Сьогодні 20 липня 2024 р.

Шахтер – Черноморец 1:0. Украина, 3-й тур. Отчет

Виктор ШАРАФУДИНОВ, «Футбольный клуб» (из Донецка)

С заметным скрипом «оранжево-черным» все-таки удалось одолеть одесситов благодаря единственному голу Дугласа Косты.

Ротация ротации рознь. Для Мирчи Луческу, которому завтра исполнится 68 лет, чередование игроков привычное дело, давно ставшее необходимостью, ведь таким образом можно держать в тонусе всю обойму футболистов и выбирать из нескольких вариантов. А вот Роман Григорчук вынужден был прибегнуть к этому методу не от хорошей жизни. Борьба на два фронта успела заметно измотать одесситов, а потому тренер «Черноморец» волей-неволей вынужден был предоставить отдых сразу нескольким основным футболистом, помня о «Црвене Звезде». Потому-то запас и оказались Маркус Бергер, Алексеи Гай и Антонов, а также Франк Джа Джедже, выходившие в основе в Кишиневе.

Коль в более важных встречах против «Шахтера» в лучшем составе «Черноморцу» почти ничего не светило, и в этот раз казалось, что одесситам не на что особенно рассчитывать, вот только «оранжево-черные» не спешили воплощать свой статус фаворита в перемену цифр на табло.

Отсутствие высоких скоростей облегчала жизнь центральной линии одесситов, которая успешно работала на разрушение, не позволяя нагрузке на защитников достичь предельных показателей. Правда, пару моментов «Шахтер» по сусекам все-таки наскреб: на 13-й минуте Дуглас Коста был близко к тому, чтобы извлечь прибыль из ошибки Пабло Фонтанелло, а на 21-й минуте Тайсон доставил хлопоты Дмитрию Безотосным сильным ударом с довольно близкого расстояния. Впрочем, один-единственный голевой шанс, который за пять минут до конца заполучил в контратаке «Черноморец» стоил всего созданного «Шахтером». После скидки Владимира Приемова Сито Риеро пробил метров с десяти, но реакция Андрея Пятова не позволила случиться голу.

В перерыве Луческу сделал важную перестановку – Дмитрий Гречишкин вышел вместо Фреда, чтобы дать возможность Алексу Тейшейре сосредоточиться на атаке. «Донбасс Арена» ждала всплеска активности от своих любимцев, но первый опасный момент во втором тайме соорудил «Черноморец». После навеса Приемова Ринар Валеев прекрасно пробил с лета, и Пятов заслужил еще одну порцию аплодисментов.

Однако, покуражившись, одесситы вновь были вынуждены отойти назад к окопам, и «Шахтер», усилив давление, увеличил частоту ударов по воротам. Но на табло продолжали гореть нули, и Луческу вел себя у бровки гораздо более активно, чем в первом тайме.

Несмотря на все трудности, хозяева все-таки забили свой гол. Алекс Тейшейра пасом влево подключил к атаке Дугласа Косты. Сито Риера не сумел всерьез помешать 20-му номеру, и тот, войдя в штрафную, нанес пусть и не слишком сильный удар, который оставил не у дел Безотосного.

Ведя в счете, «Шахтер» порой действовал довольно медленно, что вызывало понятное неудовольствие у трибун. «Черноморец» же, видя низкую активность соперника, все смелее шел вперед, и на 83-й минуте вышедший на замену Джедже, эффектно разобравшись на правом краю с Эдуардом Соболем и Гречишкиным, подарил превосходный шанс Валееву, но тот пробил выше ворот. Дальше больше – после углового Ивана Бобко серьезно ошибся Пятов, и «Шахтер» уберегло от неприятностей невезение Алексея Антонова в сочетании с настырностью Ярослава Ракицкого, который помешал нападающему нанести удар, что позволило вратарю все-таки заполучить мяч себе в руки. Другой такой возможности судьба «морякам» не предоставила, но своей игрой «Черноморец» не заслужил ни одного упрека.

ШАХТЕР – ЧЕРНОМОРЕЦ – 1:0
Гол:
 Коста (72).
Шахтер: Пятов, Срна (к), Кривцов, Ракицкий, Исмаили (Соболь, 56), Степаненко (Веллингтон, 68), Тейшейра, Коста, Фред (Гречишкин, 46), Тайсон, Адриано.
Черноморец: Безотосный (к), Сантана (Вангели, 46), Фонтанелло, П. Ковальчук, Зубейко, К. Ковальчук, Бобко, Приемов, Риера (Джедже, 75), Валеев, Самодин (Антонов, 68).
Предупреждения: Приемов (49), Бобко (54).

28 липня 2013 20:55







Коментарі


Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.

Реєстрація, Вхід



Поділитися

Усі голі Динамо у спарингах на зборі в Австрії

 

20 липня 2024 21:43

ТМ. Шахтар – Іпсвіч (Англія). Огляд матчу

 

20 липня 2024 21:42

LIVE! 15:00. ТМ. Шахтар – Іпсвіч (Англія)

 

20 липня 2024 08:00