Сьогодні 25 липня 2024 р.

Сыграет ли Буффон на ЧМ-2018?

Марк БЕССОНОВ

На чемпионате мира мы не увидим Швецию или Италию. Пять главных вопросов плей-офф отбора. 

Все пары 

Северная Ирландия – Швейцария 
Хорватия – Греция 
Дания – Ирландия 
Швеция – Италия 
Австралия – Гондурас 
Перу – Новая Зеландия

Первые стыковые матчи межконтинентальных стыков состоятся 6 ноября, ответные – 14 ноября. Европейские игры пройдут с 9 по 14 ноября.

Вытащит ли тренер-ноунейм Хорватию?

Хорватия с Ракитичем и Модричем в составе планировала отобраться на ЧМ без особых усилий – группа попалась вполне проходная (Украина, Турция и Исландия – соперники примерно одного уровня). Однако по дороге хорватская машина регулярно барахлила – ставили палки в колеса то несгибаемые исландцы, то эмоциональные турки, то и вовсе горячие финские парни. В итоге перед решающим матчем с Украиной в отставку был отправлен главный тренер Анте Чачич, а его место занял Златко Далич, в послужном списке которого значатся лишь малоизвестные клубы из Хорватии, Албании, Саудовской Аравии и ОАЭ. Несмотря на недоверие со стороны общественности, под его руководством «шашечные» выиграли «матч жизни» и попали в стыки. Впереди – уже давно не звездная, но крепкая команда Греции, специализирующаяся на выбивании фаворитов в стыковых играх.

Сыграет ли Перу на чемпионате мира после 36-летней паузы?

Население Перу вполне может получить еще один внеочередной выходной, если пройдет в стыках Новую Зеландию. «Сборная… Наша мечта… Поехать на чемпионат мира» — гласит баннер на домашней арене перуанской сборной. Не совсем понятно, зачем в послании понадобились троеточия, но в играх с новозеландцами у этой развеселой команды есть все шансы поставить окончательную точку в невероятном путешествии. Нужно только справиться с лучшим бомбардиром отбора Океании гигантом Крисом Вудом и его партнерами. Если что, тренер перуанцев Рикардо Гарека может позвонить Станиславу Черчесову, он подскажет секрет успеха.

Остановят ли Гранквист и Линделеф бомбардира Иммобиле?

У защитника «Краснодара» в партнерах будет крепкий парень из «Манчестер Юнайтед» Виктор Линделеф, но сдержать итальянскую атаку все равно будет очень сложно. Особенно Чиро Иммобиле, который в первых восьми турах Серии А умудрился забить 11 мячей. В сборной у форварда со статистикой тоже все в порядке – 6 голов в 10 играх. Шведы очень неплохо провели отбор и показали себя слаженной командой, готовой вгрызаться в нужный результат, в то время как «скаудра адзурра» уже давно не пугает соперника одним своим присутствием на поле. Тем не менее на плечи Иммобиле и его партнеров по атаке ложится тяжелейшая миссия – справиться со скалоподобными защитниками «Тре крунур». Оставить Буффона без последнего чемпионата мира – это преступление.

Прорекламирует ли Кэхилл туристическую компанию в России?

Или в Россию приедет Гондурас? Североамериканцев тренирует Хорхе Пинто, тот самый, который выводил скромную Коста-Рику в четвертьфинал чемпионата мира — 2014. Так что не спешите хоронить сборную Гондураса заранее. Пусть в соперниках у них и легендарный Тим Кэхилл.

Живой символ австралийского футбола, кстати, может и пропустить стыковые матчи. Сейчас ФИФА ведет расследование в отношении его жеста после забитого гола в игре с Сирией. Кэхилл отказался от своего обычного празднования гола, а вместо этого решил вытянуть руки в стороны, что можно было растолковать как символ самолета, после чего сложил руками знак «Т». По окончании игры туристическая компания «Бэйбон-Бэй» в социальных сетях упомянула Кэхилла в своих сообщениях, на что сам футболист ответил множеством смайлов. Прямая реклама жестами правилами не запрещена, но ФИФА эпизод заинтересовал. В любом случае стычка получится горячей. Даже если пройдет без старины Тима.

Повезет ли наконец Швейцарии?

Сборная Швейцарии невероятно уверенно прошла отбор – 9 побед в 10 матчах, первое место в группе на протяжении 9 туров… и все равно попадание лишь в стыковые матчи. В последней игре швейцарцы уступили Португалии и только из-за разницы забитых и пропущенных мячей оказались на втором месте. Команда Владимира Петковича произвела солидное впечатление и заслужила участия в чемпионате мира. Только вот у парней из Северной Ирландии другое мнение на этот счет. На ЕВРО-2016 эти суровые ребята, большинство которых представляют команды из Чемпионшипа, доказали, что на больших международных турнирах разница в классе порой не играет никакой роли. Сборная Украины не даст соврать.

17 жовтня 2017 17:30







Коментарі


Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.

Реєстрація, Вхід



Поділитися

ФИФА назвала 10 лучших голов ЧМ-2018

 

25 липня 2018 19:54

Как Виду встречали в родной Славонии после успешного выступления на ЧМ-2018

 

18 липня 2018 12:09

Как в Загребе встречали сборную Хорватии

 

16 липня 2018 22:23