Сьогодні 23 травня 2024 р.

«Рома» не потянет Тайсона с Яремчуком

Антон ПРОКОПОВ

До закрытия трансферного окна все меньше времени, а вопросов о возможном трансфере Тайсона в «Рому» становится все больше. 

Впрочем, некоторые детали этого перехода уже раскрыты, поэтому есть смысл подробно описать, чего хочет добиться итальянский клуб в последние дни летнего трансферного окна.

Когда Паулу Фонсека начать работать в «Роме», он дал четкое задание спортивному директору: в первую очередь нужно усилить оборону. Первый матч в Серии А с «Дженоа» (3:3) только подтвердил мнение португальского специалиста о том, что защита – это слабое звено «волков» и нужно успеть подписать еще одного футболиста в эту линию. Этим защитником должен стать Даниэле Ругани из «Ювентуса». В принципе, клубы договорились об аренде этого игрока, но римляне не хотели брать на себя обязательство выкупать Ругани после окончания аренды, а туринский клуб настаивает на этом варианте. Вполне вероятно, что стороны договорятся.

Кроме Ругани, «Рома» хочет успеть подписать еще двух игроков: форварда (Калинича) и вингера (Тайсона). Травма Диего Перотти вынудила римлян выйти на трансферный рынок в поисках игрока на левый фланг атаки. Основным вариантом считается именно Тайсон. Бразильский футболист однозначно дал понять, что хочет перейти в «Рому», опубликовав пост в Instagram, в котором он просит его отпустить. Но «Шахтер» требует 25 миллионов евро (по последней информации, - прим.) за своего капитана. Итальянский клуб не хочет платить так много и готов заплатить «горнякам» 15 миллионов евро. Местные журналисты допускают, что «Рома» сможет добавить 2-3 миллиона к этой сумме, но не более того. Сейчас в игру вступает сам Тайсон и его агент, которые должны уговорить «Шахтер» отпустить бразильца за такую сумму, которую готова заплатить «Рома».

В принципе, «Рома» может подписать Жереми Бога из «Сассуоло», но на варианте с Тайсоном настаивает Паулу Фонсека. Он считает, что опытный бразилец быстро адаптируется к новой команде и сможет усилить атаку. Ради Фонсеки «Рома» готова идти на определенные уступки, но платить 25 миллионов евро за Тайсона точно никто не будет. Итальянские журналисты сомневаются даже, что римляне готовы платить 20 миллионов, ведь до травмы Перотти «Рома» не планировала тратить даже 15 миллионов.

Что касается хорватского форварда Николы Калинича, то он перейдет на правах аренды в римский клуб. Патрик Шик уже перешел в «Лейпциг», в ближайшее время может уйти из «Ромы» Дефрель, поэтому римскому клубу нужен новый нападающий. Им должен стать Калинич. Хотя во вторник поздно вечером появилась информация о том, что «Рома» может подписать Марио Манджукича (также на правах аренды), но этот вариант выглядит менее реальным. Римский клуб сейчас ведет переговоры с «Ювентусом», но не факт, что они пройдут успешно.

И, наконец, поговорим про Яремчука. Времени на переговоры со всеми потенциальными новичками у «Ромы» осталось катастрофически мало, и никто сейчас не будет пытаться уговорить «Гент» сбросить цену. А ведь бельгийцы требуют около 10 миллионов евро. Вариант с украинцем сейчас выглядит фантастическим по двум причинам:

1. «Рома» уже ведет переговоры по Калиничу (фактически на завершающей стадии) , плюс теперь появилась информацию про Манджукича. Фонсеке нужен форвард, с опытом выступлений в Серии А, которому не понадобится время на адаптацию и который сразу же усилит команду.

2. «Рома» не планировала тратить деньги в конце лета, так как все варианты, о которых идет речь (кроме Тайсона) – это аренда с правом (или обязательством) выкупа. За Яремчука придется платить сразу, так как он нужен «Генту» и отдавать в аренду его никто не будет. Бельгийские клубы живут за счет выгодных трансферов и сразу же вкладывают деньги в новых игроков.

«Рома» готова потратить около 15 миллионов евро в последние дни лета. Но приоритетным вариантом сейчас является Тайсон. Если будет куплен бразилец, то денег точно не останется. Если «Шахтер» не продаст своего игрока, то «Рома» постарается купить Жереми Бога из «Сассуоло» (если успеет). Яремчук же в последние 4 дня даже не упоминается в итальянской прессе. Возможно, Роман еще и перейдет этим летом в последний момент в какой-то клуб, но вряд ли это будет «Рома».

28 серпня 2019 09:15







Коментарі


Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.

Реєстрація, Вхід



Поділитися

Італія, 37-й тур. Торіно – Мілан. Огляд матчу

 

19 травня 2024 00:44

Італія, 37-й тур. Лечче – Аталанта. Огляд матчу

 

18 травня 2024 23:45

Кубок Італії, фінал. Аталанта – Ювентус. Огляд матчу

 

16 травня 2024 08:39