Сьогодні 20 липня 2024 р.

Несостоявшийся трансфер Коноплянки: как это было

Вингер «Днепра» Евгений Коноплянка так и не стал игроком «Ливерпуля».

Напомним, как развивались события на протяжении этих напряженных суток. В начале дня The Mirror сообщил, что «Ливерпуль» и «Днепр» согласовали условия трансфера, и сторонам осталось лишь уладить некоторые формальности.

Ближе к середине дня стало понятно, что в переговорном процессе не все так гладко. Как стало известно, «Ливерпуль» настаивал на сумме в 15 миллионов евро, часть из которых будет выплачена только в случае наступления определенных событий. К примеру, часть от суммы «Днепр» получит только после выхода английского клуба в Лигу Чемпионов, еще часть – после того, как Евгений Коноплянка сыграет 50 матчей в футболке мерсисайдского клуба.

Предложение Ливерпуля категорически не устраивало владельца «Днепра» Игоря Коломойского. Один из агентов Коноплянки заявил о том, что «Мистер Коломойский попросил Коноплянку и его отца подождать до лета».

В переговорный процесс пытались вклиниться агенты, у которых есть авторизация на право ведения переговоров от имени Коноплянки, выданная ранее отцом футболиста. Агенты пытались войти в сделку и откусить «кусок пирога».

Трансферное окно закрылось, но шанс еще оставался – «Ливерпуль» выпросил у Футбольной Ассоциации Англии дополнительный час для завершения сделки. Но чуда не произошло. Клубы не смогли договориться, и переговоры закончились провалом.

«Переговы провалились. Это не вина Иана Эйра. Он имел дело с невозможным владельцем. У «Ливерпуля» был на руках контракт с Коноплянкой, но владелец «Днепра» отказался подписать документы», – сообщил репортер ВВС Бен Смит.

«Я полностью разбит, у меня нет слов», – написал в твиттере представитель украинского футболиста Джеймс Липпетт .

В свою очередь агент Оливер Кабрера, который представлял интересы Коноплянки в переговорах с «Тоттенхэмом», отметил следующее:

«Я нисколько не удивлен тем, что трансфер не состоялся. У меня было конкретное предложение от «Тоттенхэма», и лондонцы давали сумму согласно сумме отступных в контракте. Но «Ливерпуль» был готов давать больше. По разговору руководства клуба я понял, что трансфера не будет. Сам игрок и его отец уважают владельца «Днепра». Однако Коноплянка такой игрок, что за ним продолжит следить Европа. О нем часто говорят, так что не стоит ставить точку», – сказал Кабрера.

1 лютого 2014 10:59







Матеріали на тему

Коноплянка остается в Днепропетровске
1 лютого 2014 00:06


Трансфер Коноплянки – один из самых обсуждаемых в Твиттере
31 січня 2014 18:54




Коментарі


Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.

Реєстрація, Вхід



Поділитися

Усі голі Динамо у спарингах на зборі в Австрії

 

20 липня 2024 16:58

LIVE! 15:00. ТМ. Шахтар – Іпсвіч (Англія)

 

20 липня 2024 08:00

ТМ. Динамо – Уніон (Берлин, Німеччина). Огляд матчу

 

18 липня 2024 22:00