Сьогодні 17 квітня 2024 р.

Конспект Гвардиолы. О главном

Богдан БУГА, «Футбольный клуб»

Говорят, будто «Челси», «Милан», «ПСЖ» и «Манчестер Сити» предлагали Хосепу Гвардиоле невиданную раньше зарплату. Однако он предпочел «Баварию», руководствуясь чисто футбольными мотивами. В этом весь он – скромный и импозантный апостол кожаного мяча.

В работе для него важнее всего самосовершенствоваться и получать удовольствие от того, чем занимаешься. А все остальное – приложится!

В нынешнем сезоне Пеп продолжает штамповать рекорды и завоевывать титулы. Его команда лидирует в бундеслиге с большим отрывом и всего четырьмя потерянными очками в 16 матчах. Мюнхенцы легко вышли в 1/8 финала
Лиги чемпионов, а на прошлой неделе завоевали титул сильнейшего клуба планеты, обыграв в решающем поединке проходившего в Марокко ЧМ «Раджу Касабланку».

О ПРОФЕССИИ ТРЕНЕРА

«Я с 25 лет хотел тренировать, потому что всегда чувствовал, что был недостаточно физически мощным, чтобы играть в футбол».

«Для меня самым удивительным в профессии тренера является возможность планировать то, что произойдет в матче. Меня завораживает, что игроков я могу использовать как инструменты для смены хода поединка. Иногда сижу и мечтаю о том, что должно произойти».

«В моей профессии нужно принимать решения, опираясь на то, что происходит».

О ПРИХОДЕ В «БАРСУ»

«Я не могу обещать титулы, но я уверен, что болельщики будут гордиться нами. Я даю вам слово, что мы приложим все усилия для этого. Приготовьтесь, дальше будет очень весело!»

О ТАКТИКЕ, ФИЛОСОФИИ И ПРИНЦИПАХ

«Лучший способ победить – это играть в футбол».

«Для нас важен каждый матч, даже тот, в котором победа нужнее сопернику. По одной простой причине. Мы – «Барселона».

«У меня простая философия: без мяча нет паса, без паса не будет контроля, без контроля не получится футбола. Нельзя бежать быстрее, чем летит мяч».

«Я полностью доверяю своей команде. Моя философия заключается в том, что у любой проблемы есть решение».

«Возможно, «Барселона» когда-нибудь будет играть по-другому. Но я понимаю футбол так, и пока нахожусь здесь, мы будем придерживаться того же стиля. Не могу внедрять то, во что не верю».

«Не столь важно, выигрываем мы или проигрываем. Главное – показать, кто мы такие и в какой футбол верим. Я хочу, чтобы моя команда выходила на поле и была сама собой».

«Радость болельщиков от нашей игры придает смысл моей работе».

«Тренер должен доступно пояснять свою позицию журналистам. От этого зависит, как будут выглядеть заголовки газет».

«Оправдания всегда бесполезны. Если команда проиграла, отвечать только тебе».

ОБ ИГРОКАХ «БАРСЕЛОНЫ»

«Наши победы – это заслуга игроков. Мы добились таких успехов потому, что у нас фантастические футболисты».

«Я никогда не забываю, что именно игроки делают меня тем, кем я есть».

«Моим игрокам нужно сделать что-нибудь действительно ужасное, чтобы я перестал в них верить».

«Я могу простить своим игрокам все, пока они отдают сердце и душу «Барселоне».

«Месси? У меня уже кончились достойные его игры эпитеты. Он не просто футболист, который способен все решить в одиночку. То, что он делает в его возрасте, настолько впечатляет, что иногда вообще выходит за любые рамки».

«Пуйоль живет футболом. На каждую тренировку он приходит, как на самую первую в жизни, а работает на ней, как на самой последней. Я по-настоящему восхищаюсь им».

«Я всегда ставлю Андреса Иниесту в пример молодым. Для того, чтобы великолепно играть в футбол, ему не нужны ни татуировки, ни крашеные волосы, ни что-то еще».

«Я никогда не отпущу из клуба Маскерано и Кейта, они для меня словно родные дочери (!?). Когда у тебя есть такие игроки, твоя работа обретает смысл».

«Я имел честь тренировать игроков «Барселоны». Я по-настоящему наслаждался этим и хочу поблагодарить их за то, что сумели воплотить в реальность миллионы комбинаций, которые были у меня в голове».

О ТРЕНЕРАХ

«Йохан Круифф оказал на меня самое большое влияние. Я провел шесть лет под его руководством и очень многому научился».

«Я искренне восхищаюсь Марсело Бьелсой. Он всегда говорит, что если не забиваются голы, не стоит винить нападающих, стоит хвалить защиту. Это очень мудрые слова».

«Я очень уважаю работу Арсена Венгера в «Арсенале». Это замечательная команда. Вы никогда не услышите от меня плохого слова о «канонирах» и их тренере».

«Я снимаю шляпу перед сэром Алексом Фергюсоном. Я бы хотел уметь так перестраивать команду, как он. Сколько игроков у него поменялось за 25 лет, а ему всегда удавалось создавать новый коллектив, который вновь боролся за трофеи. Только люди, обладающие сильной интуицией, люди, которые знают, чего хотят и что ищут, способны на это».

«Я никогда не стану таким, как Моуринью. Единственное, в чем мы с ним схожи – это в стремлении все время выигрывать, ничего более. Если я в чем-то еще стану на него похож, мне надо будет сразу пересмотреть свое поведение. Я не хочу совершать поступки, которые унижали бы мой клуб и болельщиков».

