не спас.

В середине тайма горнякам удалось сократить отставание усилиями активного Александра Зубкова, который откликнулся на передачу от Дмитрия Топалова и отправил мяч точно в цель. Стоит отметить, что до этого гола «Шахтер» мог проигрывать с более крупным счетом, но не единожды выручал поймавший кураж Романов.

Несмотря на все старания подопечных Сергея Ковалева, до финального свистка счет еще раз изменился не в их пользу. Это дубль оформил Огюстен, обыгравший Романова и закативший мяч в пустые ворота. Мог француз оформить и хет-трик, однако заработанный лично пенальти уже в компенсированное время не реализовал. Удар с «точки» парировал лучший игрок в составе «Шахтера» в этот день Романов.

Второе поражение подряд означает, что донетчане остаются на последней строчке в своей группе, независимо от результата поединка между «Мальме» и «Реалом», который состоится в 16:30 по киевскому времени.

ШАХТЕР – ПСЖ – 1:4
Голы:
Зубков (73) – Огюстен (7, 81), Дюкур (44), Перейра Де Са (53, с пенальти).
На 90+1 минуте Огюстен не реализовал пенальти.
Шахтер: Романов, Якимец, Сеницкий, Матвиенко, Путря, Коробенко, Пихаленок, Авагимян, Зубков, Бугай (Суханинский, 46), Глагола (Топалов, 46).
ПСЖ: Дескам, Жоржен, Дюкур, Загаду, Туре, Эбоа-Эбоа (Каллегари, 70), Нкунку, Перейра Де Са, Эдуар (Канга, 79), Мейте (Иконе, 61), Огюстен.
Предупреждения: Якимец (53) – Эбоа-Эбоа (58).

30 вересня 2015 15:52







Коментарі


Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.

Реєстрація, Вхід



Поділитися

Ліга чемпіонів. Боруссія Д – Реал. Огляд фінального матчу

 

02 червня 2024 00:31

ЛЧ, 1/2 фіналу. Реал – Баварія. Огляд матчу-відповіді

 

09 травня 2024 00:31

Ліга чемпіонів, 1/2 фіналу. ПСЖ – Боруссія Д 0:1. Огляд матчу-відповіді

 

08 травня 2024 00:24