Сьогодні 20 травня 2024 р.

Швеция – Польша 3:2. ЕВРО-2020, группа Е. Желто-синие подсобили Украине

Кирилл ИВАНЦОВ

Классон классно принес Швеции первое место, а Левандовски не вытащил Польшу в плей-офф.

Шведы возглавили свой квартет после двух туров, и это было несколько неожиданно, учитывая, что основными фаворитами группы изначально считались испанцы. Но разве «Тре крунур» должны волновать проблемы «красной фурии»? Скандинавы идут своим путем, и накануне заключительного тура именно их положение было наиболее предпочтительным. А полякам требовалась только победа.

Команда из Северной Европы не стала раскачиваться, в отличие от предыдущего матча со Словакией, и открыла счет уже на второй минуте. Исак упал в районе линии чужой штрафной, принятый на бедро Гликом, но на мяч в левую полуфланговую зону устремился Форсберг, который и упаковал снаряд низом в дальний угол (1:0).

Для «белых орлов» пропущенный гол возымел подгоняющий эффект. Раз поражение и даже ничья их не устраивала, значит, им надо было взвинчивать темп, идти вперед и стараться забить, причем не один раз. Когда Крыховяк навесил с одного из угловых, Левандовски умудрился дважды попасть в перекладину за какие-то две-три секунды.

Команды подавали немало корнеров, особенно поляки. Ну и про дальние удары не забывали. В конце первого и начале второго таймов Зелиньски оформил трио дистанционных выстрелов, два из которых отвратил от сетки Ольсен, а другой ушел на корнер от рикошета. Скандинавы тоже старались отвечать, и соперники обменялись отбитыми ударами Кайсона и Крыховяка.

Под отметку часа игры недавно вышедший на замену Кулушевски убежал в контратаку по правому флангу и прострелил на Форсберга, забившего свой второй гол в правый нижний угол в этом матче (2:0). Но чтобы шведы сильно не расслаблялись и сохраняли бдительность, Левандовски, получивший мяч на левом полуфланге, здорово стрельнул в правый угол (2:1).

Гол Сверчока был отменен из-за офсайда, но поляки не бросили играть, а шведы сосредоточились на обороне и все же не усмотрели за Левандовски. На 84-й минуте Франковски нашел Роберта пасом с левой стороны, а тот развернулся и четко пробил в створ (2:2). Перед поляками замаячила реальная перспектива взмахнуть на второе место, но оказалось – не судьба. Наоборот, в компенсированное время забили шведы. Кулушевски сделал второй голевой пас – на левый угол вратарской Классону, который не оставил шансов Щенснцы (3:2).

Таким образом, Швеция вернула себе первое место в группе, обойдя Испанию, ну а Польша так и осталась на последнем, где закончила бы и в случае ничьей.

ШВЕЦИЯ – ПОЛЬША – 3:2
Голы:
Форсберг (2, 59), Классон (90+4) – Левандовски (61, 84).
Швеция: Ольсен, Аугустинссон, Линделеф, Люстиг (Крафт, 68), Даниэльссон, Ольссон, Экдаль, Форсберг (Классон, 77), Ларссон, Квайсон (Кулусевски, 55), Исак (Берг, 68).
Польша: Щенсны, Берешиньски, Беднарек, Глик, Пухач (Франковски, 46), Клих (Козловски, 73), Зелиньски, Юзвяк (Шверчок, 61), Крыховяк (Плахета, 78), Швидерски, Левандовски.
Предупреждения: Даниэльссон (10) – Крыховяк (74), Глик (83).

23 червня 2021 20:55







Коментарі


Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.

Реєстрація, Вхід



Поділитися

Андрій Шевченко: успіх збірної на Євро-2020, емоції після Швеції та Англії

 

24 серпня 2022 14:35

Лучшие голы ЕВРО-2020

 

29 липня 2021 13:32

Голосуй за лучший гол ЕВРО-2020. Ярмоленко среди номинантов

 

13 липня 2021 22:55