Сьогодні 17 червня 2024 р.

В РУСАДА подтвердили возможность отстранения России от ЕВРО-2020

Генеральный директор Российского антидопингового агентства (РУСАДА) Юрий Ганус дал оценку вероятным санкциям против России.

Ранее сообщалось, что Всемирное антидопинговое агентство (ВАДА) начало разбирательство из-за обнаруженных несоответствий в данных Московской антидопинговой лаборатории. Расследование ведется в отношении Российского антидопингового агентства (РУСАДА).

Если РУСАДА будет лишено статуса соответствия, то это лишит сборные команды РФ права на участие в Олимпийских и Паралимпийских играх в Токио, а также возможности проведения домашних матчей ЕВРО-2020.

«Такая вероятность есть. Сейчас Российское антидопинговое агентство находится в режиме обусловленного соответствия стандарту ВАДА. Чтобы сохранить его, мы должны были выполнить два условия. Первое – до 31 декабря 2018 года пустить экспертов в Московскую лабораторию и передать им электронную базу. Второе – до 30 июня 2019 года обеспечить передачу материальных данных – тех проб по списку, которые будут представлены в отдел расследования ВАДА.

Формально, даже при том, что первое условие мы выполнили позже – в середине января, – комитет по соответствию ВАДА его зачел до проведения проверки. Но отдел расследования агентства установил целый ряд несоответствий, база была не аутентична.

Когда я увидел вопросы, которые ВАДА задала России в связи с изменениями, я был в шоке. Как можно было передавать [измененную] базу, не понимая, что это все будет определено, и для спортивных организаций наступят последствия?!» – цитирует Гануса ВВС.

26 листопада 2019 14:31







Коментарі


Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.

Реєстрація, Вхід



Поділитися

Андрій Шевченко: успіх збірної на Євро-2020, емоції після Швеції та Англії

 

24 серпня 2022 14:35

Лучшие голы ЕВРО-2020

 

29 липня 2021 13:32

Голосуй за лучший гол ЕВРО-2020. Ярмоленко среди номинантов

 

13 липня 2021 22:55