Крым. РФС мечется, как крыса

Михаил НЬОНСКИЙ, «Футбольный клуб»

Российский футбольный союз продолжает играть в игры вокруг крымских клубов, которые сам он называет российскими. По ходу дела прозревать начинают даже полуостровитяне.

В пятницу, как известно, исполком РФС санкционировал прием трио осчастливленных команд – Симферополя, Севастополя и Ялты – во вторую лигу первенства России, определив их в зону «Юг». И хотя обрывочные сведения из московской штаб-квартиры не дают полного представления о том, что им уготовано в дальнейшем, косвенные разведданные подсказывают – под давлением Кремля РФС, извиваясь, как крыса, брешет.

Природу этого лукавства понять не сложно. Внутри страны, охваченной, по сводкам социологов, всеобщим одобрямсом, РФС должен демонстрировать патриотизм и готовность к выполнению любого наказа. Вовне же ему приходится запускать иные импульсы, иначе заграница – в лице ФИФА и УЕФА – пришибет так, что мало не покажется. И коню ясно, что в случае бойкота или отбора у России права на проведение ЧМ-2018 козлом отпущения станет именно РФС…

Незавидная участь, но кого она волнует? Разве только президента РФС Николая Толстых, но ведь и для него, если бы он только захотел сохранить лицо конторы, да и свое собственное футбольное реноме, путь на выход до сих пор открыт. Например, посредством ухода в отставку. А коль председатель трудится, исполняет приказы, можем считать его солдатом по ту линию фронта.

Так вот, возвращаясь к решению исполкома РФС, на котором был утвержден еще и календарь соревнований второй российской лиги, он – как документ – официально пока обнародован не был. Зато расписание ближайших матчей севастопольского СКЧФ уже приводит сайт этого доблестного клуба.

Вот оно:
12 августа – 1/256 Кубка России. «ТСК» (Симферополь) – «СКЧФ Севастополь»;
16 августа – 1/128 Кубка России (победители матчей «ТСК» – «СКЧФ Севастополь» и «Жемчужина» - «Сочи»);
20 августа – Первенство России, 1 тур, «СКЧФ Севастополь» – «ТСК» (Симферополь);
23 августа – матчи 1/64 Кубка России;
26-27 августа – Первенство России, 2 тур, «АФИПС» Афипский – «СКЧФ Севастополь»;
1 сентября – Первенство России, 3 тур, «СКЧФ Севастополь» – «Краснодар-2».

Обратили внимание, с каких междусобойчиков предложено начать сезон крымским командам? Так, севастопольцев и в первенстве, и в кубке свели с симферопольцами, по такой же схеме ялтинскую «Жемчужину» спарили с таким же наспех созданным коллективом, как «Сочи».

Почему именно так? Есть ощущение, что РФС остерегается сразу бросаться на амбразуру и потому страхуется, прощупывая ответную реакцию ФФУ, а также ФИФА и УЕФА. Допустим, случись скандал, и от этих команд можно быстро отречься. Дескать, это любители, играющие в открытом чемпионате и кубке полуострова – они, мол, сами по себе. А мы тут ни при чем. Не зря про запас у крымских команд есть ростовская и краснодарская регистрация.

Но «Футбольным клубом» добыты не только эти разведданые, есть и другие. Оказывается чиновники РФС жестко поставили перед крымчанами условие – в их командах играть должны ТОЛЬКО россияне! Причем не те, которые этой весной добровольно-принудительно стали гражданами РФ, а те, которые ВООБЩЕ не были задействованы в украинском футболе.

Отсюда и закавыка – командам приходится в авральном темпе, отказываться от услуг, фактически предавая местных воспитанников, разыскивать по полям и весям России футболистов, которые могли бы заменить «новых русских»…

Но и это еще не все! Даже если со взрослыми игроками вопрос будет решен, и крымские клубы все-таки полезут в авантюру, то с детьми и юношами этот фокус не пройдет. Они уже заиграны как украинцы и по правилам ФИФА и УЕФА не имеют права выступать в российских турнирах…

«И здесь по адресу Толстых кроме слов удивления ничего не скажешь, – стенает главный рупор крымского футбольного сепаратизма Гарринальд Немировский. – Коль исполком РФС, несмотря на противостояние ФФУ, при сохраняющих молчание ФИФА и УЕФА, отважился сказать «а» и объявить о принятии клубов в чемпионат России, заставив пройти все «круги ада», то следует произнести и «б», отказавшись от всех прежних правил…»

И в самом деле. Гулять – так гулять! Дерзай, РФС! Но знай: у нас все ходы записаны! 

11 августа 2014 17:53







Материалы по теме

РФС принял крымские клубы... Ау, ФФУ!
8 августа 2014 23:54


Футбол в Крыму? Все в дыму
8 августа 2014 10:49


Попов: «Санкции относительно РФС обязательно будут»
7 августа 2014 12:34


Коньков был готов сдать Крым
7 августа 2014 10:36


Григорий Суркис: «Исполком РФС на ложном пути»
2 августа 2014 23:40




Комментарии


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Регистрация, Вход



Поделиться

Крымские клубы и СКЧФ-Севастополь допущены к участию в первенстве второго дивизиона Южной зоны России

 

08 августа 2014 18:30

ТСК Симферополь и Гайдаш готовятся к старту в России

 

08 августа 2014 18:29

Коньков: «ФФУ не отдаст крымские клубы»

 

05 апреля 2014 10:47