Сьогодні 25 липня 2024 р.

Панама – Тунис. ЧМ-2018, группа G. Анонс матча

По материалам оф. сайта ФИФА

Участники плей-офф от группы G определились уже после второго тура группового этапа – ими стали Англия и Бельгия. Панаме и Тунису остается лишь попробовать хлопнуть дверью на прощание. Обе команды постараются показать хорошую игру, забить и выиграть этот последний матч, чтобы отправиться домой с высоко поднятой головой.

Тунис потерпел досадное поражение в первом туре (1:2): Англия забила второй гол на последних секундах матча, несмотря на аккуратную и осторожную игру африканцев в течение всей встречи. В результате во втором туре «орлам Карфагена» пришлось рисковать и идти вперед, что в итоге обернулось разгромом от Бельгии (2:5). Этот второй матч показал, что Тунис способен создавать моменты и реализовывать их, но отсутствие нескольких основных защитников из-за травм не позволило надежно сыграть в обороне, и бельгийцы несколько раз наказала североафриканскую команду за ошибки в задней линии. Удастся ли Тунису на этот раз сбалансировать игру и одержать наконец победу, которой они ждут уже несколько десятилетий?

Что касается сборной Панамы, которая дебютировала на Чемпионате мира, она неплохо провела встречу с Бельгией в первом туре, но все же уступила (0:3). А вот в следующей игре их ждало гораздо более тяжелое испытание: град голов от англичан (1:6). Но команда все равно была рада прервать свою голевую засуху: первый гол Панамы на Чемпионате мира забил лидер команды и ее талисман Фелипе Балой. Возможно, это вдохновит панамцев пойти на этот раз дальше и заработать первое очко на турнире, а то и одержать победу. Игроки команды жаждут вписать свои имена в историю страны, и это им вполне по силам.

Анализ от репортеров

Сэмюэл Макколлин (Панама)
Панама хочет напоследок порадовать своих болельщиков первой победой на Чемпионате мира. Можно ожидать некоторых изменений в составе: возможно, на этот раз тренер выберет схему 4-1-4-1 с учетом дисквалификации Армандо Купера и Майкла Мурильо. В любом случае, чтобы победить, Панаме придется идти в атаку, но не забывать и об обороне.

Тарик Кадри (Тунис)
Уступив в двух первых матчах Англии и Бельгии, Тунис постарается обыграть Панаму, чтобы реабилитироваться перед болельщиками. Победа в этом матче для «орлов Карфагена» поистине бесценна. Во-первых, она станет первой за 40 лет победой на Чемпионате мира. До сих пор Тунису лишь один раз удалось выиграть на главном футбольном турнире планеты: на ЧМ-1978 в Аргентине была побеждена Мексика. Во-вторых, будет побит рекорд команды по забитым мячам: никогда ранее Тунис не забивал четырех мячей за один Чемпионат мира. «Орлы Карфагена» недосчитаются трех игроков из-за травм: Муэз Хассен был заменен в матче против Англии, а Дилан Бронн и Сиам бен Юссеф вынуждены были покинуть поле в игре с Бельгией.

Это интересно
Тунис лишь один раз встречался на Чемпионате мира с командой из КОНКАКАФ, и эта встреча сложилась для него удачно: на своем дебютном ЧМ-1978 тунисцы обыграли Мексику (3:1), и эта победа до сих пор остается для них единственной на турнире. С тех пор они четырежды принимали участие в Чемпионатах мира, но так ни разу за 14 матчей и не сумели выиграть. Удастся ли им напоследок повторить свое достижение 1978 года?

Ориентировочные составы
Панама:
Хайме Пенедо, Роман Торрес, Фидель Эскобар, Луис Овалье, Адольфо Мачадо, Габриэль Гомес, Блас Перес, Хосе Луис Родригес, Эдгар Барсенас, Рикардо Авила, Анибаль Годой.
Тунис: Аймен Матлути, Хамди Наггез, Уссама Хаддади, Йоан Беналуан, Яссин Мерия, Эльес Схири, Фахреддин Бен Юссеф, Фержани Сасси, Анис Бадри, Саифэддин Хауи, Вахби Хазри.

28 червня 2018 18:33







Коментарі


Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.

Реєстрація, Вхід



Поділитися

ФИФА назвала 10 лучших голов ЧМ-2018

 

25 липня 2018 19:54

Как Виду встречали в родной Славонии после успешного выступления на ЧМ-2018

 

18 липня 2018 12:09

Как в Загребе встречали сборную Хорватии

 

16 липня 2018 22:23