Сьогодні 25 липня 2024 р.

ЧМ-2018, группа F. Республика Корея – Германия. Анонс матча

Вечером в среду у футболистов сборной Германии все еще будет бурлить адреналин в крови. Победа на последних секундах в матче со Швецией отняла много физических и эмоциональных сил. Как ни странно, но великолепному голу Крооса были рады и корейцы, ведь он подарил им математические шансы на выход в 1/8 финала.

В группе F сложилась очень запутанная ситуация. Достаточно сказать, что ни одна из команд не гарантировала себе место в плей-офф, и при этом у каждой из них есть шансы пройти дальше. Не исключено, что при определенных обстоятельствах судьбу участников этого квартета решит жребий.

Этот матч должен дать ответ, действительно ли сборная Германии после двух невыразительных матчей «вошла в турнир», как утверждал после драматичной игры со Швецией Томас Мюллер. Корейцы будут искать своего шанса в контратаках, прекрасно понимая, что именно этим оружием можно победить действующих чемпионов мира. Тем не менее, сложно сказать, по силам ли азиатам помешать сборной Германии выйти в плей-офф. Ранее немцы никогда не выбывали на групповой стадии чемпионатов мира.

Экспертное мнение

Хун Чхе Чхун (Республика Корея)
После второго поражения все шло к тому, что корейцы поедут домой уже после трех матчей на турнире. Однако с голом Крооса отчаяние сменилось надеждой. Теперь у Республики Корея есть шанс на выход из группы, которым она наверняка захочет воспользоваться. Как назло, в важнейшем матче из-за травмы не сыграет капитан Ки Сон Ен. В центре поля его призван заменить Ку Джа Чхоль. Несмотря на потерю капитана, Син Тхэ Ен, скорее всего, не будет менять привычную схему 4-4-2.

Штефен Поттер (Германия)
До сих пор непонятно, насколько на самом деле сильна сборная Германии. ​​В матче со Швецией немцы смотрелись уже лучше, чем с Мексикой, однако снова дали сопернику возможность проводить опаснейшие контратаки. Эмоциональная победа в Сочи подняла боевой дух в команде и придала надежду болельщикам. Германия все еще в игре и, вполне возможно, выйдет из группы, но хватит ли ее на большее? Это мы узнаем после матча с Республикой Корея. В поединке из-за дисквалификации не примет участие Жером Боатенг, поэтому Йоахиму Леву вновь придется перестраивать центр защиты.

Это интересно
В среду в Казани Йоахим Лев проведет свой 17-й матч на чемпионатах мира в качестве главного тренера сборной Германии и войдет в число десяти тренеров с наибольшим числом игр на мировом первенстве. Возглавляет этот список с 25 матчами соотечественник Лева легендарный Хельмут Шен, на одну строчку ниже расположился бразилец Карлос Альберто Паррейра (23). На ЧМ-2018 наставник бундестим может догнать Луиса Фелипе Сколари (21), а также обойти Бору Милутиновича, Марио Загалло (оба — по 20 игр), Гуса Хиддинка, Зеппа Хербергера, Оскара Табареса и Энцо Беарзота (все — по 18 матчей).

Ориентировочные составы

Республика Корея: Чо Хен У; Ли Ен, Ким Ен Гвон, Чжан Хен Су, Хон Чул; Хван Хи Чхан, Ку Джа Чхоль, Чон У Ен, Ли Сын У; Ли Джэ Сон, Сон Хын Мин


Германия: Мануэль Нойер; Йозуа Киммих, Никлас Зюле, Матс Хуммельс, Йонас Хектор; Илкай Гюндоган, Тони Кроос; Томас Мюллер, Марко Ройс, Тимо Вернер; Марио Гомес

27 червня 2018 09:45







Коментарі


Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.

Реєстрація, Вхід



Поділитися

ФИФА назвала 10 лучших голов ЧМ-2018

 

25 липня 2018 19:54

Как Виду встречали в родной Славонии после успешного выступления на ЧМ-2018

 

18 липня 2018 12:09

Как в Загребе встречали сборную Хорватии

 

16 липня 2018 22:23