Крощенко – о финале ЧМ U-20: «Нельзя предоставлять южнокорейцам простор»

Заслуженный тренер СССР и Украины Анатолий Крощенко поделился своими ожиданиями от решающего матча на ЧМ U-20 в Польше, в котором примет участие сборная Украины.

– В финале нашу сборную ждет непростая игра, команда Южной Кореи демонстрирует современный, темповой, зрелищный футбол. Эта сборная укомплектована техничными исполнителями, к тому же физически хорошо подготовленными.

Южная Корея умеет действовать вторым номером, практически образцово проводит скоростные контратаки – осмысленные и опасные.

На мой взгляд, именно вторая пара полуфиналистов – Южная Корея – Эквадор – смотрелась предпочтительней. В плане динамики игры, организации атак, владении мячом, командной игры и дисциплины. При этом наш соперник по финалу не пропагандирует жесткий, силовой футбол.

Думаю, что Александр Петраков обратил на это внимание и построит игру нашей команды с акцентом на плотную игру в отборах, жестких единоборствах в пределах правил по всему полю. Нельзя предоставлять южнокорейцам простор для организации атак.

Убежден, что несмотря на ощутимую потерю в обороне (из-за удаления финал пропустит центральный защитник Попов), тренерский штаб сумеет настроить игроков на решающий матч. Чемпионат мира – это вершина достижений и венец громадного труда, как тренеров, так и команды. Да и болельщики ждут этого события. Думаю, что наша сборная сумеет завершить ЧМ-2019 на высшей ступеньке пьедестала.

13 июня 2019 23:58







Комментарии


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Регистрация, Вход



Поделиться

ЕВРО-2022 (U17), элит-раунд. Италия – Украина 3:1. Обзор матча

 

26 апреля 2022 20:45

ЕВРО-2022 (U17), элит-раунд. Италия – Украина 3:1. Весь матч

 

26 апреля 2022 15:59

За славу України! Анонс матчу Юнацької лігі УЄФА Динамо – Спортинг

 

07 апреля 2022 09:00