Сьогодні 19 липня 2024 р.

Дешам: «Роналдо был быстр, Мбаппе – еще быстрее»

Главный тренер сборной Франции Дидье Дешам прокомментировал победу над национальной командой Аргентины (4:3) в матче 1/8 финала ЧМ-2018 и поделился мнением о сравнении форварда Килиана Мбаппе с легендой национальной команды Бразилии Роналдо.

– Конечно, это был особенный матч. Я живу футболом, такими матчами: классные команды, заполненный стадион. У нас молодая сборная, но мы смогли ответить на вызов соперника. Переломили счет, вырвали победу. Я отвечаю за все, что происходит в сборной – особенно за негативные моменты. Сейчас я счастлив. Мы долго готовились к этому и идем дальше.

Тренерский штаб сборной Аргентины предоставил больше свободы Месси относительно прошлых игр. Но мы знали, что такой вариант возможен. Были два варианты избегать этого: перекрывать пасы на Месси и персонально опекать его с мячом (этим занимался Канте). Я не могу комментировать решения другого тренера. У них были успешные отрезки по ходу матча.

Узнал ли я что-то новое о своей команде сегодня? Я многое узнал, многому научился. Команда показала, на что она способна. У нас многое получалось, но были и ошибки. Я видел сегодня лишь 14 игроков из 23. У многих здесь нет опыта выступлений на таких турнирах, они получают его прямо сейчас. Сегодня на кону было многое. Нам надо избегать таких вещей, как третий гол Аргентины. Но всегда есть, что улучшать.

Поймите, я живу игрой. Я не испытываю страха или других чувств во время матча. До финального свистка может случиться что угодно. Второй гол Аргентины был ударом, но я не боялся. Да, не лучшая ситуация, но у нас впереди было достаточно времени

Людям нравится сравнивать игроков. Они оба играют в атаке, вот их и сравнивают. Роналдо был быстр, Килиан – еще быстрее, ему требуется много пространства. Роналдо становился чемпионом мира, не надо сравнивать его с парнем, которому нет и 20. Я счастлив, что у меня есть Мбаппе. У него есть все для прогресса, сегодня он отлично проявил себя.

Что касается дисквалификации Матюиди, то не знаю, зачем он спорил с судьей и получил карточку. Мы хотели бы это обжаловать, но вряд ли будет подобная возможность.

Уругвай или Португалия? Может, поговорим об этом завтра или послезавтра? Мы только что победили Аргентину. Может, вы расскажете мне, кто опаснее для нас в четвертьфинале? Я посмотрю их матч в самолете, потому что пока мне более-менее знакома только Португалия. С Уругваем мы не играли много лет.

30 червня 2018 21:44







Коментарі


Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.

Реєстрація, Вхід



Поділитися

ФИФА назвала 10 лучших голов ЧМ-2018

 

25 липня 2018 19:54

Как Виду встречали в родной Славонии после успешного выступления на ЧМ-2018

 

18 липня 2018 12:09

Как в Загребе встречали сборную Хорватии

 

16 липня 2018 22:23