Сьогодні 20 квітня 2024 р.

Шевченко – на восьмом месте в рейтинге тренеров Евро-2020

Владислав КИФАРУК

По проценту набранных очков со сборной Андрей Шевченко уступает только наставникам признанных грандов мирового футбола.

Совсем недавно футбольная общественность страны горевала по поводу отсутствия опыта у главного тренера сборной Украины. Но сегодня мы констатируем следующий факт: по продолжительности работы с национальной командой Андрей Шевченко уступает только семи главным тренерам из 20-ти сборных, уже пробившихся на Евро-2020. С наставником немцев Йоахимом Левом, который трудится в бундестим 13 с половиной лет, сравнится, конечно сложно. До тренера сборной Франции Дидье Дешама, возглавляющего Трехцветных с 2012 года, тоже далеко. Но 42 месяца – совсем неплохо. Самый рабочий срок. Раньше ведь не зря говорили, что для создания боеспособного коллектива тренеру нужно три года. Вот, Андрей Шевченко и сделал за это время хорошую команду, которая, надеемся, выстрелит на чемпионате Европы.

undefined


На посту главного тренера сборной Украины Андрей Шевченко провел 33 матча и набрал 67% очков от максимально возможного количества. По этому показателю наш наставник тоже занимает восьмое место среди коллег, которые будут участвовать в Евро-2020. Стоит обратить внимание, что украинец уступает лишь тренерам, возглавляющих признанных грандов. Больше всего поражают результаты наставника сборной Бельгии Роберто Мартинеса. При нем Красные дьяволы за три с половиной года одержали 34 победы в 43-х матчах (проиграли только Испании, Франции и Швейцарии).

undefined


Много споров существует по поводу учета контрольной игры сборной Украины с Мальтой. Без этого матча, а мы его все же заносим в статистику, Андрей Шевченко имел бы 69% набранных очков и шел бы вровень с наставником сборной Англии Гаретом Саутгейтом. Однако кто мешал нашей команде, владевшей мячом 77% времени, выиграть тот поединок у карлика? В случае победы, Шевченко имел бы 70% набранных очков и становился на одну ступеньку с наставником сборной Португалии Фернанду Сантушем. Впрочем, впереди у коуча сборной Украины достаточно возможностей улучшить свою и без того отличную статистику.

1 лютого 2020 12:22







Коментарі


Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.

Реєстрація, Вхід



Поділитися

Андрій Шевченко: успіх збірної на Євро-2020, емоції після Швеції та Англії

 

24 серпня 2022 14:35

Лучшие голы ЕВРО-2020

 

29 липня 2021 13:32

Голосуй за лучший гол ЕВРО-2020. Ярмоленко среди номинантов

 

13 липня 2021 22:55