Сьогодні 17 червня 2024 р.

Кубок Италии, 1/4 финала. Интер – Милан 2:1. Ибра: из князя в грязь

Кирилл ИВАНЦОВ

«Милан» с «Интером» в нынешнем сезоне являются соискателями скудетто. Правда, в последнем туре Серии А они дали сбой, и если «нерадзурри» просто сыграли нулевую ничью с «Удинезе», то «Милан» с треском был разгромлен «Аталантой» у себя дома. Соответственно, очень принципиальный кубковый матч во вторник вырисовывался для обеих команд подходящим громоотводом.

Первый тайм «красно-черные» провели в оборонительно-контратакующем ключе. Понятно, что «черно-синие» при таком раскладе, наоборот, играли первым номером. По моментам ни у кого особого преимущества не было, да и вообще их возникало не так много. На 13-й минуте Леау навесил слева на дальнюю штангу, а Ибрагимович плечом отправил мяч за лицевую – Диас не дотянулся в падении до этого полупрострела. Кстати, шевелюра Златана никуда не делась – то самое фото налысо побритого Ибры действительно оказалось монтажом.

На 20-й минуте состоялась вынужденная замена Кьяера, чуть погодя пару шансов в одной атаке испробовал Лукаку. Один его удар по воротам из-под защитника потащил Тэтэрушану, второй же заблокировал на угловой Романьоли. Ну а по истечении получаса игры свой момент решил Златан. Он подобрал мяч в районе линии штрафной чуть правее центра после скидки головой от Мейте, воспользовался отсутствием попыток отбора со стороны «интеристов» и с места послал снаряд в ворота опешившего Хандановича между ног Коларова рикошетом от дальней штанги (0:1).

«Интер» не желал проигрывать к перерыву. На 37-й минуте Перишич навесил слева, и Алексис Санчес пробил головой, но по центру, где мяч был остановлен даже не вратарем, а защитником «Милана». Занавес первого тайма был обострен дистанционными разборками Ибрагимовича и Лукаку. Они успели маленько пободаться, затем Златан в своем стиле говорил Ромелу что-то колкое, и Лукаку ему отвечал, пытаясь пробраться к своему оппоненту, но его от греха подальше сдерживали партнеры. Оба схлопотали по желтой карточке. На последних секундах до перерыва Брозович на подборе после штрафного пальнул недалеко от штанги, а после свистка Лукаку по-прежнему искал близкого контакта с Ибрагимовичем, который к тому времени уже успел проследовать в подтрибунку.

Наступление второго тайма не принесло значительных изменений в ход игры. «Россонери» ставили на разрушение, «нерадзурри» – на созидание. Здорово блеснул Тэтэрушану, красиво парировав «выстрел» Алексиса Санчеса. Уже в середине тайма «миланский» вратарь в одном из эпизодов рассчитывал на удачу, и она не подвела его – Перишич головой ударил чуть выше перекладины. А вот Златан подвел свою команду, как принято говорить при подобных удалениях. Он висел на дисциплинарной желтой карточке из первого тайма и заработал вторую негрубой подножкой в центре поля сзади Коларову, оставив номинальных гостей в меньшинстве как минимум на час игры. И ближе к 70-й минуте подопечные Пиоли дрогнули. Барелла на углу чужой штрафной убрал мяч под себя и был срублен в подкате Леау. Главный судья Валери посмотрел повтор, и у него не осталось сомнений, что это пенальти. Лукаку сделал своеобразный разбег и хладнокровно отправил мяч с точки в левый угол рикошетом от перекладины (1:1).

Тут бы «Интеру» поднажать, но в матче возникла непредвиденная пауза – из-за мышечной травмы потребовалась замена главному арбитру. Передышка была на руку «россонери», чтобы они перевели дух. Впрочем, после возобновления игры «нерадзурри» продолжили давить. Видаль из хорошей позиции сам пробил мимо створа, а вот «выстрел» вышедшего практически один на один Лаутаро Мартинеса пришлось тащить Тэтэрушану. Плюс вратарь «Милана» превратил в сэйв попытку Лукаку после стеночки с Лаутаро. А дальше Лукаку, как и Видаль немного раньше, отправил мяч правее створа с левого полуфланга. Ну а потом для «красно-черных» наступил конец в этом матче. На седьмой добавленной минуте Эриксен, высунув язык, классно вонзил мяч со штрафного в район левой девятки (2:1).

ИНТЕР – МИЛАН – 2:1
Голы:
Лукаку (71, с пенальти), Эриксен (90+7) – Ибрагимович (31).
Интер: Ханданович, Шкриньяр, де Врей, Коларов (Янг, 90+2), Дармиан (Хакими, 46), Видаль, Барелла, Перишич (Мартинес, 67), Брозович (Эриксен, 88), Алексис Санчес, Лукаку.
Милан: Тэтэрушану, Диогу Далот, Кьер (Томори, 20), Тео, Романьоли, Кессиэ, Салемакерс (Кастильехо, 85), Мейте, Браим Диас (Ребич, 60), Ибрагимович, Рафаэл Леау (Крунич, 85).
Предупреждения: Лукаку (45), Брозович (52), Хакими (90+10) – Кьер (17), Ибрагимович (45+1), Ребич (64), Кессиэ (90+9).
Удаление: Ибрагимович (58, повторное предупреждение).

26 січня 2021 23:55







Коментарі


Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.

Реєстрація, Вхід



Поділитися

Італія, 38-й тур. Емполі – Рома. Огляд матчу

 

27 травня 2024 00:09

Італія, 38-й тур. Аталанта – Торіно. Огляд матчу

 

26 травня 2024 21:50

Італія, 38-й тур. Ювентус – Монца. Огляд матчу

 

25 травня 2024 21:27