Сьогодні 19 травня 2024 р.

ЕВРО-2020, группа A. Турция – Уэльс. Перед матчем

В Баку Турция встретится с Уэльсом в матче группы А на ЕВРО-2020. Игра состоится 16 июня и начнется в 19:00.

СЮЖЕТ

В пятницу турки долго упирались, но были сметены итальянцами, не показав при этом ничего в нападении. Команде Шенола Гюнеша надо решительно прибавлять и активнее снабжать мячами Бурака Йылмаза, но и у Уэльса есть свой мощный герой в нападении. Киффер Мур с перебинтованной головой принес «драконам» ничью в субботнем матче со Швейцарией. У турок был лишний день на отдых, но им при этом пришлось лететь в Баку.

ОРИЕНТИРОВОЧНЫЕ СОСТАВЫ

Турция:
Угурджан Чакыр; Зеки Челик, Мерих Демирал, Чаглар Сеюнджю, Умут Мераш; Каан Айхан, Озан Туфан, Хакан Чалханоглу, Ирфан Кахведжи, Дженгиз Юндер; Бурак Йылмаз

Уэльс: Уорд; Робертс, Мепам, Родон, Дэвис; Моррелл, Аллен; Бейл, Рэмзи, Джеймс; Мур

МНЕНИЕ ЭКСПЕРТОВ

Корреспондент по сборной Турции Геркем Кыргыз:
Хотя матч открытия принес туркам только огорчение, они оставили его позади и готовятся к игре с Уэльсом в хорошем настроении. Шенол Гюнеш может перетасовать полузащиту, чтобы лучше держать мяч и доставлять его в зону атаки, чего так не хватало против Италии. Схема, скорее всего, останется 4-2-3-1. Особенно с учетом того, что тренер валлийцев Роберт Пейдж может снова выбрать аналогичную, отступив от привычной 3-4-3.

Корреспондент по сборной Мэтью Ховарт: В последнем туре группы А команде Роба Пейджа играть с Италией, поэтому матч с турками приобретает дополнительное значение. Интересно будет посмотреть, сохранит ли Пейдж модель 4-2-3-1, которую использовал против Швейцарии. Если до перерыва этот ход казался оправданным, то во втором тайме схема явно не работала - пока Киффер Мур не сравнял счет. Нападающий «Кардиффа» заслужил второй раз подряд выйти в стартовом составе и может оказаться очень полезен против физически крепких турок.

ЦИТАТЫ

Тренер сборной Турции Шенол Гюнеш:
«В день открытия турнира мы проиграли хозяевам. Мы ожидали от себя игры лучше, но гонка продолжается вне зависимости от того, выиграли мы или проиграли. У нас впереди еще два матча. Время сосредоточиться на встрече с Уэльсом».

Главный тренер сборной Уэльса Роберт Пейдж: «Нам было важно добиться успеха на старте. Мы к каждому матчу подходим с планами на победу. Если четырех очков хватит для выхода из группы, так тому и быть. Мы уважаем всех соперников в группе, но никого не боимся».

ПОСЛЕДНИЕ РЕЗУЛЬТАТЫ (последние по дате указаны первыми)

Турция: ПВНВНВ
Уэльс: ННПВВП

ЧТО ДАЛЬШЕ

Италия – Уэльс – 20 июня, Рим
Швейцария – Турция – 20 июня, Баку

16 червня 2021 13:50







Коментарі


Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.

Реєстрація, Вхід



Поділитися

Андрій Шевченко: успіх збірної на Євро-2020, емоції після Швеції та Англії

 

24 серпня 2022 14:35

Лучшие голы ЕВРО-2020

 

29 липня 2021 13:32

Голосуй за лучший гол ЕВРО-2020. Ярмоленко среди номинантов

 

13 липня 2021 22:55