Сегодня 26 ноября 2020

Матч

Анонс

Онлайн

Материалы

Чемпионат Украины 2018/19. 9 тур. 23 сентября 2018. 17:00


Бурда (44)

Вербич (67)

Кендзера (74)

Цыганков (86)


Динамо
Киев
4:0
Десна
Чернигов
Состав Отчет Состав

Бойко
Морозюк
Бурда
Кадар
Миколенко
Кендзера
(Буэно, 78)
Гармаш
(Шапаренко, 80)
Сидорчук
Цыганков
Вербич
Буяльский
(Дуэлунн, 85)

Никита ШМЕЛЕВ, «Футбольный клуб»

Киевляне прервали свою безвыигрышную серию, одержав первую крупную победу в сезоне.

Александр Хацкевич порядком удивил, отрядив на позицию форварда левого хавбека Вербича. Такой ход, наверняка, мог показаться сомнительным. Но предпринял его тренер не от хорошей жизни. Беседин, как известно, травмирован, а Русин с Супрягой, мягко говоря, пока не впечатляют. Вот и тренер и решил сделать ставку впереди на опытного словенца, который нередко играл форварда в своем предыдущем клубе – «Копенгагене».

И, кстати, уже на седьмой минуте Вербич оказался в центре внимания, чуть было не убежав от Браткова и заработав стандарт на самых подступах к штрафной деснянцев. Позиция для удара была отменной, но у подошедшего к мячу Цыганкова не сложилось – мяч пролетел над перекладиной.

Это был единственный опасный момент в дебюте встречи. В принципе, киевляне владели инициативой и контроль над мячом довольно быстро наладили, но им, как всегда не хватало, креатива. Да и настойчивости, пожалуй, тоже.

По крайней мере, «Десна» довольно уверенно держала оборону и вовсе не тушевалась, когда появлялись шансы для контратак. В частности, следует отметить выпад черниговчан на 12-й минуте, когда Буяльский успел заблокировать удар Дениса Фаворова.

Ближе к середине тайма динамовцы заметно добавили в плане интенсивности, и их преимущество стало ощутимей. И хотя разнообразием действия хозяев по-прежнему не отличались, давление с их стороны было приличным. И, соответственно, остроты у ворот «Десны» прибавилось.

Динамовцы, в частности, были близки к голу на 28-й минуте, когда центральные защитники «Десны» напожарили у своих ворот, а Цыганков подкараулил отскок и нанес сильный удар примерно с угла вратарской. Но Виктору и на сей раз не повезло – мяч просвистел над перекладиной, а сам динамовец заработал рассечение, столкнувшись с Гитченко.

Затем было еще несколько неплохих атак в исполнении сине-белых и опаснейший удар со стандарта от Морозюка, на который классно среагировал Паст. Ну и в итоге перед самым перерывом динамовцы все же выдавили гол.

Успех команде Хацкевича принес стандарт с левого фланга. Цыганков мастерски, как умеет в нашем чемпионате только он, вырезал мяч на линию вратарской, а мощный Бурда продавил Люльку с Братковым и нанес неотразимый удар головой.

Гол Бурды, несомненно, повлиял на сценарий матча. В первом тайме «Десна» занималась преимущественно разрушением, порой вжимаясь в свою штрафную. Очевидно, что нули на табло гостей вполне устраивали. Но после перерыва подопечные Александра Рябоконя перестроились: они стали встречать киевлян значительно выше и гораздо смелей шли вперед.   

Как итог – игра стала более открытой и зрелищной. Причем, новая тактика гостей чуть было не сработала уже на 51-й минуте: Денис Фаворов прострелил из левой части штрафной, а Безбородько здорово сыграл на опережение, пробив без шансов без Бойко, но попал в стойку.

Впрочем, очень быстро выяснилось, что «Десна» изрядно рискует, пытаясь сыграть с «Динамо» в стиле атака на атаку. Все-таки класс киевских игроков значительно выше. Что они и подтвердили на деле, раз за разом выискивая бреши в обороне соперников, которые слишком опрометчиво оголяли тылы.

56-я минута – Паст просто чудом реагирует на удар Цыганкова с разворота. 59-я – опасно бьет Сидорчук, но теперь стойка ворот приходит на помощь «Десне». 62-я – снова надежно действует Паст, накрывая мяч после дальнего удара Вербича. И, наконец, 67-я – ключевая: Цыганков прострелил с левого фланга, Морозюк удачно поборолся за мяч, а Вербич расстрелял ворота северян с линии вратарской.

На этом, собственно, интрига в матче и умерла. Откровенно говоря, «Десна» попросту посыпалась, в дальнейшем динамовцы хозяйничали на поле практически безраздельно, отгрузив в ворота Паста еще два мяча. Третий – стал следствием удачного подключения Кендзеры. Автором четвертого стал Цыганков, классно сыгравший в стеночку с Вербичем.

Паст
Братков
Люлька
Картушов
Гитченко
Огиря
Мостовой
Д.Фаворов
Коберидзе
(Банасевич, 89)
Безбородько
(Хлебас, 63)
А.Фаворов
(Старенький, 72)