Сьогодні 20 липня 2024 р.

Почему Пивоваров покинул «Металлист»?

На своей страничке в Facebook первый вице-президент «Металлиста» Константин Пивоваров сообщил, что покидает харьковский клуб. Но, по собственной ли воле он отважился на такой шаг?

«Послание» в интернете гласит:

– Хочу сообщить, что прекращаю свою деятельность на посту первого вице-президента футбольного клуба «Металлист». К сожалению, в какой-то момент оказалось, что у нас нет общего понимания с президентом клуба.

Опыт работы в «Металлисте» и общения с замечательным коллективом и футболистами останется со мной в виде самых теплых, полезных и важных воспоминаний на долгие годы. Я старался в своей работе быть искренним с коллективом клуба и болельщиками, старался сделать процессы в клубе максимально прозрачными и понятными для футбольной общественности, пытался внести свой скромный вклад в развитие в Харькове и в целом в Украине цивилизованного европейского футбола.

Я очень благодарен всему коллективу клуба, спортивному директору, главному тренеру и в особенности болельщикам за то, как мы вместе пытались добиться для «Металлиста» новых высот, новых побед и достижений. И что-то у нас, я считаю, получилось.

«Металлист» останется в моем сердце навсегда. Хотя, болеть я, возможно, буду опять в Киеве за Киев
.

undefined

Впрочем, по информации СМИ, первый вице-президент харьковчан покинул свой пост не по доброй воле. Высшее руководство клуба якобы недовольно, как он справлялся со своей главной обязанностью – общением с прессой от имени «Металлиста».

Сам Пивоваров опровергает эту информацию: «Решение взаимное, и оно не связано с моими высказываниями. Это вообще не касается моей деятельности. Мы с Сергеем Курченко просто как два человека перестали друг друга понимать, соответственно не можем заниматься одним делом. В футбольном клубе существует определенная вертикаль власти. Следовательно, подчиненные должны разделять взгляды начальника, в данном случае, президента «Металлиста». А у нас возникли определенные расхождения в каких-то моментах, разное понимание. Поэтому я ушел, и, думаю, так будет комфортней всем. В принципе, добавить мне нечего, и более конкретно рассказывать я ничего не буду».

Интересно, что параллельно с этим событием возникли слухи о задержках в «Металлисте» выплат по зарплате – в ноябре игроки якобы не получили деньги за сентябрь, и только несколько дней назад, перед матчем с «Днепром» клуб погасил задолженности.

Не стал опровергать полностью проблемы с финансированием и Пивоваров: «Задержки если и возникали, то минимальные, не дольше, чем в других клубах».

Но, так ли это на самом деле? Если в клубе действительно возникают денежные вопросы, становится вполне понятным желание некоторых футболистов сменить прописку, даже несмотря на чемпионские реалии «Металлиста» в нынешнем сезоне. На ум моментально приходит избитая фраза: «Дыма без огня не бывает». Неужели из харьковской трубы повалил дым?

P.S. Тем временем подоспело официальное заявление клуба, в котором приводится истинная причина расставания с Пивоваровым, в пух и прах разбившая все интернет-оправдания теперь уже бывшего сотрудника «Металлиста»:

5 декабря ФК «Металлист» провел совещание по итогам первого круга чемпионата Украины-2013/14 под председательством президента клуба Сергея Курченко.

Собранием единогласно принято решение об отставке Константина Пивоварова с поста первого вице-президента клуба.

Пивоваров уволен по итогам года в связи с отрицательными результатами команды в ряде последних игр и неудовлетворительным управлением клубом.

Новым первым вице-президентом назначен Сергей Волик.

В ближайшее время топ-менеджмент ФК «Металлиста» будет усилен специалистами мирового уровня.

«В клубе действительно есть ряд недоработок, последние игры это показали. При этом я позитивно оцениваю перспективы «Металлиста» и уверен, что мы сможем достичь более высокого уровня менеджмента, в том числе, в результате изменений в кадровой политике» – сказал первый вице-президент клуба Сергей Волик.

6 грудня 2013 17:01







Матеріали на тему

Пивоваров взбрыкнул и покинул «Металлист»
6 грудня 2013 12:54


Пивоваров: «Мы находимся на правильном пути к евротрофею»
26 листопада 2013 22:28


Пивоварову видится опасность в решении КДК ФФУ
18 жовтня 2013 08:00


Пивоваров: «Опять Львов, опять дисквалификация Харькова»
28 вересня 2013 14:13


Пивоваров: «Это только начало большого пути «Металлиста»
17 вересня 2013 19:38


Пивоваров: «Мы опять подадим апелляцию!»
28 серпня 2013 16:10


Пивоваров: «Слушания закончены. Решение будет завтра до полудня»
27 серпня 2013 14:56


Пивоваров против CАС и УЕФА
21 серпня 2013 08:00


Пивоваров: «УЕФА игнорирует нас!»
19 серпня 2013 18:15


Пивоваров. О сфабрикованных обвинениях и лояльности УЕФА
5 серпня 2013 20:58


Пивоваров: «Матч был договорной»
4 серпня 2013 22:14


Пивоваров: «Все – ложь и провокация!»
24 липня 2013 20:37


Пивоваров: «У «Металлиста» серьезные запросы»
14 липня 2013 17:30




Коментарі


Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.

Реєстрація, Вхід



Поділитися

ПРОФУТБОЛ. Эксклюзив. Пивоваров о матче Днепр - Металлист

 

28 жовтня 2013 01:58

Пивоваров: Металлист до последнего будет бороться за место в еврокубках

 

20 серпня 2013 15:16

ПРОФУТБОЛ. Пивоваров о дисквалификации Металлиста - как жить?..

 

18 серпня 2013 23:56