Сьогодні 20 липня 2024 р.

Луческу, Палкин и тайна Мхитаряна

Александр ПУШКА, «Футбольный клуб»

Уже чуть более недели в болельщицкой среде идет активная дискуссия по поводу возможного трансфера полузащитника «Шахтера» Генриха Мхитаряна в английский «Ливерпуль».

Каждый день, то тут, то там всплывают новые подробности предполагаемой сделки. В частности, сообщается, что «мерсисайдцы» готовы уплатить сумму отступных за игрока в размере 30 миллионов евро, ранее озвученную наставником горняков Мирчей Луческу.

Другие издания отмечают, что футболист готов пройти медобследование в Ливерпуле, куда, собственно, он уже прилетел и даже успел устроить мини афтограф-сессию для болельщиков, что подтверждается фотоматерилами.

Информацию о том, что между клубами происходит активный переговорный процесс, уже неоднократно успел подтвердить и Мирча Луческу. «Приходится думать и о Мхитаряне, который может уйти. Есть команда, которая платит за него сумму отступных. Что мы можем поделать? Только искать замену», – отметил он в одном из комментариев несколько дней назад.

«Как вы знаете, сейчас идут переговоры по переходу Генриха Мхитаряна, который хочет уйти. «Ливерпуль» предложил «Шахтеру» сумму, равную так называемой сумме отступных, и получил отказ.

Посмотрим, что будет дальше, однако будет очень трудно потерять трех лидеров в лице Виллиана, Фернандиньо и Мхитаряна. К счастью, я, предчувствуя это, подыскал им замены, и сейчас есть игроки, которые смогут с честью их заменить», – заявил он в одном из последних интервью.

На всем этом фоне весьма неординарно выглядит комментарий по поводу возможного трансфера армянина от генерального директора «Шахтера» Сергея Палкина. «Ливерпуль» никогда не делал предложения по Мхитаряну», – написал он на своей страничке в одной из социальных сетей.

На другом ресурсе он высказывается уже не столь категорично, но все равно отрицает факт переговоров с английским клубом. «Я ни с кем из представителей «Ливерпуля» не общался», – подчеркивает Палкин.

Как видим, мнения главного тренера и гендиректора отечественного гранда несколько разошлись. Выходит, у каждого – своя правда. Так чья же правда правдивее?

Не будем, к слову, забывать, и тот факт, что ранее - и в случае с Виллианом, и в случае с Фернандиньо - «Шахтер» до последнего отрицал возможность этих трансферов, которые все же состоялись...

19 червня 2013 19:30







Коментарі


Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.

Реєстрація, Вхід



Поділитися

Усі голі Динамо у спарингах на зборі в Австрії

 

20 липня 2024 16:58

LIVE! 15:00. ТМ. Шахтар – Іпсвіч (Англія)

 

20 липня 2024 08:00

ТМ. Динамо – Уніон (Берлин, Німеччина). Огляд матчу

 

18 липня 2024 22:00