Сьогодні 18 червня 2024 р.

Хосе Соса: «Не могу сказать, где буду выступать в следующем сезоне»

Хосе Соса, который выступает в аренде в мадридском «Атлетико», будучи арендованным из харьковского «Металлиста», дал интервью «ПРО футболу».

– Симеоне – особенный тренер для меня. Он меня готовил к тому, что надо расти и ни на чем не останавливаться. Теперь, спустя 8 лет после встречи с ним, я вновь работаю с наставником. Были клубы, которые мной интересовались, но я выбрал »Атлетико» благодаря тренеру.

Изначально я понимал, что не смогу рассчитывать на 100-процентное место в составе. Да и сборы с клубом я не проходил, потому как заключил контракт зимой. Но ничего: сейчас я готов к тому, чтобы помочь команде, выйдя на замену, с лавки запасных.

Когда Марлос взял мой 11-й номер, болельщики «Металлиста» могли подумать, что я больше не вернусь в «Металлист», но это не так. Пока я не могу сказать, где буду выступать в следующем сезоне. А по поводу Марлоса скажу, что он начал брать на себя игру больше. Он является классным игроком.

– Симеоне следил за тем, как я выступаю в «Металлисте», и знал, что играю на другой позиции, нежели он хотел бы. Маркевич меня использовал широко на фланге атаки, в «Атлетико» же я должен играть ближе к центру. Решение уехать из «Металлиста» давалось мне нелегко, но я решился говорить с тренерами и руководством, мотивируя это, в первую очередь, тем, что я хочу сыграть на чемпионате мира. Что ж, я все еще готов сыграть на чемпионате мира, если понадоблюсь сборной, – я в хорошей форме. Что касается команды, то, конечно, хорошо быть в команде лидером. Здесь другие лидеры, не я, – но, в любом случае, каждый игрок ощущает свою полезность.

Я слежу за тем, как выступает «Металлист». Сейчас у клуба не лучшие времена, но там все еще хорошая команда. Да, не выиграли у «Шахтера», «Динамо», но все равно есть еще шанс занять третье место. Я хочу также сказать, что я благодарен Маркевичу за работу и за то, какую роль он отводил мне в команде. Сейчас он ушел из «Металлиста», – наверное, из-за ситуации в стране. Я не удивлюсь, если его пригласят в топ-чемпионат, он этого достоин. Сейчас с «Металлистом» работает Рахаев. Он тоже хороший тренер. Думаю, все у команды получится.

Внимательно слежу за ситуацией в Украине... И раньше на футбол в стране влияли нефутбольные факторы. Как в тот момент, когда «Металлист» лишили еврокубков и мы ничего не могли сделать – только вздохнуть с грустью...

27 квітня 2014 23:59







Коментарі


Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.

Реєстрація, Вхід



Поділитися

Андрій Лунін. Усі сейви в Ла Лізі-2023/24

 

31 травня 2024 17:44

Хансі Флік. Перший день на базі Барселони

 

30 травня 2024 20:32

Іспанія. Топ-15 сейвів Примери-2023/24

 

30 травня 2024 09:13