Сьогодні 27 лютого 2024 р.

Украина, 2-й тур. Карпаты – Ворскла. Анонс

«Футбольный клуб»

«Карпаты» – клуб, официальным гимном которого можно смело выбирать известный поп-хит Михаила Боярского «Все пройдет, и печаль, и радость». Пока что в жизни львовян печалей гораздо больше: успело подрасти поколение, не заставшее последней золотой эры Кононова, когда «зелено-белые» в меру сил наводили шороху в Европе и были серьезным внутренним бойцом, которому по силам было прихлопнуть грандов.

«Карпаты» (Львов) – «Ворскла» (Полтава)
23 июля, начало – 17:00
Львов, «Украина»
Главный арбитр – Игорь Пасхал (Херсон)
Трансляция – канал «2+2»

Сейчас «львы» беззубы, их рык лишь эпизодически внушает страх, а визит в их логово перестал быть чем-то смертельным. Смена клубного вектора путем реанимационных мер в виде приглашения Друди и Наварро, а вместе с ними – и полчища иностранцев, пока что воспринимается положительно: номинально «зелено-белые» стали ощутимо сильнее. Другое дело, что времени на раскачку они не получат, обретать сыгранность следует моментально (в первом туре против «Зирки» этот компонент заметно хромал) – во Львове привыкли требовать здесь и сейчас, «завтраками» здесь перебиваться не станут. Поэтому ничуть не завидуем Наварро – и попутно не можем не пожелать удачи: от сильных «Карпат» наш чемпионат только выиграет.

И, конечно же, главный подводный камень, о наличии которого в «карпатовской» реке забывать не стоит – стабильное и, скажем так, добросовестное выполнение контрактных обязательств: экспатов набрали полный кузов – теперь платить им предстоит вовремя и в полной мере, без ужимок и нюансов. Ух, не повторились бы набившие оскомину длительные финансовые тяжбы! Стучим по смереке.

Конечно же, «Карпаты» должны быть очень довольны смещением календаря из-за субботней занятости грандов в Суперкубке. Полтавчане, которые во вторник ничегошеньки не сумели противопоставить практически основному составу «Шахтера», пожалуют в гости уставшими (измученность во втором тайме с «горняками» вылилась сами знаете во что) и эмоционально выжатыми, еще и потрепанными неблизким переездом. Здесь бы их и взять тепленькими?

Василий Сачко: «Чуда не произошло. Мы действовали от обороны, у нас получалось. Рассчитывали на быстрые атаки и стандартные положения. Создали ряд хороших моментов, но не реализовывать такие возможности с «Шахтером» – роскошь. Уверен, победы еще впереди, будем рассчитывать на встречи с командами нашего уровня.».

То бишь – с «Карпатами». Иного выхода нет – еврокубковые амбиции нужно подкреплять делом. Причем как хозяевам, так и гостям. Стоит также помнить, что в состав «Ворсклы» вернутся не игравшие против «Шахты» из-за арендных нюансов Кулач и Матвиенко. Последнему «Карпаты» знакомы как никому другому: именно здесь Матвиенко обрел окончательное становление и стал вызываться в национальную сборную, да и «карпатовские» фланговые хавы ему знакомы как облупленные. Ох и заруба намечается на левой полтавской бровке, где Николаю будут противостоять мощные и сыгранные Ксенз с Мирошниченко!

По материалам журнала «Футбол»

23 липня 2017 13:51







Коментарі


Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.

Реєстрація, Вхід



Поділитися

Україна, 18-й тур. Оболонь – Чорноморець. Огляд матчу

 

26 лютого 2024 18:30

Україна, 18-й тур. Олександрія – Шахтар. Огляд матчу

 

26 лютого 2024 18:07

Україна, 18-й тур. Зоря – Ворскла. Огляд матчу

 

26 лютого 2024 17:40