Сьогодні 19 травня 2024 р.

Бразилия – Мексика. ЧМ-2018, 1/8 финала. Анонс

Южноамериканское дерби обещает быть очень горячим. Бразильцы, конечно, явные фавориты пары. Но как тут не вспомнить фурор от мексиканцев, которые стартовали на ЧМ-2018 с победы над действующими чемпионами... 

Бразилия жаждет реабилитироваться за провал на чемпионате мира-2014, и пока все идет по плану: «селесао» вышли из группы с первого места. Однако путь команды в плей-офф вряд ли можно назвать легким: сначала была ничья 1:1 в матче против Швейцарии, потом бразильцы с трудом обыграли 2:0 Коста-Рику, забив оба мяча лишь в дополнительное время, и лишь победа 2:0 над Сербией гарантировала им первое место в группе, а вместе с ним – и путевку в 1/8 финала.

А вот Мексика, похоже, к плей-офф сбавила обороты. Команда начала ЧМ-2018 с двух ярких побед, в том числе над чемпионом мира 2014 года Германией 1:0, но в последнем матче мексиканцы были биты Швецией – 0:3.

«Трехцветные» не теряют надежду пройти Бразилию, ведь на ЧМ-2014 мексиканцам удалось отстоять безголевую ничью, и это единственный из четырех очных поединков в рамках чемпионата мира который Мексика не проиграла.

Экспертное мнение репортеров

Джанкарло Джампьетро (Бразилия): «Бразилия наконец-то нашла свою игру благодаря грамотным действиям тренерского штаба. Команда подошла к матчу 1/8 финала во всеоружии, и, похоже, худшее уже позади. Мексика, скорее всего, будет прессинговать бразильцев на каждом участке поля. С одной стороны, это дополнительная нагрузка на защитников, а с другой – отличный шанс воспользоваться свободными зонами».

Мартин Лангер (Мексика): «Мексика попытается снять с себя проклятье 1/8 финала, но для этого ей нужно обыграть не кого-нибудь, а саму Бразилию. Внушает оптимизм лишь то, что в последних матчах против Бразилии команда смотрелась весьма неплохо. Кроме того, мексиканцы наверняка захотят реабилитироваться за обидное поражение от Швеции, однако усложнить эту задачу может дисквалификация одного из ключевых игроков сборной — Эктора Морено.

Это интересно

В рамках ЧМ команды играли между собой четыре раза, причем в этих матчах Бразилия ни разу не пропустила и пока ведет со счетом 11:0.

Ориентировочные составы

Бразилия: Алиcсон; Фагнер, Тиаго Силва, Миранда, Филипе Луис; Каземиро, Паулиньо; Виллиан, Филиппе Коутиньо, Неймар, Габриэл Жезус. 

Мексика: Гильермо Очоа; Мигель Лайюн, Уго Айяла, Карлос Сальседо, Хесус Гальярдо; Эктор Эррера, Джовани Дос Сантос, Андрес Гуардадо; Карлос Вела, Хавьер Эрнандес, Ирвинг Лосано.

2 липня 2018 08:15







Коментарі


Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.

Реєстрація, Вхід



Поділитися

ФИФА назвала 10 лучших голов ЧМ-2018

 

25 липня 2018 19:54

Как Виду встречали в родной Славонии после успешного выступления на ЧМ-2018

 

18 липня 2018 12:09

Как в Загребе встречали сборную Хорватии

 

16 липня 2018 22:23