Сьогодні 17 червня 2024 р.

ЧМ-2018, группа Е. Швейцария – Коста-Рика. Анонс матча

Швейцарии достаточно ничьей для выхода в 1/8 финала, тогда как Коста-Рика, потерявшая все шансы на продолжение борьбы и разве что постарается победить на прощание.

Швейцария запомнилась на ЧМ-2018 своим удивительно неуступчивым характером. В двух предыдущих матчах – ничьей с Бразилией и победе над Сербией, одержанной на последней минуте, – швейцарцы пропускали первыми, но с честью выходили из сложного положения.

В результате в заключительном туре группового этапа команде Владимира Петковича будет достаточно ничьей, чтобы выйти из группы Е. И предыстория взаимоотношений с Коста-Рикой настраивает швейцарцев на оптимистичный лад: в двух предыдущих поединках с костаринканцами Швейцария одерживала победы. Более того, Швейцария никогда не уступала представителям зоны КОНКАКАФ на мировых первенствах.

Но, Коста-Рика, гарантированно покидающая турнир после группового этапа, вряд ли согласится возвращаться домой, не забив гола и не набрав ни очка. Сербия обыграла «лос тикос» с минимальным счетом, а Бразилия не могла преодолеть их сопротивление вплоть до компенсированного времени. Главная проблема для команды, доказавшей свою стойкость в обороне и имеющей надежного Кейлора Наваса в воротах, – это повысить эффективность своих действий в атаке.

Экспертное мнение

Алан Швайнгрубер (Швейцария)
Хотя швейцарцам хватит даже ничьей для попадания в 1/8 финала, они намерены играть на победу. В первых двух турах у них не все ладилось в атаке, и главный тренер Владимир Петкович впервые на этом турнире заменит нападающего Сеферовича на Гаврановича или Эмболо. Задача – быстрый гол, а потом удержание инициативы.

Диего Пикадо (Коста-Рика)
Терять нечего, а вот приобрести можно многое. Коста-Рика пока не забивала, и команда постарается одержать победу, чтобы с гордо поднятой головой отправиться домой. С Сербией и Бразилией игроки очень старательно выполняли тактические установки Оскара Рамиреса, но довольно беззубо действовали в атаке. Скорее всего и в последнем матче костариканцы поставят во главу угла тактическую дисциплину, но им придется придумывать что-то в нападении, если они хотят одолеть такую психологически устойчивую команду, как Швейцария.

Это интересно
Несмотря на великолепное выступление на ЧМ-2014 в Бразилии, где «лос тикос» добрались до 1/4 финала, безвыигрышная серия Коста-Рики на мундиалях достигла уже 5 матчей. При этом голевая засуха костариканцев продолжается 368 минут – дольше всего в истории выступлений этой сборной на чемпионатах мира.

Ориентировочные составы

Швейцария: Янн Зоммер; Стефан Лихтштайнер, Фабиан Шер, Мануэль Аканджи, Рикардо Родригес; Валон Бехрами, Гранит Джака; Джердан Шакири, Блерим Джемайли, Стивен Цубер; Марио Гавранович.

Коста-Рика: Кейлор Навас; Джонни Акоста, Джанкарло Гонсалес, Оскар Дуарте, Брайан Овьедо, Кристиан Гамбоа, Сельсо Борхес, Давид Гусман, Брайан Руис, Кристиан Боланьос, Маркос Уренья.

27 червня 2018 07:45







Коментарі


Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.

Реєстрація, Вхід



Поділитися

ФИФА назвала 10 лучших голов ЧМ-2018

 

25 липня 2018 19:54

Как Виду встречали в родной Славонии после успешного выступления на ЧМ-2018

 

18 липня 2018 12:09

Как в Загребе встречали сборную Хорватии

 

16 липня 2018 22:23