Сьогодні 19 травня 2024 р.

Швеция – Швейцария. ЧМ-2018, 1/8 финала. Анонс

По материалам оф. сайта ФИФА

Швеция постарается выйти в свой первый после 1994 года четвертьфинал, тогда как победа позволит Швейцарии войти в восьмерку лучших впервые за последние 64 года.

Для обеих команд выход в четвертьфинал – огромное достижение, и можно не сомневаться, что и шведы, и швейцарцы хорошо это понимают. И те, и другие очень успешно прошли квалификацию ЧМ-2018, поэтому ехали в Россию с определенными надеждами. Но выход в восьемрку сильнейших будет расценен как невероятный успех.

Прошло 24 года с тех пор, как Швеция в последний раз играла в 1/4 финала. Это случилось на ЧМ-1994 в США, где «тре крунур» сумели добиться бронзового успеха. Швейцарцы же не достигали четвертьфинала Чемпионата мира FIFA с 1954 года, когда альпийская республика принимала этот турнир.

Этим двум сборным уже есть чем гордиться на этом мундиале: скандинавам – великолепным вторым таймом в матче против Мексики, швейцарцам – волевой победой над Сербией, добытой на последней минуте, но, конечно, же обе команды надеются, что еще не сказали последнего слова на ЧМ-2018.

Не исключено, что существенное влияние на исход поединка окажут дисквалификации. Команда Владимира Петковича недосчитается ключевых защитников Фабиана Шера и капитана Стефана Лихтштайнера, а «тре крунур» придется обойтись без Себастьяна Ларссона.

ЭКСПЕРТНОЕ МНЕНИЕ

Александра Йонсон (Швеция):
«Если исходить из мирового рейтинга сборных ФИФА, Швеция снова воспринимается как аутсайдер, и игроки отдают себе в этом отчет. Однако из такого распределения ролей можно даже извлечь определенную пользу. Ставка снова будет сделана на оборону, но три мяча, влетевшие в ворота Мексики, стали убедительной демонстрации потенциала и эффективности шведской атаки. Команда выглядит отлично сбалансированной и сплоченной. Ей нечего терять, а желание продолжить выступления в России просто зашкаливает».

Алан Швайнгрубер (Швейцария):
«На этом турнире швейцарцы имеют обыкновение начинать матчи вяло, и они наверняка не захотят следовать этой вредной привычке в поединке со шведами. Подопечные Владимира Петковича хорошо понимают, что их ждет противостояние с физически более мощным соперником, и постараются сразу активно включиться в игру. Будет интересно посмотреть, насколько органично Ланг и Джуру смогут влиться в оборонительную линию, заменяя дисквалифицированных партнеров».

ЭТО ИНТЕРЕСНО

Хотя две сборные за 98 лет встречались между собой 29 раз (баланс практически равный – швейцарцы одержали 11 побед при 10 поражениях), это будет их первый матч на крупном международном турнире.

ОРИЕНТИРОВОЧНЫЕ СОСТАВЫ

Швеция:
Робин Ульсен; Микаэль Люстиг, Виктор Линделеф, Андреас Гранквист, Людвиг Аугустинссон; Виктор Классон, Густав Свенссон, Альбин Экдаль, Эмиль Форсберг; Маркус Берг, Ола Тойвонен

Швейцария: Янн Зоммер; Михаэль Ланг, Йоан Джуру, Мануэль Аканджи, Рикардо Родригес; Валон Бехрами, Гранит Джака; Джердан Шакири, Блерим Джемайли, Стивен Цубер; Йосип Дрмич

3 липня 2018 09:04







Коментарі


Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.

Реєстрація, Вхід



Поділитися

ФИФА назвала 10 лучших голов ЧМ-2018

 

25 липня 2018 19:54

Как Виду встречали в родной Славонии после успешного выступления на ЧМ-2018

 

18 липня 2018 12:09

Как в Загребе встречали сборную Хорватии

 

16 липня 2018 22:23