Сьогодні 20 травня 2024 р.

Шотландия – Хорватия 1:3. ЕВРО-2020, группа D. Отчет

Кирилл ИВАНЦОВ

Некоторое время на табло  стадиона «Хэмпден Парк» горели две единицы, что вполне устраивало сборную Украины. Ничья в Глазго выводила нашу команду в плей-офф. Но все же удача приняла сторону «клетчатых», а победу обеспечили им голы Луки Модрича и Ивана Перишича.

Хорваты и шотландцы подошли ко многое решавшему очному матчу с похожим бэкграундом. Обе эти сборные проиграли в первом туре и добыли одно очко во втором. Было понятно, что для сохранения шансов выйти в плей-офф и тем, и другим требовалась победа. Потому как с двумя очками попасть в 1/8 финала было невозможно.

Матч проходил на шотландской земле – в Глазго. Фактические хозяева активно начали встречу, но такой характер игры продолжался не очень долго. Златко Далич выпустил в старте «шашечных» игрока московского ЦСКА Влашича – и не прогадал. На семнадцатой минуте он открыл счёт, завершив хорватскую атаку британского типа. Перишич после навеса сделал скидку с левого угла вратарской, а подработавший мяч без участия рук Влашич запаковал его в левый нижний угол (1:0).

На 24-й минуте шотландцы были близки к ответному голу, но не смогли довести дело до удара. Они делали тогда поперечные передачи вместо вертикального выстрела. Через четверть часа Перишич вклинился в штрафную с левого фланга и пальнул выше перекладины, целясь в дальнюю девятку. Но в действиях хорватов стала сквозить некая вальяжность, за что быстро последовала локальная результативная расплата. Шотландцы прочно вцепились в свою атакующую акцию и всё же подобрали ключ к чужим воротам: Макгрегор обзавёлся мячом на дуге и чётко поразил левый нижний угол (1:1).

Второй тайм остался за «шахматными», которые по игре превзошли своего соперника. Шотландцы мало что могли предложить своему сопернику в атаке, а хорваты оказывали методичное давление на оборону противника с осознанием своей цели. Маршалл преуспел в отражении удара вышедшего один на один Перишича, но был бессилен против мастерства Модрича, исполнившего кручёный-верчёный дальний выстрел в левый угол (2:1).

Шотландцы следом не наиграли на ещё один ответный мяч, тогда как хорваты упрочили своё преимущество на табло голом со второго этажа от штанги Перишича, замкнувшего подачу Модрича с корнера (3:1). Далее британцы явили некий всплеск, но Че Адамсу довелось пробить уже из не очень убойной позиции, и Ливакович справился. Концовка встречи прошла для «шашечных» достаточно спокойно.

В итоге сборная Шотландии заняла последнее место с одним очком, добытым в самом принципиальном противостоянии – с англичанами. Ну а хорватская команда выбралась на второе место и гарантированно вышла в плей-офф.

ШОТЛАНДИЯ – ХОРВАТИЯ- 1:3
Голы: Макгрегор (42) – Влашич (17),  Модрич (62), Перишич (77).
Шотландия: Маршалл, Робертсон, Хэнли (Маккенна, 33), Тирни, О’Доннелл (Паттерсон, 84), Макгрегор, Мактомини, Армстронг (Фрэйзер, 70), Макгинн, Адамс (Нисбет, 84), Дайкс.
Хорватия: Ливакович, Вида, Юранович, Ловрен, Гвардиол (Баришич, 71), Перишич (Ребич, 81), Модрич, Брозович, Влашич (Иванушец, 76), Ковачич, Петкович (Крамарич, 70).
Предупреждения: Маккенна (34) – Ловрен (26).

22 червня 2021 23:50







Коментарі


Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.

Реєстрація, Вхід



Поділитися

Андрій Шевченко: успіх збірної на Євро-2020, емоції після Швеції та Англії

 

24 серпня 2022 14:35

Лучшие голы ЕВРО-2020

 

29 липня 2021 13:32

Голосуй за лучший гол ЕВРО-2020. Ярмоленко среди номинантов

 

13 липня 2021 22:55