Сегодня 24 июля 2019

Бурда раскрыл причину поражения сборной в Словакии

Защитник сборной Украины и киевского «Динамо» Никита Бурда рассказал о своей травме, полученной в Турции и подвел итог выступлений сине-желтых в 2018 году.

– Никита, расскажи о травме, которая помешала тебе сыграть за сборную в матче против Турции.
– Уже после игры со словаками, когда перебрались в Турцию, на тренировке почувствовал боль в икроножной мышце. Поэтому после этого больше не тренировался и не готовился к игре с Турцией. Сейчас в Киеве меня ждет МРТ, после которого наступит более четкая определенность со степенью тяжести травмы и сроках восстановления.

– Как тебе игра против Турции смотрелась со стороны?
– Отлично. Очень понравилась игра, понравилось, как играла наша команда. Думаю, не хватило только забитого гола. Мы контролировали ход матча, хорошо выходили из обороны в атаку, играли через пас, все действия были обдуманные. Эту игру сборная занесет себе в актив.

– Сборная провела последний матч в 2018 году. Какие слова сказал на прощание Андрей Шевченко?
– Поблагодарил за игры, сказал, что первоочередную задачу в Лиге наций мы выполнили, поэтому надо готовиться к следующим играм. В последних двух матчах тренеры получили много информации.

– Что произошло в игре со Словакией? Главная причина такого поражения – отсутствие турнирной мотивации, после того как заняли первое место в группе Лиги наций?
– Да нет. И дело не в новой схеме, по которой мы играли. О том, чтобы не настроиться на игру, тоже не было и речи. Это сборная, престиж страны, поэтому каждый прекрасно понимал ответственность и выходил на поле с полной самоотдачей, расхлябанного настроения не было. Это футбол, и бывают такие поражения, из которых надо сделать выводы и идти дальше.

– Схема игры с тремя защитниками для тебя была в новинку?
– Нет, еще когда в Динамо был Сергей Станиславович Ребров, мы несколько матчей играли по такой схеме и определенный опыт у меня был. Тут проблема в другом. Ее надо больше времени тренировать, чтобы друг друга хорошо понимать. Но в целом такая схема мне тоже нравится и она имеет право на жизнь.

– 2018 год занесешь в актив сборной?
– Думаю, да, этот год в сборной прошел со знаком плюс, кроме матча со Словакией. Команда прогрессирует и вышла в следующий этап Лиги наций. Каждый полностью отдавался в играх за сборную. Кроме того, в сборную была приглашена группа молодых ребят и они, на мой взгляд, положительно проявили себя.

– Себе какую бы оценку поставил за матчи в сборной?
– Пусть это лучше сделают тренеры сборной. Тем более, что после матча со Словакией тяжело было так прийти в себя и все хорошо проанализировать.

– Скоро состоится жеребьевка отборочного цикла Евро-2020. Есть сборные, с которыми хотелось сыграть в ближайшем будущем?
– Конкретного соперника нет. Жребий все решит. Мы же будем стараться решить поставленную задачу, чтобы пробиться на Евро.

Богдан ЛЕОНЧУК

21 ноября 2018 20:09







Комментарии


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Регистрация, Вход



Поделиться

ЕВРО-2020, группа B. Украина – Люксембург 1:0. Обзор матча

 

11 июня 2019 00:47

Украина – Люксембург: серьезный настрой сине-желтых

 

10 июня 2019 17:48

Дневники сборной Украины. День 14-15

 

09 июня 2019 16:23