Сегодня 26 января 2022

Юношеская лига УЕФА. Шкендия – Динамо 2:2 (общ 2:10). Отчет

Никита ШМЕЛЕВ, «Футбольный клуб»

После того, как в начале октября киевляне со счетом 8:0 разгромили чемпионов Северной Македонии на своем поле, даже у самых отпетых скептиков не могло возникнуть каких-либо сомнений в том, что команда Игоря Костюка пройдет в следующий раунд. Оставалось только оформить, так сказать, юридические формальности, что и было сделано в Скопье, где «Динамо» снова превзошло «Шкендию» по всем показателям. Кроме забитых мячей. 

Сине-белые с первых минут захватили инициативу, уверенно наладив контроль над игрой, и вполне могли рассчитывать на быстрый гол, однако не хватило точности на завершающей стадии атак. Сначала Велетень не попал в цель, замыкая навес на дальнюю штангу, затем чуть неточно пробил со средней дистанции Близниченко, а на исходе стартовой 15-минутки с хорошей позиции после навеса от угловой отметки промахнулся Забарный.

В общем, складывалось ощущение, что гол назревает. И на 25-й минуте взятие ворот состоялось. Только забили не украинцы, а македонцы. Они организовали быструю контратаку, на острие которой оказался Гаши, убежавший от наших защитников и «прошивший» Нещерета ударом примерно с 15-ти метров.  

После этого воудушевленные хозяева провели еще один неплохой выпад, но на сей раз оборона киевлян сработала четко.

А далее – игра вернулась в прежнее русло: «Динамо» неспешно атаковало, «Шкендия» не без труда отбивалась. Вот только мяч в ворота македонцев не шел.

В частности, опаснейший удар Хондака с близкого расстояния умудрился отразить вратарь Амзай, после выстрела Забарного на помощь хозяевам пришла перекладина, а Здырко, находясь на линии вратарской площадки, не сумел замкнуть прострельную передачу. Кроме того, был еще эпизод, явно тянувший на пенальти – когда после удара Яроша мяч попал в руку игрока в красной форме, но арбитр сей факт проигнорировал.

В перерыве Костюк провел тройную замену, освежив атаку своей команды. А уже на 51-й минуте динамовцы сравняли счет – после навеса Велетня гостям помог вратарь «Шкендии», фактически забросивший мяч в свои ворота.

После этого игра немного успокоилась. Динамовцы не использовали еще пару неплохих шансов у ворот соперников. Ну а в концовке команды удивили зрителей весьма неожиданной развязкой. На последних минутах основного времени все тот же Велетень заработал пенальти и Волошин четко пробил с точки. А спустя пару минут начудил в своей штрафной Нещерет, и теперь уже македонцы получили правой на 11-метровый, благодаря чему восстановили равновесие.

ШКЕНДИЯ U-19 – ДИНАМО U-19 – 2:2 
Голы: Гаши (25), Спахиу (90+3, с пенальти) – Велетень (51), Волошин (90, с пенальти).
Динамо: Нещерет, Кузык (Михайленко, 55), Забарный (Вивчаренко, 46), Хондак, Ярош (Скорко, 46), Бодня, Яцык, Надольский (Волошин, 46), Велетень, Близниченко, Здырко (Шулянский, 63).
Предупреждения: Зубер (40) – Здырко (21).

23 октября 2019 17:30







Комментарии


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Регистрация, Вход



Поделиться

Футболисты Динамо U-19 вышли из отпуска

 

12 января 2022 16:44

Хит-парад-2021. Лучшие голы Динамо U-19

 

20 декабря 2021 11:35

U19. Динамо – Заря 5:1. Весь матч

 

12 декабря 2021 12:55