Сьогодні 20 квітня 2024 р.

Бельгийцы «спалили» состав на ЧМ

Пару недель назад главный тренер сборной Бельгии Роберто Мартинес назвал предварительный состав на чемпионат мира из 28 человек. 4 июня он должен сократить список до 23 и отправить его в ФИФА. Предполагалось, что решение Мартинес примет после товарищеского матча с Португалией в субботу, однако накануне появились подозрения, что все уже решено.

Виновато местное телевидение – в сюжет телеканала VRT о подготовке сборной попала вот такая картинка:

undefined

Это матрасы для игроков (сделаны индивидуально под каждого игрока, помогают в восстановлении), которые должны отправить в Россию. Их ровно 23, и они все подписаны. Зрители без труда определили пять человек из предварительного состава, которым не хватило матраса и, вероятно, места в сборной. Это вратарь Матц Зельс («Андерлехт»), защитники Кристиан Кабаселе («Уотфорд») и Джордан Лукаку («Лацио»), полузащитник Леандер Дендонкер («Андерлехт») и вингер Аднан Янузай («Реал Сосьедад»).

undefined

Бельгия зашумела, а всю ситуацию быстро обозвали матрас-гейтом. Мартинесу пришлось даже делать специальное заявление:

«Не думаю, что тут нужно что-то объяснять. В этой истории совсем нет правды. По-вашему, этот список существует, и мы отправили его нашим партнерам? Нет. Все это неправда.

Я немного разочарован всем этим. Эта информация дошла до фанатов, игроков, ее увидели их семьи. Истина в том, что мы, к сожалению, привыкли видеть истории, которые в действительности не имеют к нам отношения. Мы совсем не говорим про игру с португальцами и про игроков, которые работают над тем, чтобы сделать команду сильнее.

Если бы мне пришлось выбирать сейчас, я бы не смог дать вам список».

undefined

История с матрасом случилась предельно невовремя: спокойно готовиться к ЧМ бельгийцам и так не давали после того, как Мартинес не взял в сборную Раджу Наингголана. С самим Мартинесом недавно продлили контракт на два года, но от давления его это не избавило. Испанца давно критикуют за тактику и кадровые решения, сами игроки вроде бы недовольны схемой с тремя центральными защитниками (у Бельгии нет для нее левого бровочника, там играет вингер Янник Феррейра Карраско, которому явно не хватает защитных навыков).

А тут еще матрасы.

2 червня 2018 15:21







Коментарі


Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.

Реєстрація, Вхід



Поділитися

ФИФА назвала 10 лучших голов ЧМ-2018

 

25 липня 2018 19:54

Как Виду встречали в родной Славонии после успешного выступления на ЧМ-2018

 

18 липня 2018 12:09

Как в Загребе встречали сборную Хорватии

 

16 липня 2018 22:23