Сьогодні 25 липня 2024 р.

Бобан: «Всегда говорю Шевченко правду в глаза…»

Евгений ГРЕСЬ

С бывшим полузащитником Милана и сборной Хорватии Звонимиром Бобаном мы пытались связаться перед каждым из матчей с клетчатыми в отборочном турнире ЧМ-2018. Не получалось. В настоящий момент четырехкратный чемпион Италии, победитель Лиги чемпионов, бронзовый призер мирового первенства работает заместителем генерального секретаря ФИФА – и поймать его было непросто. Но в итоге у нас все-таки получилось, и легендарный хавбек ответил на наши вопросы.

– Звонимир, насколько предсказуемым для вас вышел итог группового турнира отборочного цикла чемпионата мира в компании, где выступала сборная Хорватии?
– Футбол настолько волшебная игра, что главная его прелесть заключается в том, что вы никогда не можете ничего предсказать. Для меня абсолютным фаворитом группы была Хорватия, но до последнего момента мы переживали за результат.

– Справедлива ли критика в адрес хорватской сборной?
– Команда провела несколько неудачных игр после того, как доминировала во время первого круга группового турнира, но в итоге проявила характер и по-прежнему имеет большой шанс попасть на чемпионат мира.

– Какое впечатление оставила игра сборной Украины?
– Работа тренерского штаба вашей команды находится в процессе становления. Андрей Шевченко и Мауро Тассотти хоть и являются моими друзьями, я их без проблем могу критиковать, как это происходило в прошлом. Но сейчас они сделали действительно отличную работу, сформировали команду, которая имеет четкое представление о том, как действовать, но по-прежнему не имеет реально качественной коллективной игры футболистов. В итоге против сборной Хорватии в, безусловно, самом важном и сложном матче отборочного цикла, украинцы сыграли очень хорошо в первом тайме, однако хорватам удалось продемонстрировать нечто большее, и в этом, вне всяких сомнений, большая заслуга Луки Модрича.

– Вы часто общаетесь с Андреем Шевченко и его помощниками?
– Андрей мне, как брат, и я с ним действительно часто разговариваю. У нас нет проблем в том, чтобы сказать правду в лицо друг другу. Когда-то я не соглашался с некоторыми его решениями, но сейчас он делает все правильно. С тех пор как Шевченко стал тренером сборной Украины, я увидел, что он проделал большой труд. У него – непростая задача.

– Много ли вы назовете сильных украинских футболистов на данный момент?
– У вас нет игроков мирового уровня, и я сожалею об этом, но у вас есть хорошие профессионалы, а тот, кто, несомненно, лучше остальных, – это Андрей Ярмоленко. Но для того чтобы иметь классную команду, вам нужно гораздо больше футболистов высокого уровня.

– Чего вы ожидаете в матчах плей-офф от своей родной сборной?
– На мой взгляд, Хорватия – лучшая команда среди тех, кто выступает в плей-офф. И хотя я знаю, что с Грецией будет нелегко играть на выезде, мы имеем наибольшие шансы попасть на чемпионат мира.

23 жовтня 2017 00:02







Коментарі


Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.

Реєстрація, Вхід



Поділитися

ФИФА назвала 10 лучших голов ЧМ-2018

 

25 липня 2018 19:54

Как Виду встречали в родной Славонии после успешного выступления на ЧМ-2018

 

18 липня 2018 12:09

Как в Загребе встречали сборную Хорватии

 

16 липня 2018 22:23