Сьогодні 25 червня 2024 р.

Сербия – Швейцария. ЧМ-2018, группа Е. Анонс

По материалам оф. сайта ФИФА

Встречаются две очень симпатичных и уверенных в себе европейских сборных. Сербия, обыгравшая в первом туре Коста-Рику (1:0), сыграет со Швейцарией, которая не дала разгуляться сборной Бразилии, записному фавориту группы E.

В случае победы над швейцарцами балканцы гарантируют себе выход в одну восьмую финала. Сербия еще ни разу не выходила в плей-офф после того, как стала независимым государством. Эти радужные перспективы подкрепляются статистическими данными: из 13 встреч со сборной Швейцарии сербы проиграли только две.

Однако Швейцария уже доказала, что никого и ничего не боится. Успех в этом матче не означает, что она обязательно выйдет из группы, однако три очка станут серьезным шагом к плей-офф. История показывает, что всякий раз, когда швейцарцы начинали выступления на чемпионате мира с ничьей, они неизменно выходили в следующий этап соревнований (1938, 1994 и 2006 годы).

Экспертное мнение:

– Готовясь к решающему матчу группового турнира, сборная Сербии понимает, что может открыть новую страницу своей истории, если впервые выйдет в плей-офф чемпионата мира в качестве независимой страны. Три очка, заработанных в игре с Коста-Рикой, придали сербской команде уверенности. Теперь игроки заверяют, что матч с «лос тикос» уже позади, и все их мысли только о предстоящей встрече с крепкой и дисциплинированной сборной Швейцарии.

– Швейцарская команда хорошо знает возможности сборной Сербии, особенно в плане физической подготовки. Тем не менее, она собирается бороться за победу и с первых минут взять игру под контроль. В распоряжении Владимира Петковича будут все футболисты сборной: в частности, Валон Бехрами восстановился и сможет выйти на поле.

Это интересно
Швейцария – давно знакомый соперник для тренера сборной Сербии Младена Крстаича. Бывший защитник сборной Югославии (59 матчей) когда-то забил свой первый гол за сборную именно в ворота швейцарцев. Это случилось 1 сентября 2001 года в отборочном матче чемпионата мира-2002 в Республике Корея и Японии, который Югославия выиграла со счетом 2:1.

Ориентировочные составы
Сербия: Владимир Стойкович; Бранислав Иванович, Никола Миленкович, Душко Тошич, Александар Коларов; Неманья Матич, Лука Миливоевич, Сергей Милинкович-Савич, Душан Тадич, Филип Костич; Александар Митрович
Швейцария: Янн Зоммер; Штефан Лихтштайнер, Фабиан Шер, Мануэль Аканджи, Рикардо Родригес; Валон Бехрами, Гранит Джака; Джердан Шакири, Блерим Джемайли, Стивен Цубер; Харис Сеферович.

22 червня 2018 20:08







Коментарі


Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.

Реєстрація, Вхід



Поділитися

ФИФА назвала 10 лучших голов ЧМ-2018

 

25 липня 2018 19:54

Как Виду встречали в родной Славонии после успешного выступления на ЧМ-2018

 

18 липня 2018 12:09

Как в Загребе встречали сборную Хорватии

 

16 липня 2018 22:23