Сегодня 18 января 2022

Юношеская лига УЕФА. Шахтер – Реал 3:2. Волевая сенсация от горняков

Мадридский «Реал» в рамках поединка 3-го тура группового этапа Юношеской лиги УЕФА потерпел сенсационное фиаско в Украине, проиграв сверстникам из «Шахтера».

Горняки после поражения от «Интера» в предыдущем туре Юношеской лиги опустился на третью позицию в группе, пропустив вперед миланцев и Реал. Победа над мадридцами могла бы вернуть «горняков» на вершину таблицы, однако существовали сомненния о реальности такого варианта событий – «нерадзурри» в сентябре продемонстрировали серьезное преимущество над дончанами в классе и физической мощи, а Заря на выходных уничтожила подопечных Оскара Ратулутры со счетом 6:0. «Сливочные», в свою очередь, подтянули к основе исполнителей с опытом выступлений в Кастилье.

Гости выступали явными фаворитами встречи – и в первой трети первого тайма они подтвердили свой уровень. Испанцы сразу же захватили контроль над мячом, не отдавая его Шахтеру и проверяя оборону шикарными диагоналями. Точность и скорость работы Реала с мячом впечатляла. «Горняки», очевидно, растерялись под таким давлением, а особенно сильно провисал левый фланг обороны, где Петер Гонсалес раз за разом получал пространство.

В конце концов, именно он и сделал разницу на 10-й минуте. «Горняки» обрезались в центре поля, а мадридцы одной длинной передачей вышли в контратаку 4-в-3 – в ее завершении Петер Гонсалес сместился с правого фланга в центр, обыграл Фарину и пробил в дальний угол метров с 18-ти. 0:1. На 23-й минуте «бланкос» могли удвоить свое преимущество вследствие красивой атаки с диагональю от центрбэка и прострелом с лету в исполнении Руиса. Герреро ударом по подъему метров с 11-ти завершил момент, однако мяч прошел над воротами.

На тот момент игра уже не была столь односторонней, как в первые 15 минут. Шахтер начал лезть вперед, обыгрываться в центре и искать слабости в структуре Реала. Вперед шел даже центрбэк Фарина. Гости же ближе к середине первого тайма вообще притихли, ничего не создавая. Возможно, мадридцы поверили в свою победу.

Так или иначе, за пассивность прилетело наказание. После вбрасывания из аута на 32-й минуте «горняки» провели серию коротких передач вперед между линиями – от Векленко на Гончарука и от Гончарука на Сигеева. Последний отдал пас на левый фланг под подачу Булезе, которую на дальней штанге замкнул Глущенко. 1:1!

Этот гол заставил «сливочных» проснуться. Уже на 38-й минуте они могли восстановить свое преимущество в результате прорыва Петера Гонсалеса на правый край штрафной и прострела на 11 метров, но Герреро при замыкании не попал по мячу. К сожалению, всего через три минуты Реал таки добился своего: Петер выполнил шикарный заброс в штрафную на Давида Гонсалеса, а тот головой сбросил мяч под удар Гонсало – этот вингер пробил в падении через себя. Пузанков парировал, однако Давид Гонсалес сыграл на добивании, выстрелив с острого угла. 1:2.

Казалось, что это конец, однако в последующие четыре минуты Шахтер шокировал именитых соперников. Уже на 42-й минуте «горняки» сравняли счет: Глущенко прошел в зону перед штрафной и выдал разрезной пас на 11 метров, а Сигеев, опередив защитников, уверенно переиграл голкипера – 2: 2! На 45-й же хозяева заработали стандарт, подачу с него Марвел выбил неудачно – мяч оказался в ногах Гулько, а тот сразу же расстрелял ворота с близкого расстояния – 3:2! Именно с этим счетом команды и отправились отдыхать.

На второй тайм «сливочные» выпустили одного из своих лидеров – Бруно Иглесиаса. Еще через 15 минут тренер гостей провел новую серию замен, бросив в бой Рауля Асенсио и Вильяра, а затем на поле вышел и Виктор Муньос. Все это не помогало Реала захватить контроль над поединком. Мадридцы неплохо катали мяч и демонстрировали превосходство в технике и скорости, однако все эти ТТД проходили далеко от ворот. Правда, на 48-й минуте Векленко сбил Петера Гонсалеса в собственной штрафной. Арбитр, к счастью, проигнорировал эпизод.

Шахтер выглядел значительно настойчивее соперника. К 65-й минуте «горняки» провели серию крутых атак с опасным завершением – на 55-й минуте Векленко промчался по левому флангу и выстрелил мимо дальней штанги, на 58-й Сигеев заставил голкипера выполнить неплохой сейв, а на 65-й Гончарук мощно пробил с левого угла штрафной. Получилось немного неточно.

Впрочем, Оскар Ратулутра проморгал момент с кучей замен в исполнении мадридцев, не выпуская на поле свежих футболистов. Как следствие, дончане в последние 20 минут второго тайма начали подсаживаться как в физическом плане, так и в территориальном. Реал перехватил инициативу и едва не сравнял счет: на 71-й минуте Иглесиас со штрафного пробил в дальний нижний угол, а на 76-й Марвел мощным ударом головой замкнул подачу с углового – Пузанков спас Шахтер, выполнив два крутых сейва. Только после этого в составе «горняков» пошла ротация – на поле вышли Роспутко, Плющ и Погорелый.

Эти замены быстро успокоили игру. Реал замедлился и перестал заострять, а ближе к завершению поединка Шахтер U-19 еще и начал в контратаки бежать. Мадридцы в компенсированное время пытались устроить нашествие, однако ни одного момента гости так и не создали – аж на 90 + 3-й минуте Муньосу удалось замкнуть навес с корнера. Получилось слишком высоко.

В конце концов, финальный свисток зафиксировал эффектную победу Шахтера U-19. «Горняки» набрали 6 очков и возглавили группу D, опередив Интер и Реал на два зачетных балла. Впрочем, миланцы уже через несколько часов могут вернуть лидерство.

ШАХТЕР (U-19) – РЕАЛ (U-19) – 3:2
Голы:
Глущенко (32), Сигеев (42), Гулько (45) – Питер (10), Д.Гонсалес (40).
Шахтер: Пузанков, Капинус, Козик, Фарина, Булеза, Гулько (Плющ, 77), Глущенко (Гаврилюк, 86), Лосенко (Роспутько, 77), Сигеев, Векленко (Бако, 86), Гончарук (Погорелый, 83)
Реал: Торрес, Обрадор (Муньос, 67), Марвел (Ферер, 84), А.Каррильо, Руис (Вильяр, 60), Анхель, Лукас (Асенсио, 60), Гонсало (Иглесиас, 46), Д.Гонсалес, Питер, Герреро.
Предупреждения: Гулько (39), Глущенко (56), Лосенко (58) – А.Каррильо (51), Иглесиас (90).

19 октября 2021 15:13







Комментарии


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Регистрация, Вход



Поделиться

Футболисты Динамо U-19 вышли из отпуска

 

12 января 2022 16:44

Хит-парад-2021. Лучшие голы Динамо U-19

 

20 декабря 2021 11:35

U19. Динамо – Заря 5:1. Весь матч

 

12 декабря 2021 12:55