Мутко настаивает, что вопрос о крымских клубах – внутреннее дело России

Министр спорта РФ Виталий Мутко высказался о ситуации с крымскими клубами и прокомментировал появления стенограммы заседания исполкома РФС.

«Это беспочвенный разговор. Для нас сегодня Крым и Севастополь – два субъекта федерации. Такие же, как Ленобласть. Сегодня это наши субъекты, люди там – граждане России. Люди собрались и создают какую-то общественную организацию и подают заявление о вступлении во всероссийский общественный орган.

При чем здесь санкции какие-то, это наше внутреннее дело. Если бы взяли субъект Украины и внедрили, то на это надо согласие, но у нас нет субъектов спорта Украины.

Куда мы должны оглядываться и на что? Причем здесь ФИФА? Мы же не приняли к себе Южную Осетию или Абхазию. Вы стенограмму не читайте до обеда. Есть политические вещи, а есть юридические. Нам нужно двигаться вперед. Мы сегодня приняли специальную программу развития Крыма (общая программа развития Крымского полуострова) под 600 млрд. вы что хотите, чтобы мы останавливались или оглядывались?

Сейчас эти люди засветились, написали стенограмму. А пусть бы мне что-то предложил автор выступления по этой стенограмме. И что бы он мне предложил? Свернуть интеграцию с Крымом? Надо не Ростовом-на-Дону заниматься, а серьезными проблемами. Нам нужно поднимать футбол. Как на трибунах наводить порядок, как посещаемость поднимать – вот чем надо заниматься», – предложил Мутко.

Крым. РФС мечется, как крыса

11 августа 2014 22:39







Комментарии


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Регистрация, Вход



Поделиться

Как Россия делает своих псевдо-чемпионов, или Громкое расследование ARD

 

07 июня 2016 16:53

Чемпионат СССР - 1981. Динамо (Киев) - Спартак (Москва) 2:0

 

02 марта 2015 14:22

Финал Кубка СССР - 1981. Спартак Москва - СКА Ростов-на-Дону 0:1

 

02 марта 2015 14:15