Сьогодні 17 червня 2024 р.

Вернидуб: «Уверен, «Шахтер» разрешит сыграть сильнейшим составом»

По материалам оф. сайта «Зари»

На пресс-конференции после ответного полуфинального матча между «Зарей» и «Днепром» Юрий Вернидуб и Мирон Маркевич поблагодарили своих игроков за самоотдачу.

Юрий ВЕРНИДУБ, главный тренер «Зари»:
– Юрий Николаевич, искренне поздравляем вас с этим историческим для «Зари» событием – выходом в Финал Кубка Украины!!! (Аплодисменты в зале)

– Огромное спасибо. Я думаю, прежде всего, эти поздравления нужно адресовать ребятам, которые показали характер и добыли тот результат, который позволил нам сыграть в финале. Что касается игры, понимая, что первый матч мы проиграли с разницей в один гол, нужно было отыгрываться. Это было видно по игре и по первому тайму. Мы сразу пошли в атаку, забили быстрый гол, но было зафиксировано положение вне игры.

Потом не остановились, пошли дальше, забили тот мяч, который нам был необходим, чтобы уравнять шансы. Если взять второй тайм, то была более-менее равная игра. У нас были моменты. Где-то мы их не использовали. Но этот шикарный мяч Андрея Тотовицкого поставил точку. Очень рад, что будем играть в финале Кубка Украины. Благодарен своим ребятам за то, что услышали меня.

До этого мы два матча «Днепру» проиграли. Проиграли борьбу им за бронзу. Искренне поздравляю их с третьим местом. Днепропетровцы этого заслуживают. Даже в это время, когда у них много проблем, о которых все знают, они собрались и заняли третье место. А Бог нам дал попасть в финал и побороться за Кубок. За это я благодарен ребятам.

– Перед пробитием решающего штрафного вы показывали жестами что-то ребятам. Какую информацию он в себе нес?
– Я сказал ребятам, чтобы сами решали кто будет бить. Андрей Тотовицкий попросил пробить, сказав, что забьет. И забил. Значит, что-то чувствовал. Андрей вышел во втором тайме. К сожалению, Джаба Липартия получил травму – перелом носа. Он вышел на второй тайм, но эта травма не дала ему продолжить встречу. Через семь минут мы его поменяли. Андрей отлично вышел, влился в игру. Мог до этого забить, когда из пустых ворот выбивали, но гола не случилось. Он у нас игрок всех стандартов, футболист, который делает необычные ходы и исполняет здорово штрафные. У него хорошая правая нога, что Тотовицкий сегодня и продемонстрировал.

– Как тренер вы полностью доказали свою состоятельность, создав прекрасную команду. На ваш взгляд, вам дадут, как тренеру, сыграть с сильнейшим составом в финале?
– Думаю, да. На 200% уверен, что так же думает и Мистер, и весь донецкий клуб. Финал – это украшение, закрытие чемпионата. Насколько я знаю, он пройдет 21 мая. Победит сильнейший. Это будет смешно, если кому-то не дадут сыграть в финале.

– Вы смогли разобраться с тем, что произошло на поле после финального свистка?
– Я думаю, это эмоции. Насколько я понял всю ситуацию, ребята из Днепропетровска были не согласны с тем штрафным, который был назначен, хотя пусть посмотрят тот момент. Уверен полностью, что там штрафной был. Сваток обхватил Будковского и свалил его. Если не верите – посмотрите еще моменты. Когда был угловой. Когда он точно так же свалил Рафаэля. Анатолий Абдула этот момент упустил и не стал ставить пенальти. Они должны быть благодарны, что арбитр не поставил 11-метровый в том моменте. Внимательно посмотрите и поймете о чем я говорю.

Любая команда не хочет проигрывать, а хочет, наоборот, выиграть. Тем более, у нас с «Днепром» такие баталии развиваются. В первом круге мы выиграли 3:0. Во втором проиграли дома 1:2. В Кубке уступили им. Именно в домашнем матче с «Днепром» мы проиграли бронзовые медали. Давайте я тоже буду апеллировать? Первый и единственный мяч, который они забили в первом матче. Посмотрите, как забивали. Федецкий сфолил на Чайковском, ставил блок Зозуле и тот добил мяч. Гол был засчитан. Мы не бежали и судей не били.

Самое важное, что все стихло. Попытался сдерживать и днепропетровских футболистов. Многие играют в сборных. Точно так же и наши играют в сборной. Важно, чтобы они поехали на Чемпионат Европы единым коллективом, сражались, зная, что живут в прекрасной стране под названием Украина. Должны сражаться за нее на любом клочке поля и добиваться хорошего результата.

Мирон МАРКЕВИЧ, главный тренер «Днепра»:
– Игра «Днепра» настолько отличалась от предыдущих матчей, что сложилось впечатление, что футболисты очень не хотели продлить сезон...
– Наверное, это не лучшая наша игра, но упрекать кого-то в нежелании играть... Все объективно. Сами понимаете, что таких футболистов, как Зозулю, Чигринского, Матоса заменить очень сложно. Ошибки, которые игроки допускали, происходили из-за того, что нам пришлось перетасовать состав. Вот и все. В футболе не бывает ничего случайно. К сожалению, простые ошибки в обороне привели к первому голу, а во втором случае судья начал чудить. Не хотел, наверное, чтобы было дополнительное время. Домой спешил.

– Защитнику «Зари» нужно было давать красную карточку за фол последней надежды?
– Пусть там разбираются судьи. За фол последней надежды? Возможно, нужно было давать. А штрафной... В первом тайме придумал, во втором. Но же все прошло, и нечего делать на этом акцент.

– Как оцените действия своих игроков?
– Я только что поблагодарил наших игроков вообще за второй круг, потому что в неординарных условиях, в которых мы работали, они проявили себя с наилучшей стороны. Порядочно выполняли свои обязанности и до конца играли. А то, что не получилась сегодня игра – такое бывает в футболе. Восемь игр подряд команда выиграла. Сегодня есть объективные причины. Повторюсь, без тех футболистов, которые не играли, нам очень тяжело. Поэтому я их поблагодарил. Может, прозвучит пафосно, но я горжусь тем, что я работал с ними последние полгода.

11 травня 2016 18:51







Коментарі


Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.

Реєстрація, Вхід



Поділитися

Кубок України, 1/2 фіналу. Полісся – Ворскла. Огляд матчу

 

04 квітня 2024 21:46

Кубок України, 1/2 фіналу. Шахтар – Чорноморець. Огляд матчу

 

03 квітня 2024 21:52

Кубок України, 1/4 фіналу. Полісся – Олександрія 0:0, пен. 4:3. Огляд матчу

 

02 листопада 2023 18:30