Сьогодні 20 липня 2024 р.

Пивоваров: «Мы находимся на правильном пути к евротрофею»

Вице-президент харьковского «Металлиста» Константин Пивоваров поведал ресурсу sportwitness о жизни и планах клуба.

– В чемпионате вы чувствуете себя хорошо – на четыре очка отстаете от лидера, «Шахтера», с двумя матчами в запасе. Поздравляем. У вас дела лучше, чем вы ожидали?
– Спасибо. Я очень рад, что «Металлист» так выступает в этом году. Наши игроки очень сосредоточены на матчах и победах. В то же время, с таким подбором игроков, как у нас, и тренерским штабом, я был уверен в достижении результатов с самого начала.

Тем не менее, легче достичь вершины, чем поддерживать лидерство. После восхождения, нельзя позволить себе ни одной ошибки. У нас впереди длинный путь, но я чувствую, что мы можем быть в самом верху к концу сезона.

– Владелец клуба, Сергей Курченко, после того, как принял клуб, сказал, что хочет выиграть чемпионат в течении 3 лет, а европейский трофей – в течении пяти. Как далеко клуб от этой мечты? Можете ли чувствовать себя ближе к ее осуществлению, несмотря на то, что отсутствуете в еврокубках в этом сезоне?
– Выигрыш европейского трофея является целью каждого клуба. Это особенно важно для украинских клубов, потому что это лучший шанс, чтобы стать известным и популярным в Европе, расширить круг фанатов и обеспечить себе место в истории футбола. В этом году мы считали, что могли прогрессировать в еврокубках, но обстоятельства сложились иначе. Я уверен, что мы находимся на правильном пути к европейскому трофею.

– Запрет на участие в Лиге чемпионов был вызовом. Но думаете ли, что несправедливым?

– Прежде всего, договорного матче не было – это наша бескомпромиссная позиция. Судебное дело по этому поводу до сих пор расследуется. Это был болезненный опыт для болельщиков, игроков и персонала клуба: упустить участие в Лиге чемпионов, проработав так тяжко для участия, но мы принимаем решение .

– Как повлиял запрет на игроков и болельщиков?
– Это может показаться парадоксальным, но это нас объединяло, и мы стали одной командой. Все: игроки, тренеры и болельщики собрались. Мы поняли, что единственное, что мы могли бы сделать, это играть еще лучше. В результате мы хорошо выступаем в Премьер-лиге сейчас и наши игроки показывают превосходное упорство – лучший футбол в своей карьере.

– Часть вашего плана, безусловно, состоит в том, что нужно заставить людей ассоциировать «Металлист» с успехом и хорошим футболом , а не запретом... Будете ли вести громкую трансферную кампанию?
– Мы – амбициозный клуб. Мирон Маркевич является самым опытным наставником в Премьер-лиге, он выполняет большую работу. Мы уважаем его решение и надеемся, что сможем удовлетворить его потребности в плане игроков. Некоторые исполнители нашей команды заслужили честь представлять Украину. Как вы знаете, бразильские и аргентинские игроки также привлекаются в сборные – мы в состоянии привлекать в клуб высококлассных футболистов.

Наша цель – стать одним из лучших клубов в Европе , так чтобы самые лучшие игроки хотели приехать сюда, где бы они в настоящее время ни играли. Я – поклонник английской Премьер-лиги, но я не эксперт, поэтому я не высказываю мнение, какого игрока следовало бы подписать.

– Есть ли клубы в Украине, которые хотели бы приобрести игроков «Металлиста»? Возможно, и футболисты, которые хотели бы уйти?
– Это естественно для игроков, быть амбициозными в их карьере и искать возможности для роста. У нас есть сильная команда и мы регулярно получаем такого рода предложения. Иногда это правильно как для клуба, так и игрока, но если он на самом деле играет ключевую роль, то очевидно, мы делаем все возможное, чтобы сохранить целостность коллектива.

– Сайт вашего клуба является одним из немногих, которые по-настоящему удобны для носителей английского языка. Таким образом вы стремитесь привлечь как можно больше поклонников?
– Наш приоритет номер один – прирост поклонников в Украине, Европе и во всем мире. Для поддержки этой кампании мы сделали наш веб-сайт доступным на английском, испанском, португальском и французском языках, и мы обновляем все новости на этих языках. «Металлист» активно живет в социальных сетях, таких как Twitter, Facebook, Instagram, YouTube, Google +. Поклонники могут найти эксклюзивные материалы, видео и фотографии: мы приглашаем всех болельщиков подписываться и принимать активное участие в жизни сообщества «Металлиста».

– Клуб открыл отель и ресторан в Харькове, есть и другие проекты «Металлиста» в области. Владелец клуба, Сергей Курченко, видит «Металлист» чем-то большим, чем просто футбольный клуб?
– Харьков является вторым по величине городом Украины. Это – культурный, научный и промышленный центр региона. Это совершенно особенный город для владельца клуба Сергея Курченко, так как он является родным, и начал свой первый бизнес здесь. Он хочет быть больше, чем просто владельцем футбольного клуба. Одной из его основных целей является помощь городу и жителям.

Деньги, которые он вкладывает, идут на социальные проекты и другие важные экономические и инфраструктурные разработки в Харьковской области. В частности, Сергей Курченко и его группа компаний являются инвесторами многоцелевой харьковской Арены, которая в настоящее время находится на стадии строительства и будет готова к финальной части Евробаскет-2015. Курченко также помогает построить футбольные поля и баскетбольные площадки для молодых игроков. Это социальная инициатива, чтобы помочь молодежи Харькова становиться активной в спорте с самого раннего возраста.

26 листопада 2013 22:28







Коментарі


Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.

Реєстрація, Вхід

Сначала воруют деньги из казны у тех же людей, а затем ставят цели: помощь городу и жителям и др. социальные инициативы.

2013-11-26 23:45




Поділитися

Голи Динамо у спарингах в Австрії

 

20 липня 2024 21:43

ТМ. Шахтар – Іпсвіч (Англія). Огляд матчу

 

20 липня 2024 21:42

LIVE! 15:00. ТМ. Шахтар – Іпсвіч (Англія)

 

20 липня 2024 08:00