Сьогодні 23 травня 2024 р.

Италия, 11-й тур. Рома – Милан 1:2. Два юбилея Златана

В центральном матче 11-го тура Серии А «Рома» принимала «Милан». Это было, что называется, на закуску. Ибрагимович против Моуринью, за которого, по его словам, он когда-то был готов убивать.

«Милан» бодро начал прошлый сезон, но потом сдулся и выключился из борьбы за Скудетто. Сейчас «россонери» тоже удачно стартовали в чемпионате – девять побед и одна ничья. Они шли по графику «Наполи». С учетом того, что соперник сыграл свой матч раньше, миланцы вечером воскресенья были в роли догоняющих.

Первый момент создался на третьей минуте, он был «ромовый». Винья промчался по левому полуфлангу, уйдя от Салемакерса, и прострелил на ближнюю штангу, откуда Пеллегрини мощно вонзил мяч в рекламный щит. Ответ гостей был с участием Ибрагимовича. Возле чужой штрафной он отдал классный пас Тео Эрнандесу, после чьей скидки Кесси приложился рядом с правым углом.

«Милан» играл первым номером, но когда «Рома» ринулась в контратаку, зародившуюся на правом фланге, болельщикам гостей пришлось потревожиться. Реакцией «россонери» был удар Златана мимо створа. Но в середине тайма, когда Леау заработал штрафной, Ибра таки ударом на силу загнал мяч в правый нижний угол!

undefined


Этот гол стал 400-м в его карьере в рамках национальных чемпионатов и 150-м в Серии А. Интересно, что дебютный из этих мячей форвард забил почти 22 года назад – 30 октября 1999 года. Тогда он еще выступал за «Мальме».

Перед перерывом «Милан» получил право на похожий штрафной, который заработал все тот же Леау, но на этот раз Ибра уступил право пробить Эрнандесу. После попытки француза Руй Патрисиу намертво поймал мяч. В конце тайма «Рома» встрепенулась, но на ответный гол так и не наиграла.

В начале второго тайма Ибрагимович громыхнул отмененным голом. Откликнувшись на заброс, он четко обработал мяч и своей длиннющей ногой упаковал его в левый угол. Но дело в том, что у Златана был офсайд, и видеоассистенты исправили ошибку лайнсмена, не зафиксировавшего «вне игры». На следующей минуте Ибра снова вышел один на один с офсайдом, но не переиграл Патрисиу. А в конце первого тайма был отменен еще гол «Милана», когда Ибрагимович из офсайда отдал пас на Леау…

На 53-й минуте Златан снова прорвался по центру, и Ибаньес его уронил, хотя Ибрагимович когда-то хвастался, что скорее не его собьют с ног, а он кого-нибудь отправит в больницу. Но тут он сам оказался на газоне, и арбитр даже засомневался, не нарисовал ли суперфорвард «Милана» свое падение, поэтому пошел смотреть повтор. А посмотрев, убедился, что не нарисовал. Ибаньес толкнул Златана бедром в бедро, и пенальти был справедлив. С точки пробил Кесси – и сделал счет 0:2.

Пиоли после этого заменил Ибру, за которым тянулся шлейф желтой карточки за неспортивное поведение еще с первого тайма. Но не спасся от удаления за второе предупреждение Тео Эрнандес, сфоливший на Пеллегрини возле своей штрафной. Больше получаса «Милан» занимался оборонительными делами. На четвертой добавленной минуте Эль-Шаарави вколотил мяч в правую девятку ворот своей бывшей команды. Но не более того, хотя давление хозяев было знатным. «Россонери» догнали на вершине турнирной таблицы «Наполи», у которого «Рома» отобрала очки в позапрошлом туре.

РОМА – МИЛАН – 0:2
Голы:
Эль-Шаарави (90+4) – Ибрагимович (25), Кесси (57, с пенальти).
Рома: Руй Патрисиу, Карсдорп (Шомуродов, 80), Манчини, Рожер, Винья (Карлес Перес, 68), Мхитарян (Афена-Гьян, 46), Верету, Кристанте, Пеллегрини, Дзаньоло, Абрахам (Эль-Шаарави, 63).
Милан: Тэтэрушану, Калабрия, Кьер, Томори, Тео Эрнандес, Крунич (Бакайоко, 77), Кесси, Беннасер (Романьоли, 76), Салемакерс (Балло-Туре, 68), Ибрагимович (Жиру, 57), Рафаэл Леау (Тонали, 76).
Предупреждения: Дзаньоло (7), Карсдорп (24), Ибрагимович (26), Тео Эрнандес (41), Манчини (49), Томори (65), Калабрия (67), Жиру (77), Кесси (81).
Удаление: Тео Эрнандес (66).

31 жовтня 2021 23:55







Коментарі


Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.

Реєстрація, Вхід



Поділитися

Італія, 37-й тур. Торіно – Мілан. Огляд матчу

 

19 травня 2024 00:44

Італія, 37-й тур. Лечче – Аталанта. Огляд матчу

 

18 травня 2024 23:45

Кубок Італії, фінал. Аталанта – Ювентус. Огляд матчу

 

16 травня 2024 08:39