Сьогодні 23 травня 2024 р.

«Что я подарю жене на день рождения? Ничего, у нее же есть Златан!»

У легенды – круглая дата: 11-му номеру «Милана» Златану Ибрагимовича сегодня исполняется 40 лет. По этому случаю собрали 11 лучших цитат шведа.

«Арсен спросил, не желаю ли я проверить свои силы в матче перед подписанием контракта? Я ответил: «Златан не ходит на прослушивания»», – сказал 17-летний Ибрагимович, когда Арсен Венгер позвал его в «Арсенал» в 1999 году.

«Во время чемпионата мира-2002 меня трижды признали лучшим игроком матча в Швеции, хотя я там почти не играл. Люди любят меня», – сказал молодой Ибра о своем первом ЧМ.

«То, что Карью делает с футбольным мячом, я могу делать с апельсином», – сказал Златан на критику со стороны норвежского нападающего Джона Карью.

«Что я подарю жене на день рождения? Ничего, у нее же есть Златан!» – скромно подметил Ибрагимович.

«Представьте, что вы купили «Феррари», а водите его, как Фиат», – так Ибрагимович оценил то, как его использовал в «Барселоне» Хосеп Гвардиола.

«Приходи ко мне домой сегодня вечером и узнаешь. И не забудь привести свою сестру», – ответил Златан на вопрос журналистки в Барселоне о его сексуальной ориентации.

«Однажды я обедал в Барселоне с королем Швеции. Да, быть может, я неправильно держал вилку или называл его на «ты» вместо «ваше величество», но это было круто», – рассказал Ибра об обеде с другой королевской особой.

«Мы ищем квартиру. Если мы не найдем ничего, то я, вероятно, просто куплю отель», – ответил Златан на вопрос о жилье в Париже после перехода в «ПСЖ» в 2012 году.

«Да, у Месси уже четыре «Золотых мяча», но зато я могу спокойно купить конфет в автомате, не становясь на коробку», – сказал Ибрагимович в 2013 году после очередной награды Лионеля Месси.

«Травмированный Златан – прекрасная и очень важная новость для любой команды!», – Ибра ответил на вопрос о своем повреждении.

«Когда вы приезжаете в Нью-Йорк, то видите статую Свободы. Когда приезжаете в Швецию, видите статую Златана», – сказал Ибра в 2019 году в Мальме, где ему поставили памятник.

undefined



Ну и напоследок – лучшая команда всех времен по версии Златана.

undefined

3 жовтня 2021 11:14







Коментарі


Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.

Реєстрація, Вхід



Поділитися

Італія, 37-й тур. Торіно – Мілан. Огляд матчу

 

19 травня 2024 00:44

Італія, 37-й тур. Лечче – Аталанта. Огляд матчу

 

18 травня 2024 23:45

Кубок Італії, фінал. Аталанта – Ювентус. Огляд матчу

 

16 травня 2024 08:39