О ПРОЩАНИИ С «БАРСОЙ»

«Я опустошен, и мне нужно вновь себя наполнить. Четыре года – это вечность для тренера «Барсы». Время изнашивает все, и меня оно уже износило. Следующий тренер даст команде то, чего я дать не смог. Я же должен перезарядить батареи, а это можно сделать только отдыхая».

«Жизнь сделала мне подарок. Я мог четыре годы наслаждаться спектаклем, который давали эти ребята. Не представляете, какую любовь я забираю к себе домой. Вы не знаете, сколько счастья мне подарили эти годы. Тот, кто теряет больше всех – это я».

«Я не хочу, чтобы сентиментальность мешала мне быть честным в своих решениях. Это лучшее место в мире, но я делаю то, что должен. Уверен, что если я останусь, то это нанесет вред не только футболистам, но и мне самому. Я же ценю своих игроков слишком высоко, чтобы из-за своего желания остаться сгубить их».

«Я ухожу в мире с самим собой».

О БУНДЕСЛИГЕ И «БАВАРИИ»

«Для меня не столь важно быть первым в таблице. Важно другое: мы ищем свою игру, вовлечены в этот процесс полностью, а последние матчи показали, что мы достигли определенного уровня, которого хотим придерживаться на протяжении нескольких недель. Я немного даже удивлен тем, как быстро игроки приняли мои идеи, предполагал, что времени на это потребуется больше. Но уже сейчас уровень игры «Баварии» очень, очень высок».

«Практически все игроки в Германии очень сильны физически, из-за чего значительно сложнее играть против них «один в один». В бундеслиге гораздо больше играют на контратаках, часто определяющую роль играют «стандарты», что тоже обусловлено атлетизмом. В целом высокий уровень здешних команд для меня стал сюрпризом».

«Мне особенно понравилась атмосфера на стадионах, которые всегда полны. Праздник для всех зрителей обеспечен, люди приходят семьями, и, мне кажется, здесь значительно меньше враждебно настроенных фанатских группировок. Иными словами, сложилось представление, что бундеслига – самая сильная и зрелищная лига в мире».

«Огромное различие – журналисты здесь ведут себя значительно спокойнее, чем в Испании, в том числе и на пресс-конференциях. Также для меня в новинку тренировки, открытые для зрителей, о чем я даже никогда не слышал. Я знаю, что это часть культуры «Баварии», и потому должен приспособиться. Перед матчами я, как и мой предшественник, хочу проводить тренировки в секрете, но это не так просто устроить здесь, на Зебнерштрассе».

О ПОБЕДЕ НА КЛУБНОМ ЧМ

«Мы всегда стараемся до последней минуты действовать на высоком уровне, потому что это одна из обязательных черт нашего стиля. 2013 год завершен, все закончилось. Пять титулов – это большой успех, и я горжусь этим клубом, всеми, кто участвовал в достижении целей. Все эти титулы – заслуга игроков в первую очередь и того тренера, который работал тут до меня. Я пытаюсь развить то наследие, что получил от Юппа Хайнкеса. Постараюсь усовершенствовать игру команды. Теперь мы немного отдохнем, а затем с полной отдачей двинемся дальше».

24 грудня 2013 15:30







Матеріали на тему

Гвардиола: «Титулы 2013 года – это заслуга игроков и Хайнкеса»
22 грудня 2013 12:19


Гвардиола готов повторить рекорд Бьянки
21 грудня 2013 12:09


Нойер: голкипер и либеро
18 грудня 2013 23:39


Третий «мир» Гвардиолы
15 грудня 2013 18:00


Гвардиола: «Бавария» – не лучшая команда в Европе»
13 грудня 2013 22:12


Гвардиола: «Поражение оказалось очень своевременным»
11 грудня 2013 08:37


Румменигге: «Гвардиола полностью освоился в «Баварии»
10 грудня 2013 12:36


Гвардиола: «Рибери не оставит шансов Роналду и Месси в борьбе за «Золотой мяч»
8 грудня 2013 18:19


Гвардиола установил новый рекорд бундеслиги
8 грудня 2013 13:26


Гвардиола: «Выкурю сигару, когда завоюем титул»
28 листопада 2013 19:40


Беккенбауэр: «Гвардиола – это лучшее решение»
16 січня 2013 19:44


Хенесс: «Гвардиола – адекватная замена Хайнкесу»
16 січня 2013 19:14


Гвардиола принимает «Баварию»
16 січня 2013 18:07




Коментарі


Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.

Реєстрація, Вхід

Take Amoxicillin Before Dentist Visit Levitra Prezzo Bayer cialis online Allergic Reaction To Zithromax Propecia Klachten Order Priligy Cheap

2018-02-20 10:37


Собирался Пеп не отпускать Кейта. А вот ушел Гвардиола, ушла и его доченька :))

2013-01-17 13:41




Поділитися

Клубный ЧМ, финал. Бавария - Раджа Касабланка - 2:0. Обзор. Bayern Munich vs Raja Casablanca 2-0. All Goals

 

21 грудня 2013 23:48

Бавария феерит на баскетбольной площадке! Bayern Munich stars show off their skills... on the basketball court!

 

18 грудня 2013 08:41

 

18 грудня 2013 08:28

Германия, 16-й тур. Бавария - Гамбург - 3:1. Голы. Bayern Munchen 3-1 Hamburger. All Goals and Highlights

 

14 грудня 2013 19:19

Бавария оттачивает игру в пас по Гвардиоле. Pep Guardiola FC Barcelona Bayern München Pass Training Tiki Taka

 

08 грудня 2013 13:48